Рецепты драников

02.08.2012

В сфере торговли блюда национальной кухни пользуются большим спросом. К ним относятся и знаменитые драники - любимое блюдо русских, белорусов, украинцев, чехов и еще многих народов. Причем все считают их именно своей кулинарной достопримечательностью и готовят немного по-разному.

На юге России драники готовят по классическому рецепту: натирают картофель (7 штук) на мелкой терке, солят, перчат, добавляют 1 яйцо, немного муки (2-3 ст.л.), тщательно перемешивают. В чугунной сковороде жарят маленькие блинчики на подсолнечном масле. Подают со сметаной.

Ещё читали:
Рецепты Чизкейков

В Иерусалиме тоже очень любят драники, которые у них называются левивот. Их готовят с луковой добавкой: 6 картофелин натирают на мелкой терке, затем мелкими кубиками нарезают лук, добавляют 1 яйцо, соль, перец и немного муки. Все перемешивают и жарят блинчики. Затем укладывают их в огнеупорную посуду и доводят до готовности в духовом шкафу 15 - 20 минут.

Все народности вносят свои уникальные изменения в рецепт драников. Но все жарят их на подсолнечном масле и подают со сметаной.

Ещё читали:
Рецепты тортов в домашних условиях с фото

В западной части Украины драники готовят с добавлением кусочков поджаренного сала (называются шкварки). Их добавляют в сырую картофельную массу до того, как начинают жарить маленькие блинчики.

Еще один украинский рецепт: к натертому картофелю (5-6 штук) добавляют соль, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 200 грамм творога. Творог придает мягкий, приятный вкус.

Ещё читали:
Предметы интерьера романского стиля http://www.spa-torg.ru/article/predmety-interera-romanskogo-stilya

Белорусы также считают драники своим национальным достоянием. Они усовершенствовали блюдо следующим образом: картофельную массу ложкой выложить на горячую сковороду, политую растительным маслом. Сверху положить ложку мясного фарша, подготовленного, как на пельмени. Затем на фарш снова положить ложку картофельной массы. Обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая.

Чехи готовят драники так: в тертый картофель (6 штук) добавить 1 яйцо, натереть 2 зубчика чеснока, добавить майоран по вкусу. В конце замеса добавляются панировочные сухари (2 - 3 ст.ложки). Перемешать, жарить. Подать со сметаной.

Многие народы любят драники. В заведениях общественного питания их готовят по своим рецептам. Каждый повар создает свой, уникальный вариант приготовления. Люди с удовольствием кушают драники не только дома, но также в кафе, ресторанах.

Комментарии

Женя (не проверено)
Драники, это мое любимое блюдо с детства. Моя мама мне готовила это блюдо за таким рецептом : картофель тертый на мелкой терке, творог,яйца,мука и лук, все хорошо перемешать и жарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого вида (получаются хрустящие), подавала со сметаной. Сейчас я сама мама и по этому же рецепту готовлю драники, мой ребенок кушает с удовольствием.

Татьяна (не проверено)
Мне больше нравится, когда картошку на драники натирают не на мелкой, а на крупной терке. Еще после натирания картофельную массу нужно обязательно отжать, чтобы вышел лишний сок, иначе тесто будет слишком жидким. Еще у меня есть один секрет приготовления драников: мой муж не любит кабачки, и не ест их в чистом виде. Поэтому я натираю кабачок также на крупной терке и добавляю к картофелю. В готовых драниках при этом вкуса кабачка нет, и мой муж ест с удовольствием.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.