Столы с керамической плиткой

21.07.2012

Рынок кухонной мебели не так давно пополнился первыми столами с керамической плиткой. Несмотря на это, на сегодняшний день они пользуются большой популярностью. В сравнении с традиционными деревянными и ламинированными столами, они характеризуются рядом достоинств:
• стойкость к значительным перепадам температур;

Ещё читали:
Кухонные столы с плиткой

• прекрасные эксплуатационные характеристики;
• простота и легкость в уходе;

Ещё читали:
Столы из массива http://www.spa-torg.ru/article/stoly-iz-massiva

• устойчивость к воздействию влаги и пара;
• замечательный оригинальный внешний вид, позволяющий использовать столы как главный декоративный элемент кухни.

Ещё читали:
Столы кухонные раздвижные http://www.spa-torg.ru/article/stoly-kuhonnye-razdvizhnye

Кухонные столы с керамической плиткой облают разной формой: от классической квадратной до овальной. Стол с керамической плиткой овальной формы станет идеальным вариантом для домов, где есть маленькие дети, потому как закругленные края позволяют избежать травмирования и появления ссадин и ушибов от острых углов. Зачастую, производители таких столов предоставляют клиентам сделать самостоятельный выбор керамической плитки, с помощью которой будет выполнена облицовка столешницы. Благодаря этому можно приобрести стол, максимально гармонирующий с интерьером кухни.
Керамическая плитка для кухонного стола должна подбираться в соответствии с довольно жесткими требованиями. Так, она должна отлично выдерживать влияние горячих предметов и воздействия механического характера. Как известно, керамическая плитка в основном используется для облицовки ванных комнат. И все потому, что кафель обеспечивает высокий уровень гигиеничности помещения, предотвращает впитывание грязи и пыли, на нем не размножаются бактерии. Таким образом, и столешница из керамической плитки будет гладкой беспористой и легко очищаться от различного рода загрязнений.
Отличный вариант, когда сам стол изготовлен из массива дерева. И не только потому, что древесина является экологически чистым материалом, но и по той причине, что дерево замечательно сочетается с керамической плиткой. Именно такой стол прослужит не одно десятилетие, радуя своей практичностью и привлекательным внешним видом. В случае повреждений, ножки стола ремонтируются шпаклевкой по дереву, после чего покрываются краской или лаком. Если речь идет о ремонте столешницы из керамической плитки, тогда следует заменить поврежденный элемент плитки или просто накрыть стол скатертью.

Комментарии

Mashka1
Одобряю использование экологичных, натуральных материалов. Считаю, что дерево и керамика - наилучший выбор. Они могут присутствовать в отделке любых помещений: как в офисе, так и дома. Конечно, плитку в основном принято использовать для пола. Но идея производить столы с керамической плиткой мне по душе. С удовольствием бы приобрела овальный стол, описанный в статье. Отсутствие углов - тоже большой плюс. И легко разместить всех домочадцев по кругу во время обеда.

Сонечко (не проверено)
Я совсем недавно узнала о таком виде столешниц и успела буквально влюбиться в них. У нас с мужем небольшая квартира и я беспокоюсь, что столы с керамической плиткой в своем большинстве слишком габаритны, но недавно нашла мастера, который сможет изготовить стол идеальной формы с заокругленными углами как раз такого размера, как нужно. Поэтому присоединяюсь к предыдущему оратору и голосую за столы с плиткой по причине экологичности, простоты в уходе и долговечности нашего планируемого приобретения.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.