Сборка кухонного гарнитура (видео)

27.01.2014

Сборка кухонного гарнитура - процедура не простая, так как требует большого опыта и занимает большое количество времени. На рынке предоставлен огромный выбор мебели от разных производителей. Комплекты кухонных гарнитуров отличаются друг от друга, поэтому нужно обязательно следовать инструкции.

Ещё читали:
Сборка и установка кухонного гарнитура своими руками

Прежде, чем устанавливать кухонный гарнитур, необходимо выравнить углы и избавиться от неровностей в стене. При установки П-образной кухни, следует измерить расстояние в нескольких местах между противоположными стенами, они должны быть параллельны друг другу.

Ещё читали:
Кухонные гарнитуры (видео)

Начать работу нужно с установки навесных элементов (шкафчиков). Для этого, прежде всего, нужно закрепить стенной бордюр на высоте 135 - 140 см от пола, на него поставить угловой шкаф и отметить места крепления, затем шкаф снять и просверлить места крепления(если стены оштукатурены, то сначала в отверстие стены нужно вставить дюпель или анкер, а после шуруп), после этого, вновь поднять угловой шкафчик и закрепить его. Аналогично устанавливаются другие шкафы. Чтобы закрепить два шкафа вместе, нужно стянуть их соприкасающиеся стенки струбцинами.

Ещё читали:
Видео установки кухонного гарнитура.

Прежде, чем установить напольные шкафы, стоит проверить состояние работы коммуникации, а после уже выпилить отверстия для водопроводных труб в боковой стенке или дне шкафа. Не забудьте края спилов смазать силиконовым герметиком. Останется только вкрутить ножки и установить шкаф на отведённое для него место. Последующие шкафы скрепить между собой срубинами. Можно также вместо задних ножек к стене прикрепить бордюр, это будет являться опорой для шкафчиков.

Столешница устанавливается в последнюю очередь. Края отверстий, выпиленных для мойки, обрабатываются герметиком и с помощью зажимов (они находятся в комплекте) вставить её в отверстие шкафа. Если столешница состоит из двух плит, закрепляют их между собой нержавеющими самарезами длиной 3 - 4 см. К напольным шкафам притягивают столешницу снизу, по 4 самареза на одну стяжку. Крепление к боковым стенкам выполняется с помощью металлических уголков и саморезов длиной 1,5 - 2 см.

Комментарии

Дмитрий (не проверено)
Купили мы с женой кухонный гарнитур, а на сборку денег не хватило и пришлось нам самим собирать свою групногабаритную покупку. В интернете нашлось по этому поводу много разных видео-курсов по сборке гарнитуров и вообще кухонь. Но самым полезным оказался именно этот видеоролик и статья. Все что описано в видео и наглядно показано мне пригодилось, так как кухню я собирал впервые и что именно да как мне стало ясно только после просмотра видео.

Гость (не проверено)
А вот мы, кухню купили где-то три месяца назад. Конечно, встал вопрос о сборке кухни. Благо, отец умеет это делать, правда не так быстро как специалист, но все же. Кухню собрали, но мучались долго т.к. в комлекте не хватило несколько гаек и шурупов. Только потом я догадалась посмотреть ролики, статьи и др. В следующий раз буду более благоразумной, ведь собираемся всей семье уже покупать кухню для матери с отцом.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.