Ремонт кухни 9 кв.м

14.03.2013

Кухня играет большую роль в жизни человека. Если вспомнить советское время, то на кухне обсуждалась политика страны, давались концерты, и происходило еще много чего.

Ещё читали:
Ремонт кухни начинают с чего?

Место для приготовления пищи, должно быть не только функциональным и удобным, но также иметь уютный интерьер, являясь домашним очагом, который несет тепло и успокоение всем его обитателям.

Ещё читали:
С чего начать ремонт кухни?

Реальность как всегда не настолько романтична. Кухни площадью 9 м², которые в городских квартирах почему-то являются нормой и которых подавляющее большинство, не радуют большим пространством. Такой площади не хватит для полноценного размещения всего необходимого. Несмотря на это, за неимением лучшего, большинству семей приходится довольствоваться этим.

Ещё читали:
Кухня по прямой

Не стоит отчаиваться. При правильном подходе можно сделать достойное оформление кухни даже на небольшой площади, если все грамотно расположить. Кроме удобного размещения за обеденным столом всех членов семьи, также здесь должна поместиться и вся необходимая кухонная техника. Современный уклад жизни настолько техногенный, что посудомоечная машина или микроволновая печь являются на кухне достаточно обыденными вещами.

Делая ремонт кухни 9 кв.м, важно выявить ее главные аспекты. Для кухонь с такой площадью важно определить, что же будет во главе угла – рациональность или эстетика. Зависимо от выбора планировка кухни и ее дизайн будет существенно отличаться. Оптимальнее всего при помощи грамотного дизайнера объединить удобную функциональность кухни и неповторимый, качественный интерьер, придающий кухне современный вид и уютную атмосферу.

Если по каким-то причинам ремонт кухни 9 кв.м приходится делать самостоятельно, тогда необходимо максимально взвешено подбирать и стройматериалы и приборы. Скажем, от плитки на стену лучше отказаться в пользу моющихся обоев. Большие свисающие люстры тоже ни к чему, можно воспользоваться встраиваемыми светильниками. Некоторую технику, такую как микроволновка, телевизор (если без него не обойтись), тостер можно расположить на втором ярусе, на полках.

Комментарии

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.