Рецепты рыбный суп

27.08.2012

Рыбный суп ( вкусный и наваристый из морепродуктов).
Время на приготовление: около 1 часа,
Количество порций: 8,
Уровень сложности: средний,
К какому событию подойдет: обед,
Кухня стран: европейская
Продукты:

Ещё читали:
Рецепты мидий

картофель- 4- 5 штук,
лук репчатый- 1 штука
морковь- 1-2 штуки,
лук порей- 1 штука,
лосось- 400 г,
креветки счищенные- 200 г,
мука- 2 столовые ложки,

Ещё читали:
Щербет рецепты

соль, лавровый лист, перец, зелень- все по вкусу.
Приготовление:
Стейки лосося промыть, отделить кости и снять кожу.
В кастрюлю с закипевшей водой положить рыбу, порезанный на части лук и готовить бульон 15 минут.
В самом конце кипения доложить лавровый лист, душистый перец. Бульон процедить. Поджарить в сотейнике лук- порей и натертую морковь, вылить туда же бульон, добавить покрошенный небольшими кусочками картофель, дождаться когда закипит и варить еще где- то минут 10.
Отдельно приготовить сливочную заправку: смешать сливки с мукой, вылить в суп. Остывшую рыбу и креветки заложить в конце варки. Можете посыпать зеленью.

Рыбный суп ( уха) из судака, щуки и стерлядки.

Ещё читали:
Кухонные мойки фирмы ZorG. подробнее

Время на приготовление: около 1 часа,
Количество порций: 1,
Уровень сложности: средний,
К какому событию подойдет: обед,
Кухня стран: европейская.
Продукты:
Филе судака- 50 гр
Филе щуки- 50 гр
Филе стерляди- 50 гр
Рыбный бульон- 200 мл
Лук- 100 гр
Картофель- 50 гр
Морковь- 100 гр
Масло растительное- 20 гр
Соль, перец, укроп- все по вкусу
Приготовление:
Филе судака, щуки, стерляди аккуратно промыть, нарезать порционными кусочками.
Картофель очистить и нарезать покрошить небольшим кубиком. Морковь и лук очистить и порезать крупными кусками. Затем обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рыбу выложить в сотейник и варить, постоянно убирая пену.
В металлическую кастрюлю залить рыбный бульон и закипятить. Далее положить картофель и пассерованные морковь и лук, поставить вариться минут 20. После этого посолить, поперчить по своему вкусу. В конце приготовления морковь и лук вынуть с помощью шумовки. К конце в кастрюлю выложить рыбу и прокипятить минут 15.
Готовый рыбный суп подавать в суповой тарелке, украсив укропом.

Комментарии

Евгения (не проверено)
Очень люблю рыбный суп, (варю в виде ухи) он полезный и легкий для пищеварения,но муж не наедается таким, через пол часа опять хочет есть. Конечно за таким интересным рецептом никогда не готовила, нужно обязательно попробовать, он более наваристый и посытнее будет. Думаю муж останется доволен, ведь для мужчины важно вкусно и сытно покушать. полезный рецепт

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.