Встраиваемая техника для кухни (размеры)

08.05.2014

Встраиваемая техника привлекает покупателей своей компактностью, многофункциональностью и удобством использования. Но для того чтобы монтаж прошел правильно, нужно определить параметры требуемых бытовых устройств относительно имеющегося гарнитура.

Например, ширина столешницы напрямую повлияет на установку посудомоечной машины, духовки и стиральной машины. А вот параметры навесных шкафов повлияют на то, какая именно вытяжка сможет быть установлена на кухне.

Встраиваемая техника для кухни (размеры): стандарты компаний

Из-за того что компании, производящие встраиваемую кухонную технику, находятся в Европе, теперь и отечественные производители гарнитуров стараются перейти к принятым в европейских странах параметрам. Например, ширина столешницы, которая играет одну из самых важных ролей, должна составлять не менее 60 см. Это позволит наиболее комфортабельно встроить духовку с параметрами 60 см высоты, 60 см ширины и 57 см глубины. Так останется довольно много пространства до стены, тем самым и подключение будет комфортабельным, и при этом запас позволит разместить небольшие пластиковые вставки для защиты дальнего края столешницы.

Что касается встраиваемых вытяжек, то они зачастую обладают такими размерами: 18-20 см высоты, 60 см ширины и 45-48 см глубины. Соответственно навесной шкаф, расположенный над духовкой или плитой должен иметь глубину не менее чем 50 см. Необходимо также учитывать и размеры воздуховода, который будет установлен. И в данном случае все зависит от модели производителя и наличия данного компонента в комплекте или же его отсутствия.

Ещё читали:
Поделки для кухни своими руками - элемент индивидуальности кухни.

Встраиваемый холодильник наиболее практичная вещь, которая не в скором времени потребует замены. В зависимости от параметров он может быть установлен как над столешницей в небольшом шкафчике сбоку, так и вмещаться в шкаф-пенал. Наиболее распространенные размеры встраиваемых холодильников составляют: от 80 до 180 см высоты, от 54 до 56 см ширины и около 55 см глубины.

Не все владельцы считают разумным покупать встраиваемый холодильник. Но в этой покупке определенно есть смысл. Например, внешний вид холодильника может портить создаваемый на кухне стиль. А при скрытом расположении он не будет виден и полностью удовлетворит стилистические пожелания своих хозяев.

Отдельно могут также продаваться и холодильные встраиваемые камеры. Они отлично подойдут для отдельной установки. И в частности небольшие холодильники, высотой 80 см, не вмещают того количества продуктов, которое требуется. Отдельная морозильная камера в данном случае станет самым лучшим решением. Ее параметры приблизительно составляют: 50 см высоты, 60-80 см ширины и 55-60 см глубины.

Ещё читали:
Встроенная кухонная мебель

Встраиваемая стиральная и посудомоечная машины

Никак нельзя представить себе комфортабельного проживания без машинки для стирки вещей и машинки для мытья посуды.

Они привлекательны тем, что полностью сокрыты от посторонних глаз и не нарушают созданный идеальный дизайн.

Сверху над машинками будет находиться столешница гарнитура, именно поэтому особое внимание при встраивании стоит уделить показателю высоты самой техники.

Для стиральной машинки нормальными параметрами будут 80 см высоты, 60 см ширины и 55 см глубины. Соответственно она по глубине легко впишется в тумбочку, и дверца будет плотно закрываться. Но не стоит забывать и о показателе ширины. Если он будет больше, чем нужно придется выполнять некоторую перепланировку и последующую переборку гарнитура. Что определенно неудобно, а иногда и вовсе невозможно.

Ещё читали:
Встраиваемая техника Ханса холодильники http://www.spa-torg.ru/article/vstraivaemaya-tehnika-hansa-holodilniki

Относительно размеров посудомоечной машинки также стоит заранее узнать для правильной и удобной установки. Наиболее распространенные параметры посудомоечных машин составляют около 80-ти см высоты, 45-60 см ширины и 55 см глубины.

Соответственно подобрать сразу же и стиральную, и посудомоечную машинки, а также провести их установку не составит труда. Современные производители стараются изготавливать товары приблизительно с одинаковыми параметрами. Но все же существует вероятность покупки не подходящих для совместной установки компонентов. Поэтому приобретать встраиваемую технику лучше всего у одной компании.

Встраиваемые микроволновки и духовые шкафы

Микроволновая печь одно из самых удобных устройств на кухне. И большое количество встраиваемых моделей можно найти на современном рынке.

В частности СВЧ печи могут обладать следующими размерами: 37-40 см высоты, 60 см ширины и около 30-35 см глубины.

Необходимо помнить, что она не будет закрываться как холодильник от посторонних глаз, а потому следует серьезно отнестись к тому стилистическому направлению, в котором выполнена техника.

Наиболее распространены модели с затемненной передней частью. Достаточно часто она может быть обрамлена белыми, черными или серебристыми панелями. Каждый вариант хорош по-своему, но подбирать технику нужно индивидуально к своей кухне.

Последнее, на что стоит обратить внимание - это встраиваемые духовые шкафы. При их помощи можно приготовить не только изысканное блюдо на ужин, но и сделать умопомрачительный десерт или выпечь хлеб. Функций достаточно много и каждая из них полезна.

В том случае, если владельцы сначала установили варочную плиту, и решили не покупать духовку, встраиваемый духовой шкаф станет самым правильным решением.

Он, как и микроволновка всегда будет на виду. А потому при совместной их покупке следует подобрать технику из одной коллекции или изготовленную в одном стиле.

Стандартные размеры встраиваемых духовых шкафов составляют: около 60 см высоты, около 60 см ширины и около 55 см глубины.

При составлении целых схем по расположению техники можно довольно комфортабельно использовать боковой шкаф-пенал для установки морозильной камеры, микроволновки и духового шкафа. Но также весьма привлекателен вариант с установкой микроволновки и духового шкафа на одном уровне.

Монтаж встраиваемой посуды должен производиться постепенно. Конечно же, за один день сложно подключить все компоненты, но при этом сразу же станет понятно, насколько оригинально они будет сочетаться. Кроме того использование все вышеперечисленных видов устройств позволит создать максимальное удобство эксплуатации кухни.

Комментарии

Violetta (не проверено)
Мы поставили себе встроенную посудомоечную машину, вытяжку, варочную панель и духовку. Это конечно же, экономичный вариант. Встраиваемая техника по цене выходит дешевле, да и когда заказываешь кухонную стенку - тоже выходит дешевле, потому что не нужно оплачивать лишние погонные метры. Да и смотрится встраиваемая техника для кухни красиво, гармонично, главное, просчитать размеры. чтобы потом не возникло проблем.

Лера (не проверено)
К нам в дом приходил дизайнер, мы говорили, какую модель встраиваемого духового шкафа и плиты собираемся купить. Он искал размеры техники и использовал их при проектировании кухонной мебели. Стиральную машинку и холодильник мы не ставили, поскольку площадь маленькая. Нам делали чертеж мебели в формате 3д вместе с встраиваемой техникой, и сразу было видно, как оно все будет смотреться.

Pasha (не проверено)
У меня дома также встраиваемая техника так как кухня малогабаритная пришлось встраивать духовку и газовую поверхность кроме того еще умудрились на кухне вставить стиральную машину ну и вышло довольно таки неплохо. Ну а вытяжку взяли купольную для разнообразия.А вообще хорошо придумали с встраиваемой техникой, респект...

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.