Выбор стиля кухни

30.09.2012

Не только вся семья любит проводить время на кухне, но и близкие друзья, и соседи проходят туда с удовольствием. Не нужно далеко ходить за едой и напитками, да и атмосфера самая непринуждённая, располагающая к задушевности общения. Но как же изменилось это место уюта и тепла за многие годы! Вроде бы тот же стол, плита, стулья, шкафчики и полочки, но во всём чувствуется дыхание времени.

Ещё читали:
Как выбрать ламинат для кухни?

Сэкономить полезное пространство поможет встроенная мебель, шкафы-купе, мебель угловая и П-образная. А как Вам понравится кухня в виде острова или полуострова? Если сомневаетесь в чём-то, посоветуйтесь с профессионалами, которые всегда готовы прийти на помощь.

Ещё читали:
Столы офисные угловые http://www.spa-torg.ru/article/stoly-ofisnye-uglovye

Традиционный классический стиль, барокко и кантри, но их не узнать из-за просочившихся современных нововведений: фурнитуры, аксессуаров и материалов, из которых изготовлена мебель. А что уже и говорить про современные стили: хай-тек, модерн, техно!

Ещё читали:
Кухни в современном стиле (подробнее тут)

Традиционное дерево - экологически чисто, красиво, но дороговато, требует нежного ухода, хоть и обрабатывается средствами для продления срока эксплуатации. Древесно-волокнистая плита (МДФ) и стружечная плита (ОСП) превосходят по плотности и эластичности даже ДСП. Этот материал имеет идеально гладкую поверхность, устойчив к влажности и высоким температурам. Притом, возможен очень широкий выбор цветовых решений и спецэффектов.
Хромированная сталь, нестандартное геометрическое устройство мебели, имитация различных поверхностей - позволит создать просто необыкновенную кухню, но обязательно с учётом планировки и индивидуальных особенностей как помещения, так и человеческого фактора.
Достижением современного конструирования мебели, есть бесшумность и лёгкость скольжения, даже самых тяжёлых дверей и ящиков. Подобные свойства, обеспечивающие комфорт, достигнуты при помощи специальных амортизаторов, смягчителей ударов, демпферов.
Купить готовую кухню или же изготовить под заказ - возможности ограничиваются только толщиной кошелька и Вашей фантазией. Прежде чем определиться с выбором, учитываем особенности материала, его способность к эксплуатации, устойчивость к износу и способы ухода за мебелью (мягкая чистка или же возможно применение агрессивных чистящих средств) - и выбираем самый оптимальный для себя вариант.

Комментарии

пежо
да, какие у нас стили - сплошное дсп с мдфом, только материалы переводят.

Кристина (не проверено)
Сейчас действительно огромное разнообразие расцветок фасадов и декоративных элементов. Недавно у мамы сделали новую кухню-гостинную в современном стиле с островом. Получилось очень красиво и безумно удобно и функционально!

Алиса (не проверено)
Нашли по откликам несколько сайтов, оставили онлайн заявки, чтобы нам по понравившимся моделям рассчитали стоимость. Пока ждали, почитали отзывы по всем кухонным фабрикам, быстрее всех набрали на след. день дизайнеры от Мебели Zettа, они задали еще несколько вопросов, которые мы упустили при своем выборе. В итоге, мы заключили договор с ними, но на момент поставки кухни, не оказалось того цвета ручек, которые мы заказывали. Для нашей модели подходили только дороже, что же, доплатили, тем более разница небольшая. Потом выяснилось, что на фабрику не во время привезли фасад, который мы заказывали. Мебель нам доставили с опозданием на неделю, но все хорошо вписалось и мы очень довольны.

Мария (не проверено)
Сейчас особенно популярен интерьер хай-тек. Все чаще стала замечать, что люди устанавливают себе кухни именно в этом стиле. И не удивлюсь, пространство он делает стильным и функциональным, а главное - удобным. Плюс, с помощью такой кухни можно визуально увеличить площадь помещения (если выбрать, например, глянцевые или светлые фасады), что актуально для наших маленьких квартир. И технику сейчас предпочитают больше встраиваемую, которая очень органично смотрится в подобных кухнях.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.