Рецепты риса

26.07.2013

Очень часто простая и обыденная еда становится скучной и надоедает. Хочется разнообразия. В этом может помочь такое простое на первый взгляд блюдо, как рис. Действительно, что может быть проще, чем пойти купить крупы и сварить её. Но, рецепты риса очень разнообразны, и могут удивить даже привередливого гурмана.
Рис - универсальный ингредиент, который может выступать в роли основного блюда, гарнира и даже десерта.

Ещё читали:
Рецепты ягненка

Существует очень много сортов риса, различающихся как по величине зерна, так и по количеству содержащегося в нём крахмала. От вида риса и зависит то, какое блюдо из него готовить. Например, для классического итальянского ризотто подходит только один вид риса - арборио. Он отличается овальной формой зёрен и большим содержанием крахмала. Технология приготовления занимает всего 17 минут.
Испанский аналог ризотто несколько продвинут и разнообразен. Это паэлья. По сути это европейский плов. Для паэльи берут длинный, пропаренный рис. Сочетание множества ингредиентов делает это блюдо изысканным и придаёт ему особый шарм.

Ещё читали:
Рецепты чахохбили

Классическим блюдом средней Азии является плов. В каждой семье есть свой рецепт. Единственное, что объединяет их, это то, что плов должен быть рассыпчаты. Поэтому, рис для плова промывают несколько раз в холодной воде, таким образом вымывая присутствующий крахмал. Соблюдение процесса приготовления позволяет получить одновременно сочное и рассыпчатое блюдо.
Нельзя не сказать о суши. Японское блюдо всё чаще оказывается на наших столах. А главная его составляющая - это правильно сваренный рис. Именно рис, а не рисовая каша. Кстати, в Англии рис варят в большом количестве молока, в соотношении 1 к 5 до состояния, когда зёрна риса начинают распадаться. Такую густую и вязкую каша гордо именуют английским рисовым пудингом.

Ещё читали:
Рецепты Ризотто

Более привычна для нас рисовая запеканка с яблоками. Это блюдо очень вкусно, а его приготовление не занимает большого количества времени.
Ну и как не вспомнить о сакэ. Рисовая водка пока не сильно популярна, однако заслуживает внимания. А рис, который является главным героем множества разнообразных рецептов, заслуживает уважения.

Комментарии

Ксения (не проверено)
Я очень люблю готовить и блюда из риса в моей семье идут на ура, действительно скучно готовить только отварной рис, поэтому я постоянно придумываю что то новенькое. Муж мой обожает паэлью, а я очень люблю тушить рис с овощами. А ещё очень вкусно готовить рис с соевым соусом, креветками и кунжутом, это моё фирменное блюдо. Так что существует масса способов приготовить что нибудь вкусненькое из риса, главное не бояться экспериментов.

Евгения (не проверено)
Я готовлю рис часто, из него можно придумать много разных блюд. Для маленького ребенка я перемалывала рис на кофемолке и варила на молоке в качестве прикорма, так как это одна из круп которая не содержит глютен. Сейчас ребенок подрос и его рацион расширился, я готовлю ленивые голубцы он их кушает с удовольствием. У моей мамы сахарный диабет, она готовит себе нешлифованный рис.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.