Рецепты Тефтели

21.07.2012

Тефтели – очень популярное блюдо у нас в стране, причем оно не только вкусное и сытное, но, что немаловажно очень легкое и простое в процессе приготовления.

Итак, рецепт тефтели, для их приготовления нам понадобится:
1. мясо (свинина) – 400 грамм;

Ещё читали:
Рецепты чипсы

2. мясо (говядина) – 400 грамм;
3. рис (длинный) – 80 грамм;
4. репчатый лук – 3 штуки среднего размера;

Ещё читали:
Рецепты риса

5. морковь – 2 штуки;
6. мука;
7. соль;

Ещё читали:
Рецепты Лазанья

8. перец молотый душистый и черный;
9. томатная паста или соус 3-4 столовые ложки;
10. масло растительное;
11. яйцо куриное – 1 штука.

Прежде всего, нужно разобраться с мясом, говядина должна быть молоденькая, а свинина не слишком жирная. Кстати, вместо свинины, вполне можно использовать идюшатину, которая придаст блюду мягкий и приятный вкус. Мясо нужно перемолоть на мясорубке вместе с одной средней или крупной луковицей. Чем больше лука, - тем сочнее получатся тефтели, в общем, кто как любит. Пока перекручивается мясо, нужно отварить рис. Для этого необходимо его промыть, залить небольшим количеством воды и проварить только не долго, он должен быть слегка сырым. Рис отварен, фарш перекручен. Теперь нужно смешать остывший рис (делается это для того, что бы фарш не «сварился»), фарш, вбить туда яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Массу нужно тщательно перемешать и приступать непосредственно к процессу жарки тефтелей.

Для этого, берем сковородку, наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем. Далее, сформировав круглые тефтельки (среднего размера) и, предварительно вываляв каждую в муке, обжариваем до приятного золотистого цвета.

Нужно приступить к приготовлению соуса или подливки. Для этого нарезаем мелким кубиком две штуки луковицы и трем морковь на крупную терку. Все это нужно обжарить на сковородке, в конце добавить туда 4 ложки томатной пасты, посолить, поперчить (при необходимости можно добавит сахара немножко, что бы вкус был мягким и приятным).

Остается самый важный, завершающий этап. Нужно выложить тефтели в сковороду, залить полученным соусом, в него необходимо также добавить лавровый листик и протушить на очень медленном огне около 15-20 минут. Все, тефтели готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Валерия (не проверено)
Хороший рецепт, часто по нему готовлю. Иногда правда фарш из свинины и курицы делаю, очень нежный вкус получается. А последнее время стараюсь тефтели в духовке готовить, так они получаются более полезными. Еще пробовала готовить тефтели на молочном соусе. Муку смешала с молоком, добавила сливочное масло, выложила в эту смесь тефтели и тушила. Вариаций приготовления очень много.

Лариса Жижина (не проверено)
Это одно из любимых блюд моего мужа. Казалось бы, таки простые продукты, делается все очень просто, а эффект просто потрясающий! Сочные, мягкие и очень ароматные мясные шарики с рисом я подаю к какому-нибудь овощному салату. Получается вкусно и полезно. Можно кстати использовать и куриный фарш, тоже отлично получается, только готовится немного быстрее.

Евгения (не проверено)
Раньше не делала такое блюдо как тефтели, но когда пришло время для прикорма маленького ребенка, я решила попробовать приготовить тефтели, так как в их состав входят все полезные продукты и плюс ко всему их не надо жарить, что очень важно для детей. Тефтели получились очень вкусные, и понравились всей семье, мой муж добавляет к готовому блюду еще сметану.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.