Угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни (фото).

23.04.2014

Маленькая кухня - одна из самых главных проблем современных квартир. И если в новостроях зачастую данный вопрос уже решен, то в старых советских постройках он, как и прежде остался. Решение при ремонте или перепланировке для получения максимального комфорта расположения и эксплуатации достаточно простое. Необходимо всего лишь приобрести подходящий угловой гарнитур и правильно его разместить в комнате.

Модели кухонных угловых гарнитуров

Прежде всего, покупка будет опираться на те функциональные возможности, которые представляет каждый вид мебели. Например, он будет состоять и из тумбочек и из навесных шкафов, но некоторые хозяйки предпочитают, чтобы в наборе еще и находился шкаф-пенал. Благодаря большой площади внутри можно хранить большое количество закатки, круп и прочих ингредиентов для готовки или же кухонный инвентарь.

Особое внимание необходимо уделить планировке самого гарнитура. Фотографии, представляемые мебельной компанией, значительно упростят выбор.

Ещё читали:
Кухонные гарнитуры для маленькой кухни

Следует рассмотреть подробно все заинтересовавшие гарнитуры. Расположение системы слива, газовой трубы и вытяжки в каждом доме и квартире разные и потому нужно провести точные замеры прежде чем купить комплект мебели. Он должен полностью соответствовать и параметрам помещения и всем остальным системам, присутствующим на кухне.

Например, открывающиеся распашные двери и оконные проемы должны находиться на достаточном расстоянии от гарнитура для удобства эксплуатации. Поэтому небольшой проект значительно упростит поиск идеального набора.

Если же рассматривать гарнитур относительно количества и параметров шкафов и тумбочек, то нужно проследить, чтобы все они имели нужную высоту и ширину, равно как и глубина шкафчиков должна быть комфортабельной для повседневного использования.

Зачастую параметры гарнитура определяются относительно роста самой хозяйки. Это наиболее рациональный подход, обеспечивающий оснащение кухни максимально удобным комплектом.

Ещё читали:
Маленькие кухонные гарнитуры (фото)

Ассортимент расцветок

Гармоничное сочетание с отделкой и остальной кухонной мебелью также приветствуется. В моде все также остается дерево и пленка под дерево. Можно остановить выбор и на более оригинальных современных гарнитурах с большим количеством стеклянных вставок, яркими пластиковыми передними панелями или же хромированными перемычками. Все должно сочетаться и создавать удивительный композит.

Если кухонный гарнитур смотрится не так хорошо как хотелось, возможно, следует продлить поиски. Угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни (фото) можно найти в любом другом мебельном магазине. Для простоты поиска можно использовать сайты разных компаний. В их каталогах найдутся удивительные сочетания приятной цены с полезными и удобными качествами. А, как известно рациональная покупка - на вес золота и будет цениться хозяева выше.

Ещё читали:
Современные угловые кухонные гарнитуры (фото)

Угловые кухонные гарнитуры с вкраплениями также следует просмотреть, возможно, неожиданное сочетание цветов станет наиболее красивым для кухни. Это может быть модель с узорами или же с абстракциями. Не столь важно как она будет представлена. Самое главное, чтобы она удачно сочеталась со всеми остальными компонентами и, конечно же, имела высокое качество.

Дополнительные приспособления

Не менее важно и наличие разнообразных дополнений, которые значительно упростят использование углового кухонного гарнитура. В первую очередь пригодятся полочки, на которых можно расположить приправы, чай, кофе и любые другие объекты первой необходимости.

Если полочки небольшие, то лучше, чтобы на них не было бортиков ввиду неудобства эксплуатации. Если же наоборот они обладают слишком большой высотой, бортики будут защищать все расставленные предметы от падения.

Виды бортиков должны полностью соответствовать стилистике набора. Если это ультрасовременный гарнитур, лучше, если они будут просто прямыми без каких-либо узоров или объемных вставок. Или же это может быть вставка из толстого и прочного пластика или стекла. Вариантов достаточно много и выбрать можно очень необычное решение.

Для классического кухонного гарнитура не чуждо будет использование точеных бортиков. Они смотрятся красиво, по старинке напоминая, что кухня - это место, где всегда можно поболтать с хозяйкой за чашкой ароматного и вкусного чая.

