Рецепты мидий

24.07.2012

Практически до XVI века французскую кухню никак нельзя было назвать изысканной. Пища, приготовленная французами была жирной, переваренной, вкус придавался при помощи огромного количества приправ. Однако после того, как на королевский трон взошла Екатерина Медичи, все изменилось. Она привезла с собой итальянских поваров, в совершенстве владеющих своей профессией. Именно они привили французам любовь к изысканой пище и ученики очень быстро обогнали в изобретательности своих учителей.

Ещё читали:
Рецепты чипсы

Такие привычные нам слова, как "соус", "суфле", "омлет", "гарнир" стали интернациональными именно с их легкой руки. Однако многие французские деликатесы у непривыкших к ним людей могут вызвать отвращение, однако это исключительно с непривычки, так как устрицы, моллюски и мидии - это настоящее гастрономическое наслаждение. Приготовленные французскими мастерами, они вполне заслужено приобрели статус шедевра. Настоящим подарком для истинного гурмана будет "Гратен из мидий", "мукляд" "мидии Бушо" - мидии, которые были сварены в белом вине, с добавленными в него чесноком, гвоздикой, тимьяном и луком.

Ещё читали:
Рецепты риса http://www.spa-torg.ru/article/recepty-risa

К тому же моллюски содержат жизненно необходимые вещества: железо, цинк, кальций, витамин А. И для тех, кто следит за фигурой, они будут настоящей находкой, так как имеют низкую энергетическую ценность. Ну а вкус непосредственно зависит от того, какие рецепты мидий использовались для их приготовления.

Ещё читали:
Кухни Еврокомфорт http://www.spa-torg.ru/article/kuhni-evrokomfort

Если покупать уже очищенное сырое мясо мидий, то его обязательно нужно промыть, так чтобы не осталось песчинок. После этого мясо мидий можно варить или жарить. Не нужно использовать слишком много специй или соуса, так как они могут "забить" настоящий вкус мидий. если приобретать мидии в ракушках, то их нужно предварительно очистить от водорослей, затем промывают несколько раз холодной водой, чтобы избавиться от песка. После этого их проваривают в вине, воде или бульоне несколько минут. Как только ракушки откроются, их нужно вынимать. неоткрывшиеся ракушки нужно выбросить. Мидии можно мариновать в пиве, делать из них салат, запекать с пряностями, тушить с рисом, фаршировать зеленью и т.д. Мидии необходимо подавать к столу сразу же после приготовления.

Комментарии

Лиля (не проверено)
Очень люблю мидии, к праздничному столу салат с мидиями, то что надо, чтобы удивить гостей, а для мужа готовлю рис с мидиями и креветками, очень здорово и необычно.

София (не проверено)
История о том как итальянцы научили французов готовить очень позабавила. А вот рецепты мидий мне не пригодятся. Не умею я их готовить. Но это, наверное потому, что я не ела таких мидий, которые бы мне понравились по вкусу. Да и вообще у нас их не умеют готовить. Вот в Италии и Франции, да, умеют. Наверное. Но я пока там не была. Поездка в Италию в планах есть. Надо будет попробовать.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.