Распродажи кухонной мебели в 2014 году

20.11.2013

Наступающий новый год соответствует году Лошади по китайскому календарю. И хоть год синей деревянной Лошади наступит лишь 31 января 2014-го года, вполне естественно желание – узнать, чего же ждать нам от него, кому благоприятствует это животное, где лучше всего встречать Новый год. Как утверждали древние китайские ученые – этот символ не любит транжир, ценит хорошие семейные отношения, поддерживает тех, кто умеет хорошо выполнять свою работу. Эти факторы, а также возможные финансовые потрясения, которыми обычно сопровождается год Лошади, являются дополнительным стимулом к тому, чтобы обратить внимание на регулярно проводящиеся распродажи кухонной мебели в 2014 году.

Это сладкое слово «распродажа»

Слава Богу, период «мнимых» распродаж уже миновал. Наличие серьезной конкуренции побуждает продавца привлекать покупателей не только яркими витринами, но и реальным снижением цен. Тем более, если:
- реализуются сезонные товары, вышедшие из моды;

Ещё читали:
Где купить фасады для кухонной мебели в Москве?

- фирма избавляется от излишков либо неликвидов, которые трудно реализовать по первоначально установленным ценам;
- на рынке появляется товар, значительно превосходящий имеющийся в продаже по дизайнерским и эксплуатационным характеристикам.
Несомненно, что торговая организация не будет работать себе в убыток, однако, возникающая необходимость обновить реализуемую продукцию, срочно поправить финансовое положение, становятся именно теми факторами, которые побуждают осуществить распродажу. Особенно часто подобное происходит в мебельном бизнесе, так как хранение на складах готовой мебели, вышедшей из моды – приносит только дополнительные убытки.
Проведение подобных мероприятий характерно, в основном, для крупных торговых сетей. Здесь и снижение цен более заметно, и качество вполне соответствует требованиям покупателей. Кроме того, распродажи кухонной мебели в 2014 году могут быть следующих типов:

Ещё читали:
Новинки кухонных гарнитуров 2014

1. Специально закупленная недорогая продукция реализуется по привлекательным для покупателя ценам, формируя, таким образом, положительный имидж для торговой сети.
2. Ликвидация товарных остатков, образовавшихся в результате неточного прогнозирования потребностей, покупательской способности. В этом случае – снижение цен может достигать 50 – 70%%.
3. Прекращение деловых отношений с поставщиком также побуждает торговые организации провести распродажу, чтобы освободить складские помещения для нового товара, соответствующего требованиям времени.
4. Не имея возможности снизить цены на товар, торговые организации, желая привлечь покупателя, используют систему бонусов или подарков, побуждающих клиента совершать покупку.

Ещё читали:
Какой должна быть кухонная мебель? http://www.spa-torg.ru/article/kakoy-dolzhna-byt-kuhonnaya-mebel

Изменились тенденции в моде – будут распродажи

К изменениям в моде на одежду – мы уже привыкли. Но подобное происходит и в мире мебели. Хоть кухонная мода обновляется не часто, но появление определенных новинок позволяет смело посещать распродажи кухонной мебели в 2014 году, так как распродаваемые кухонные гарнитуры вполне современны, а цена – порадует покупателя.
Какие же тенденции будут преобладать на рынке кухонной мебели в 2014-м году? По мнению ведущих дизайнеров, особым спросом будут пользоваться кухни с открытой планировкой. Для любителей создавать кухонные помещения, в которых можно было бы сочетать приготовление пищи и жизнь – понравятся плавные переходы между жилым помещением и кухней. Для тех же, чьи жилищные условия не позволяют осуществить столь кардинальную переделку квартир – самое время посетить распродажи кухонной мебели в 2014 году.
Перестанут быть модными темные либо яркие цветовые решения кухонных гарнитуров. В моде останется лишь ярко синий, как утверждают в компании Pantone, являющейся одной из законодателей мод для кухонной мебели. Нежные пастельные тона – это хорошо, но темное дерево, по мнению многих покупателей, выглядит привлекательнее ярко синей отделки кухни.
Полет фантазии дизайнеров – просто не имеет границ. Предлагаемая немецкой фабрикой Leight кухонная мебель серии Core-A/Ceres отличается не только открытыми стеллажами, что вполне приемлемо, но и отсутствием ручек на фасадах кухонного гарнитура. Выглядит, конечно, свежо. Но, как говорят в Одессе - «Оно вам надо?». Обилие стекла, блеска кварцевых поверхностей – хорошо на фотографии, но возникает вполне естественный вопрос: «А где готовить настоящую домашнюю еду, лучше которой нет ничего в мире?».
Ну, не будем заниматься критиканством, тем более, что о вкусах не спорят. Лучше воспользоваться сложившейся ситуацией и, посетив распродажи кухонной мебели в 2014 году, приобрести гарнитур, который был бы функциональным и эстетичным.

