Размеры кухонной мебели стандарт

06.11.2013

Использование специальной метрики при производстве мебели позволяет многим компаниям соответствовать тем стандартам, которые были приняты еще во времена Советского Союза. Конечно же, изготовление мебели на заказ может подразумевать использование тех параметров гарнитура, который будет максимально комфортным в пользовании для хозяйки. Но и в большинстве случаев наборы со стандартными размерами отлично впишутся в интерьер.

Для индивидуальных заказов потребуется антропометрические параметры, а вот для создания стандартных наборов зачастую берется средний рост человека, который находится в пределах между 157 и 160 см.

В соответствии с данным показателем рассматриваются не только высота кухонного стола, но также и высота шкафов, которая позволит, не только удобно, но и практично использовать каждую полочку.

Например, глубина полочек должна составлять 300 мм. Такой показатель позволит не только компактно разместить всю кухонную утварь и прочие предметы, но и доставать, а также ставить их на место просто и легко. Достаточно важный фактор при проектировании.

Высота от пола нижних тумбочек, с учетом толщины столешницы должна составлять около 850 см. При этом стоит также с особым вниманием учитывать наличие ножек и дополнительной фурнитуры. Поскольку при использовании данных объектов непосредственно расстояние между полочками может быть значительно уменьшено. И подобная проблема может быть решена только посредством уменьшения высоты самой верхней полочки в тумбе, с сохранением параметров остальных.

Минимальное расстояние от столешницы тумбочки до дна висящих шкафчиков должна составлять не менее 450 см. Это позволит не только удобно использовать данные объекты, но и в тоже время даст возможность подключить осветительные приборы для рабочей зоны стола или же дополнительно использовать настенные крючки для кухонной утвари, полотенец и прочих вспомогательных предметов.

Высота навесных шкафов может варьироваться от 70 см до 90 см. В зависимости от пожеланий хозяев. Но и тот, и второй вариант может быть использован для кухни. Данная разница позволит выбрать идеальный вариант гарнитура хозяйкам с разным ростом, тем самым используемые наборы будут максимально комфортабельным при использовании.

Если рассматривать ширину шкафчиков, то однозначного ответа тут нет. Например, специальные тумбы с выдвижными ящиками должны быть достаточно широки, чтобы хозяйка могла разместить там не только кухонную утварь, но и при этом расположить первоочередные предметы, которые она будет в дальнейшем использовать.

Тумбочки с одной дверцей соответственно должны быть практически вполовину меньше, чем тумбы с двумя дверцами. Все зависит от параметров самого помещения, а также использования дополнительных перегородок и боковых стенок.

Особое внимание при покупке кухонного гарнитура стоит уделить не чему иному, как верхним навесным шкафчикам. Стоит приобрести тот комплект, который позволит максимально комфортно расположить вытяжку. Ныне существует большое количество современной техники, каждая из которых также имеет свои определенные пропорции и особенности. Именно поэтому стоит заранее измерить не только стены кухни, но и вытяжку, которая будет располагаться непосредственно между шкафами.

Установка должна подразумевать остаточное пространство и при этом желательно размещать шкафы по возможности не вплотную, или устанавливать их над самой вытяжкой. Подобная планировка позволит снизить воздействие высоких температур от плиты и защитит навесные шкафчики.

Также существуют комплекты, в которых шкаф над вытяжкой имеет всего лишь одну дверцу и поднимается она только вверх.

Такое приспособление будет наилучшим вариантом при использовании современных вытяжек, которые имеет не только выводящую пар трубу, но и при этом оснащены целым блоком управления, отвечающим за ту или иную функцию.

Также размещение в данном шкафу дополнительный тяжелой утвари будет невозможным, поскольку в первую очередь давление будет производиться именно на саму хрупкую часть вытяжки - на ее корпус. А в зависимости от типа материала это может быть не только вредно, но и большинстве случаев опасно.

Следует обратить внимание, что и размещение вытяжки следует производить в соответствии с принятыми нормами. Для электрических плит оно составляет 70-80 см, а вот для газовых 80-90 см.

Относительно такой кухонной мебели, как уголок стоит тоже быть достаточно внимательными. При покупке стандартных наборов с табуретами и столом самое главное обратить внимание на высоту сидений, а также на ширину самого уголка. Учитывая тот факт, что размеры кухонной мебели стандарт могут подойти не для всех покупателей, измерьте заранее все предлагаемые товары и проверьте насколько хорошо они подойдут для Вашего дома не только в плане дизайнерского представления, но и в первую очередь относительно предоставляемой комфортабельности.

Следует отметить, что угловая кухонная мебель, а именно диваны и рабочие столы могут иметь специальную конструкцию для расположения в том или ином интерьере. Основная проблема заключается в разных модификациях квартир, возведенных несколько десятков лет назад. Именно поэтому не забывайте проверять, правильно и рационально ли впишется тот или иной элемент, и будет ли он хорошо смотреться в данном помещении.

При необходимости прямо на мебельной фабрике могут произвести выпилы под трубы, проходящие на Вашей кухне. Но при этом не стоит забывать и о возможности проведения данных работ мастером по установке сразу же после покупки у Вас на дому. Этот вариант не является стандартным, но отлично подойдет для тех, кто желает обеспечить максимальный комфорт использования кухонной мебели в своем доме.

Автор: alexey

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.

Последние комментарии на сайте

Татьяна: Мы заказывали кухню Лорена в 2016 году, установили в июле. Уже год пользуемся - нареканий нет. Делали проект в офисе на...
07.07.2017
Татьяна: Сейчас собираюсь делать ремонт на кухне,фартук из кафеля есть,но надоел,боюсь,что старый удалишь,а новый расплавится......
12.01.2016
Дмитрий : Информация явно секретная. Телефон горячей линии вечно не абонент, менеджер не в состоянии ответить на вопросы....
06.12.2015
нина: можно ли подобрать у вас угловую кухню для помещения размером 9-10 кв.м
20.07.2015