KIFF 2012: предметы интерьера от известных дизайнеров

08.08.2012

Эксперты с удивлением отмечают, проходящий в Киеве знаменитый мебельный форум как-то незаметно превратился из места обмена опытом, демонстрации достижений поставщиков и производителей специфичного рынка в презентационную площадку для представления футуристических конструкций. Доказательством тому последняя выставка, львиная часть которой была посвящена именно эксклюзивным шедеврам.

«Изюминкой» статусной части устроители логично сделали кухонную инсталляцию «Сирень» молодого украинского дизайнера Ярослава Галанта. Гарнитур стандартно экологичен, универсален, многофункционален. Все составляющие скомпонованы вокруг эргономичной бело-аместистово-антрацитовой столешницы, выполненной из практичного кориана: полки со светодиодными светильниками в виде кашпо для цветов, которые свободно выдерживают вес настоящих растений, являющийся естественным продолжением плиты комод, раковина, что обеспечивает поддержку задним ножкам конструкции.

Самыми традиционными и одновременно оригинальными оказались предметы интерьера от известных дизайнеров из Франции: диван Muscle в форме скамьи без спинки и с волнообразным сидением из культового сочетания дерева и металла Александра Моронноза и «ажурный» кованый стул Sifel в виде Эйфелевой башни Каролины Корбо. Восточную точку зрения представил комплект из усиленной резины Domestic Transformer архитектора из Гонконга Гери Чанга, состоящий из надувной кровати, кресла, способного превращаться в стол, «мобильного» шкафа, объем которого увеличивается путем растяжения (принцип «гармошки»).

Сдержанность строгого английского видения подчеркнуло кресло Meltdown от лондонского дизайнера Тома Прайса. Каркасом для него послужили хаотично соединенные использованные пластиковые трубки, обладающие приблизительно одинаковым диаметром, но значительно разнящиеся по длине, в «обивку» мастер превратил изношенную одежду. Американскую открытость выразило сделанное из полиэтилена высокого давления, опирающегося на «костяк» из массивных алюминиевых прутков, сложное кресло Tête-à-Tête Rocker с двумя спинками и одним огромным сидением. Любовь к жизни обитателей Нового Света помог ему передать шезлонг из винных пробок — творение Дэниела Майкалика.