Магазины уцененной мебели

Большая конкуренция на мебельном рынке неизменно приводит к появлению невостребованного покупателем товара. Появился даже особый бизнес – реализация уцененной мебели. Формы работы подобных торговых организаций самые различные – от обычного магазина до работы в он-лайн режиме. Предлагаемая мебель вполне качественна, да и то, что ее дизайн вышел из моды – заметит, пожалуй, только специалист. А поскольку мы не ожидаем в гости Сергея Зверева – то распродажи кухонной мебели в 2014 году являются прекрасным способом приобрести именно тот гарнитур, на который постоянно не хватало средств. Тем более, что на проводимых распродажах реализуются и новейшие выставочные образцы различных мебельных фабрик. Выставка прошла, а транспортировка мебели на завод – дело хлопотное и дорогостоящее. Гораздо выгоднее реализовать гарнитур по сниженной цене, создав положительный имидж для производителя.
Главное – быть уверенным в продавце, который проводит распродажи кухонной мебели в 2014 году, отдавая предпочтение крупным торговым предприятиям, имеющих хорошую репутацию на рынке.

Комментарии

Игорь Александрович
Наша семья всегда приобретает только тот товар, который идет со скидкой. Это, можно казать, дело принципа. Так мы и кухонный гарнитур приобрели со скидкой 40%. Продавец-консультант указала нам отдел, где были образцы 2012 года. Мы люди не привередливые, за модными тенденциями особо не следим. Так что с радостью приобрели замечательную кухню почти за половину цены. Да и продавцы были откровенно рады, что избавились от надоевшего экземпляра и освободили место для нового. Так что все остались довольны. Замечательно, что существует распродажа кухонной мебели, как говорится, копейка рубль бережет.

Сергей (не проверено)
Насколько я помню, никто себе в убыток работать никогда не будет и если что-то и продаётся со скидкой то либо это брак, либо скидка всё равно меньше навара. С другой стороны вам продали то что уже не актуально... Ну я бы всё равно не стал доверять такому делу, пару раз попадался на такие скидки, покупал, а потом долго жалел.

Мила2015 (не проверено)
Смотрела, как мучаются друзья, которые поставили кухню себе, и поняла, что все-таки нужна гарантия, чтобы не восстанавливать за свой счет. У тех же друзей, знакомых уточняли компании, кто с кем работал, остановились на одной: офис в центре, не надо бегать по салонам, которые натыканы по всему городу: пришел, посмотрел, понравилось – считай, оплачивай и работай. И потом, Zetta дает гарантию на 12 лет. С дизайнером все нарисовали, привезли сразу свои мерки, вроде все понравилось. Были, конечно, нюансы, то менеджер пару раз не ответил, думала, все, пропал заказ, то к моменту доставки выяснилось, что у нас брак по одному шкафчику, и его переделывают. В остальном же, привезли чуть позже, все сами собрали, и получилось все красиво.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.