Ремонт кухни 504 серии

19.07.2012

Маленькие, располагающие менее чем 8м, места для приготовления пищи нуждаются в достаточно тщательном уходе. Ведь в небольших квартирах здесь не только создают шедевры кулинарного мастерства, но и принимают близких гостей, трапезничают, чаевничают, обсуждают разные острые темы. Так что проводить восстановительные мероприятия их хозяевам приходится постоянно.

Ещё читали:
Ремонт кухни: что лучше обои или покраска?

Сегодня все чаще в ограниченных по площади кухонных помещениях владельцы обустраивают теплые полы, значительно повышающие стоимость работ. Как противников, так и сторонников данных улучшений предостаточно, но руководствоваться стоит не их утверждениями, а доводами разума. Если обитатели позаботились установить герметичные стеклопакеты, не слишком жалуют свежий воздух, очень часто включают плиту, да еще и привыкли ходить по дому в носочках, тапочках, горячее покрытие принесет лишь дискомфорт. Когда в квартире окна нараспашку, при этом вся семья, даже малыши, шлепает босиком, установка вполне логична.

Ещё читали:
Недорогой ремонт кухни своими руками

Универсальным напольным материалом считается специальная плитка. Она крепка, практична, натуральна. Желающим сэкономить, делая ремонт кухни 504 серии, рекомендуется приобретать уцененные остатки испанских или итальянских брендов (главное, не забыть прибавить к общему показателю 15-20% на урезку) или решения отечественного производства. По клею эксперты особых рекомендаций не дают, потому как сейчас большинство сертифицированных фиксирующих смесей являются качественными.

Ещё читали:
Ремонт кухни недорогой

Стены небольших помещений для приготовления пищи лучше оформлять сделанными в Англии флизелиновыми или виниловыми обоями. Они довольно широки, так что дают совсем немного стыков, недороги, прекрасно моются, хорошо отталкивают агрессивные жидкости. Проверенный вариант — водоэмульсионная краска, эстетичная, нечувствительная к влажности, экологичная, «дышащая». Не теряют актуальности в качестве отделочного материала для кухонь 504 серии стеклообои под покраску, не требующие особых подготовительных манипуляций, долго сохраняющие привлекательный вид.
Данное настенное покрытие годится и для потолка. При ограниченном бюджете тут следует остановиться на побелке или покраске. Однако нужно помнить, что и та, и другая предполагает зашкуривание, шпатлевку поверхности, обе они, полностью соответствуя низкой цене, быстро теряют изначальный цвет. При косметическом ремонте темные потеки и желтые пятна на потолке можно просто загрунтовать алкидной краской. Легкостью в установке отличаются плиты из пенополистирола, они аккуратны, скромны. Если помещение, подвергнув перепланировке, сделали более статусным, изысканный интерьер удачно дополнят подвесные, натяжные потолки.

Комментарии

Лера (не проверено)
На небольшую кухню есть вероятность купить и плитку и обои с большой скидкой, когда остаются остатки от партии. Их для больших кухонь уже мало. А для маленькой - в самый раз. Но даже при ремонте кухни 504 серии с маленькими габаритами лучше все же часть стены возле плиты отделать плиткой, чем обоями. Так как масло при жарке летит в разные стороны постоянно, и обоям через какой-то промежуток времени придется не сладко. А плитка будет годами переносить жесткое оттирание с моющими средствами.

Лимонова Анастасия (не проверено)
Ремонт кухни для нашей семьи всегда сопряжен с головной болью. Ведь нужно все продумывать, чтобы было и эргономично, и практично, и в то же время красиво. Теплый пол на кухне? Считаю, глупость для маленьких помещений. У нас малогабаритная кухня и окно открыто круглогодично, кроме сильных морозов и дождей, наша семья любит прохладу и свежий воздух, и пол, и часть стен отделали керамической плиткой, и мыть можно, и долговечно.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.