Ремонт кухни хай тек

25.07.2012

Стиль хай тек – это стиль современного динамичного человека, который живет в стремительном темпе городской суеты. Этот стиль многофункционален и практичен, объединяет в себе высокие технологии, конструктивизм и не броскую сдержанную эстетику. Хай тек – это наиболее предпочтительный стиль для оформления кухни. Ремонт кухни в стиле хай тек характеризуется минимализмом в дизайне, практичностью и эргономичностью деталей интерьера. Приветствуется множество скрытых предметов интерьера для экономии пространства, таких как встроенные полки, компактные настенные шкафы.

Ещё читали:
Ремонт кухни в китайском стиле

В такой кухне просто обязательным будет наличие высокотехнологичных устройств, облегчающих жизнь человеку и экономящих время. Поэтому ремонт кухни хай тек предполагает приобретение различной современной бытовой техники с изящным дизайном, которая тоже станет предметом интерьера и обязательным атрибутом этого стиля. Стиль хай тек строгий и лаконичный, где каждая вещь имеет свое функциональное назначение. Этот стиль может использоваться как сам по себе, так и в сочетании с другими стилями.

Ещё читали:
Предметы интерьера оптом в Китае. (подробнее тут)

Перед началом ремонта кухни нужно определиться с основными признаками этого стиля. Ему присущи простые геометрические формы, прямые линии, использование металлоконструкций, большие окна, обилие хромированных и пластиковых поверхностей. Материалы, используемые для ремонта кухни в стиле хай тек, синтетические и композитные. Возможно использование голой кирпичной кладки и необработанного бетона. Эти материалы немного утяжеляют интерьер, поэтому в противовес им применяются хромированные и зеркальные детали, стекло и пластик.

Ещё читали:
Идеи для ремонта кухни маленькой площади подробнее

В качестве мебели используется максимальное количество стеллажей и полок, выдвигающихся ящиков, встроенная бытовая техника, варочная панель. Все это делает кухню ультрасовременной. Освещение кухни должно быть ярким, что достигается за счет использования как основного, так и дополнительного источника света. Дополнительная подсветка может располагаться на потолке, а может быть вмонтирована в мебель, что создает дополнительную игру света.

Комментарии

Александра (не проверено)
Во время ремонта мне захотелось заказать кухню нового направления стиля хай тек, куда бы входило минимальное количество дополнений, шкафчики на доводчиках, без ручек, цвет молочный глянец. В нашем городе к сожалению не оказалось фирм которые работают в данном направлении и заказ пришлось оформлять из за границы. В общей сложности производство кухни вместе с доставкой и установкой заняло полгода. Сервисом и качеством изготовления я осталась довольна.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.