Видео установки кухонного гарнитура.

02.12.2013

Установка кухонной мебели – многоэтапный процесс, требующий особого внимания и соблюдения некоторых правил.

Ещё читали:
Кухонные гарнитуры (видео)

Первое, на что следует обратить внимание, при приобретении кухонного гарнитура – это наличие всех составляющих деталей и необходимой фурнитуры. Зачастую бывает так, что мебель уже доставлена покупателю, а при ее сборке не хватает некоторых элементов гарнитура, и тогда его установка заходит в тупик. Во избежание подобных ситуаций, следует наличие всех модулей и фурнитуры мебельного гарнитура проверять на месте его приобретения. К тому же, необходимо обратить внимание и на наличие инструкции по сборке кухни, которая значительно упростит весь процесс. Если все в порядке и все составляющие входят в комплект, то следует переходить к непосредственной сборке кухонной мебели. Если же по каким-то причинам кухонный гарнитур все еще стоит упакованным, то установка кухонного гарнитура видео поможет ускорить данный процесс и сделает его менее трудоемким.

Ещё читали:
Установка кухонного гарнитура

По советам специалистов, монтаж кухонного гарнитура следует начать с навесных шкафов, нижний край которых устанавливается на высоте 130-140 см от пола. Если все навесные элементы собраны, то размещая каждый из них на этой высоте, наносят метки, по которым после высверливаются отверстия. Для надежной фиксации навесных шкафчиков используют анкера, но можно воспользоваться и дюбелями (№8,№10) вида «Г». После фиксируются навесные шкафчики, только после этого крепление зажимается до упора.

Ещё читали:
Сборка кухонного гарнитура (видео)

Далее следует переходить к установке напольных элементов. При сборке напольных шкафов на задних стенках выпиливаются отверстия для всех идущих коммуникаций, которые желательно обработать силиконовым герметикам. После вкручиваются регулируемые по высоте ножки, и шкафы устанавливаются на отведенное для них место. Если нижние шкафы скрепляются единой столешницей, то она устанавливается на завершающем этапе.

Перед установкой столешницы, надо сделать в ней отверстие для мойки, срезы также обработать герметикам. Далее вставляется мойка и фиксируется с лицевой стороны специальными зажимами. Когда все готово, то столешница крепится к боковым стенкам и задним стяжкам шкафов при помощи металлических уголков или саморезов.

Комментарии

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.