Стулья из целлюлозы

05.01.2013

дизайнеры и биохимики разрабатывают экологичную мебель будущего. В качестве необходимых материалов будут использоваться уникальные возможности природы. Довольно сложно связать такую точную науку и работу дизайнеров. Использование экологичных материалов – это верный шаг. С уверенностью можно сказать, что эти материалы будут использоваться в будущем, так как тенденция к этому ярко прослеживается в последнее время. Дизайнеры захотели провести один эксперимент. Для создания целлюлозного полотна на поверхность кухонного стула, исследователи нанесли бактерии Acetobacter Xylinum. Полученный материал можно сравнить с тонкой кожей или с дорогим пергаментом. В медицине использование бактерицидной целлюлозы происходит в процессе изготовления имплантата, который полностью приживается и адаптируется в человеческом теле.

Ещё читали:
Столы и стулья из Италии http://www.spa-torg.ru/article/stoly-i-stulya-iz-italii

Изобретение нового способа по производству материала, с использованием микроорганизмов, позволяет представить потребительские товары в новом контексте, когда продукт нового поколения может быть произведен натуральным путем. Такой способ можно сравнить с процессом выращивания предмета, как растения. А уникальность вида каждой полученной вещи только подчеркивает ее экопроисхождение.

Ещё читали:
Рецепты драников http://www.spa-torg.ru/article/recepty-dranikov

Проведение данного эксперимента свидетельствует о возможности получения оригинальной кухонной мебели будущего. Вопрос в следующем - найдет ли применение данная технология и будет ли использована в далеком будущем. Это пока неизвестно. Ясно только одно, что полученная таким способом целлюлоза не способна вызвать аллергическую реакцию. Полученный материал способен полностью разлагаться и его легко восполнить. Ведь именно наличие этих основных требований, присуще для экологически чистого материала. Получение материала больше связано с процессом выращивания растений. А если еще учесть обладание уникальностью и неповторимостью каждой вещи, то можно надеяться, что у данной технологии в скором времени появятся свои приверженцы среди производителей кухонной мебели.

Ещё читали:
Где купить стулья пластиковые прозрачные? http://www.spa-torg.ru/article/gde-kupit-stulya-plastikovye-prozrachnye

Комментарии

Татьяна (не проверено)
Эта новость потрясает воображение! Только привыкли к мысли о клонировании человека - и вот тебе стулья из целлюлозы! Хочется, чтобы эта новация имела свое место в жизни. Представляю картину - едешь на своем экомобиле, а вокруг поля, а на них - растут стулья! Вот это сюрреализм!

Татьяна (не проверено)
Эта новость потрясает воображение! Только привыкли к мысли о клонировании человека - и вот тебе стулья из целлюлозы! Хочется, чтобы эта новация имела свое место в жизни. Представляю картину - едешь на своем экомобиле, а вокруг поля, а на них - растут стулья! Вот это сюрреализм!

РоманБ (не проверено)
Фишка мебели из такого материала - в его уникальности, мало кто может таким похвастаться. Но все же настораживает то, что целлюлоза - легко воспламеняется, и так ли безопасно их использовать на кухне?

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.