Относительно шкафчиков, открывающихся наверх, также стоит помнить. Они очень удобны над вытяжкой. Поскольку там зачастую хранятся вещи очень редко используемые. При этом простота открывания и закрывания позволит в любой момент достать нужный предмет.

Отдельного рассмотрения требуют напольные тумбочки с выдвижными ящиками. В некоторых из них (особо дорогих и чаще всего эксклюзивных моделях) могут находиться специальные перемычки, формы для посуды и столовых приборов. Такое дополнение позволит не путать местами кухонный инвентарь и это действительно очень удобно.

Также полезны вертикальные выдвижные шкафчики. Они очень тонкие и практически незаметны в общем композите. Но там можно хранить небольшие баночки с закаткой или же специи и приправы. Достаточно удобное решение для маленькой кухни.

Выбирая кухонный гарнитур необходимо помнить: приобретенный набор обязан быть удобным, красивым и надежным. Это залог длительного и комфортабельного использования.

Комментарии

Диана (не проверено)
Сделав в бабулиной кухне ремонт, решили ей на семидесятилетие подарить кухонный гарнитур. Но долго не могли ничего подобрать в ее малюсенькую хрущевку, пока приятели не подсказали посмотреть в интернете угловой кухонный гарнитур. Правда сюрприза уже не получилось, так как удобно ей будет или нет им пользоваться, могла решить только она сама. Выбрала бабуля кухню бежевой расцветки с расположенным в центре комнаты маленьким столиком. Когда кухню привезли и мастера собрали, радовалась как ребенок, так она ей понравилась.

Света (не проверено)
Статья толковая. Только все равно не получается всех нюансов учесть при выборе кухонного гарнитура для маленькой кухни. Допустим разумный совет о использовании места над вытяжкой для шкафчиков, но на практике это, довольно таки неудобное место, да и специфика такова, что сам шкафчик быстро засаливается, да и находящиеся в нем вещи тоже не в лучшем виде пребывают. Фото дизайна мебели для маленькой кухни понравились, особенно рабочая поверхность перед окном - шикарный вариант!

Алёна (не проверено)
Выбрать кухонный гарнитур для нас проблема, так как кухня очень маленькая. Благо, в наше время представлено множество вариантов для разных кухонь, в том числе и для маленьких. Понравилась идея про шкаф-пенал. Обязательно возьму на заметку. Также согласна, что при выборе кухни нужно учитывать рост хозяйки. Так как сама я маленького роста - для меня это актуально.

Кокетка (не проверено)
Толковой информации в статье много, главное теперь применить ее на практике, вернее при выборе кухонной мебели! у меня кухня 10 квадратов, пока в голову ничего путевого не приходит! Но время идет, а кухня моя пуста! Пробежалась по сайту и мое внимание привлекли кухни отечественного производителя "Шатура". Хорошее соотношение цены и качества, приемлемые цены, неплохая сборка. Так же есть возможность осуществить заказ по индивидуальным размерам, что мне вообщем то и нужно, с моей малогабаритной кухней! Приобретать буду Шатуру, осталось сделать заказ.

Мария (не проверено)
Я считаю, что в доме очень важна уютная кухня, потому что по средствам приготовления пищи хозяйка (хозяин) выражает свою заботу о семье или гостях. Кухня должна быть максимально удобной и функциональной. Маленькая кухня - это не значит, что она обязательна лишена комфорта и привлекательного внешнего вида. Я думаю, что угловые кухонные гарнитуры, как раз то, что надо для небольшой площади.

Марина (не проверено)
Очень много полезной информации в статье. Добавила в закладки. Для моей кухни 4м - очень ценные идеи. Думаю, со мной многие согласятся. Особенно понравилось о бортиках на полочках. Взяла себе на вооружение идею с вертикальными выдвижными шкафчиками: оригинально и интересно, и о специальных перемычках для посуды. Конечно всего в мою крохотную кухню не впихнем, но половину идей точно опробуем.

Машка (не проверено)
Угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни будет в самый раз. В него вместится все нужное да и еще останется место. Он красиво впишется в интерьер и никому не будет мешать, а только радовать глаз.А с информацией со статьи, можно легко справится с данным вопросом.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.