Рецепты Чизкейков

17.03.2013

Чизкейк - прекрасный десерт, который можно приготовить достаточно быстро. Рецептов этого блюда имеется огромное множество. Объединяет все рецепты чизкейков, конечно же, наличие в каждом варианте основного ингредиента – творога. Но, каким бы затейливым ни был тот или иной рецепт. Вкусовые особенности этого блюда всецело зависят от качества выпечки и некоторых нюансов.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

Начинка:

Ещё читали:
Рецепты Ризотто http://www.spa-torg.ru/article/recepty-rizotto

1. сахар – 3 ч.л;
2. творог жирный – 650 грамм;
3. яйцо куриное – 3 штуки;
4. сливки (жирность 33%) – 100 грамм;

Ещё читали:
Щербет рецепты http://www.spa-torg.ru/article/shcherbet-recepty

5. сметана – 60 грамм;
6. ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Основа:

1. печенье песочное (любое) – 500 грамм;

Ещё читали:
Рецепты риса http://www.spa-torg.ru/article/recepty-risa

2. сахар – 3 ст.л;
3. корица – 1 ч.л;
4. масло сливочное - 140 грамм;
5. мускатный орех – 1 ч.л.

Приготовление

Раскрошенное печенье необходимо размешать с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить туда мускатный орех, сахар и корицу. Полученную смесь равномерно необходимо распределить по форме (использовать лучше разъемную). Далее, поставить форму с основой в предварительно разогретую духовку (примерно 150 градусов) и выпекать при такой же температуре в течение 15 минут. После чего достать из духовки и остудить.

Пока основа остывает, займемся приготовлением начинки. Для этого аккуратно смешиваем все ингредиенты, взбиваем в однородную массу венчиком. Выливаем начинку в форму с основой и вновь ставим в духовку. Время приготовления чизкейка – 1 час. После чего выключаем духовку, оставив в ней чизкейк еще на 15 минут. После этого вынимаем его, остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Ни в коем случае нельзя передерживать чизкейк в духовке, в противном случае он просто полопается, следовательно, утратит свой презентабельный аппетитный вид.

Подаем чизкейк к столу правильно!

После нескольких часов охлаждения чизкейк можно подавать к столу. Но, прежде чем его подавать, нужно аккуратно вынуть это кулинарное творение из формы. Для этого нужно предварительно пройтись лезвием ножа между стенками формы и непосредственно чизкейком, это значительно снизит риск деформации блюда. Кстати, перед подачей творожный тортик можно украсить фруктами или тертым шоколадом.

Комментарии

Марина (не проверено)
Для меня, как и для многих мамочек с маленькими детьми, чизкейк - это палочка-выручалочка. Во-первых, не надо возиться с тестом; во-вторых, можно детей попросить поломать печенье, они это с огромным удовольствием сделают, тут нам и мелкая моторика; в-третьих, готовится достаточно быстро, ставим в духовку на 15-20 минут; в-четвертых, там есть творог, который так необходим малышам.

Антонина (не проверено)
Приготовила по этому рецепту, понравилось очень! И не только мне, а всем домашним. Моя семья очень любит чизкейки, и, когда идем мимо кондитерских, дети всегда просят их купить, но стоят они, как правило, не дешево, и стоимость их часто зависит от их веса (а весят из-за своей консистенции они немало), а тут за небольшие деньги, которые потратила на покупку продуктов, целый пирог! Красота и экономия семейного бюджета)

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.