Рецепты Лазанья

08.08.2012

Италия – родина лазаньи, но и в России, в современных супермаркетах, в отделах макаронных изделий без особого труда можно найти и купить листы для её приготовления.
Необходимо помнить, что лазанья помимо насыщенного незабываемого вкуса ещё и достаточно сытное и калорийное блюдо.

Необходимые продукты на 10 порций:
1. Листья лазаньи (0,250кг)

Ещё читали:
Рецепт картофеля "по деревенски".

2. Помидоры (0,5 кг)
3. Лук (0,2 кг)
4. Фарш (1 кг)
5. Масло сливочное (0,1 кг)

Ещё читали:
Жалюзи Miracle http://www.spa-torg.ru/article/zhalyuzi-miracle

6. Молоко (1 л)
7. Мука (0,1 кг)
8. Сыр твёрдый (0,3 кг)
9. Пармезан (0,05 кг)

Ещё читали:
Рецепты тортов в домашних условиях с фото http://www.spa-torg.ru/article/recepty-tortov-v-domashnih-usloviyah-s-foto

10. Чеснок (4 зубчика)
11. Морковь (0,15 кг)
12. Соль (п/в)
13. Перец (п/в)
14. Масло растительное

Для начала мелко шинкуем лук, так же мелко режем чеснок и на тёрке среднего размера натираем морковь. Помидоры избавляем от кожицы, и с помощью блендера полученную мякоть измельчаем. По причине отсутствия блендера можно воспользоваться тёркой. Измельчённые чеснок и лук перекладываем в сковороду и обжариваем на масле. Затем добавляем к ним морковь и обжариваем до полуготовности. В полученную массу добавляем фарш, соль, перец и тушим до готовности, этот процесс займёт около 25 минут. Подошла очередь добавить помидоры и ещё тушить примерно 5 минут.

Приготовление соуса «Бешамель».
Растопить сливочное масло. Как только масло растопиться в него аккуратно добавить муки, тщательнейшим образом размешать и некоторое время на небольшом огне обжарить. Теперь тоненькой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешиваем и даём закипеть. Держим на огне до того момента пока полученный состав не будет напоминать достаточно жидкую сметану. Следим внимательно, чтобы не появились ненавистные комочки. Соус можно посолить и согласно своим предпочтениям довить либо чеснок, либо мускатный орех.

Твёрдый сыр пропускаем через среднюю тёрку, а к пармезану применяем мелкую тёрку. Берём форму для запекания, дно выкладываем листьями лазаньи (варить их необязательно они хорошенько приготовятся за счёт соуса). Сверху листья лазаньи покрываем половиной мясной массы, затем заливаем третью соуса «Бешамель» и посыпаем половиной натёртого твёрдого сыра. Ещё один раз повторяем вышеописанные операции. Все получившиеся слои покрываем листьями лазаньи и смазываем оставшимся соусом. Ставим форму в духовку, доведённую до 180 градусов, и держим там 45 минут. Уже готовую лазанью посыпаем пармезаном и ещё запекаем в течении 5 минут. Всё приятного аппетита.

Комментарии

Olly13
На самом деле рецептов лазаньи очень много. Но я обычно делаю приблизительно по такому же, как написано в статье. И получается очень вкусно. Только есть один момент, который я делаю по другому. Это обжарка чеснока. Где-то прочитала, что лучше его не мелко резать, а, наоборот, разрезать зубчик на 2-3 кусочка и так обжарить на масле. Чеснок отдаст все свои ароматы маслу, а потом его обжарившиеся кусочки нужно достать.

Марина (не проверено)
У меня вся семья очень любит лазанью, я пробовала очень много разных рецептов и до сих пор продолжаю эксперименты, но каждый по своему вкусный. Первое время соус "Бешамель" у меня не очень получался, но теперь я уже профи. А вообще я в основном готовлю лазанью когда ждём гостей, друзья говорят это моё фирменное блюдо. К стати очень понравилось добавлять в лазанью грибы, для разнообразия очень даже.

Марина (не проверено)
Мы с мужем придумали свой собственный рецепт лазаньи. Вместо готовых листов для лазаньи мы используем обычное пресное тесто, какое делают для мантов или пельменей. Только его нужно очень тонко раскатывать, потому что при запекании оно станет чуть толще, и обрезать по размеру формы. Слои мы делаем разные - один мясной, один овощной, один грибной. Так вкус у лазаньи получается более насыщенный и интересный.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.