По мнению психологов, цвет оказывает воздействие не только на настроение человека, но и на его аппетит. Лишь в гармонично оформленной кухне мы
Тефтели – очень популярное блюдо у нас в стране, причем оно не только вкусное и сытное, но, что немаловажно очень легкое и простое в процессе приготовления.
Итак, рецепт тефтели, для их приготовления нам понадобится:
1. мясо (свинина) – 400 грамм;
Ещё читали:
Рецепты чипсы
Ещё читали:
Рецепты риса
Ещё читали:
Рецепты Лазанья
Прежде всего, нужно разобраться с мясом, говядина должна быть молоденькая, а свинина не слишком жирная. Кстати, вместо свинины, вполне можно использовать идюшатину, которая придаст блюду мягкий и приятный вкус. Мясо нужно перемолоть на мясорубке вместе с одной средней или крупной луковицей. Чем больше лука, - тем сочнее получатся тефтели, в общем, кто как любит. Пока перекручивается мясо, нужно отварить рис. Для этого необходимо его промыть, залить небольшим количеством воды и проварить только не долго, он должен быть слегка сырым. Рис отварен, фарш перекручен. Теперь нужно смешать остывший рис (делается это для того, что бы фарш не «сварился»), фарш, вбить туда яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Массу нужно тщательно перемешать и приступать непосредственно к процессу жарки тефтелей.
Для этого, берем сковородку, наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем. Далее, сформировав круглые тефтельки (среднего размера) и, предварительно вываляв каждую в муке, обжариваем до приятного золотистого цвета.
Нужно приступить к приготовлению соуса или подливки. Для этого нарезаем мелким кубиком две штуки луковицы и трем морковь на крупную терку. Все это нужно обжарить на сковородке, в конце добавить туда 4 ложки томатной пасты, посолить, поперчить (при необходимости можно добавит сахара немножко, что бы вкус был мягким и приятным).
Остается самый важный, завершающий этап. Нужно выложить тефтели в сковороду, залить полученным соусом, в него необходимо также добавить лавровый листик и протушить на очень медленном огне около 15-20 минут. Все, тефтели готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пишите нам: