Рецепты чипсы

25.07.2012

Чипсы – это одна из самых распространенных закусок к пиву и любимое детское лакомство. Все любят чипсы, причем, все знают насколько это вредный продукт, вредный, но очень вкусный. Иногда все же ими себя побаловать можно, а чтобы свести все отрицательные свойства чипсов к минимуму желательно приготовить их самостоятельно. Готовка чипсов в домашних условиях гарантирует отсутствие вредных консервантов, ГМО и искусственных добавок. Существует несколько рецептов приготовления чипсов, которые без труда можно найти в интернете.

Ещё читали:
Рецепты овощного рагу

Основные рецепты, чипсы по которым готовятся просто и быстро – это оригинальный рецепт приготовления чипсов (или чипсы по-домашнему), рецепт приготовления чипсов в духовке и в микроволновке. Для приготовления чипсов по-домашнему понадобится несколько крупных картофелин, растительное масло и соль. Картофель необходимо почистить и помыть, затем нарезать на тончайшие дольки с помощью ножа для чистки овощей. Затем в сковороду налить масло, примерно 2-3 см и когда оно раскалиться выкладывать туда дольки картофеля. Когда чипсы подрумянились их нужно достать и выложить на салфетку из бумаги для удаления остатков жира. Затем посолить по вкусу.

Ещё читали:
Рецепты овощного рагу

Для приготовления чипсов в духовке также понадобится несколько картофелин, растительное масло, соль, а также перец. Картофель почистить, помыть и нарезать с помощью овощечистки. Полученные дольки нужно посолить и поперчить, затем выложить на смазанный маслом противень. После необходимо поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать там чипсы в течение 10-15 минут. Далее достать их и выложить на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.

Ещё читали:
Самостоятельное штробление стен под проводку. http://www.spa-torg.ru/article/samostoyatelnoe-shtroblenie-sten-pod-provodku

Для приготовления чипсов в микроволновке не нужно использовать масло, что является хорошей новостью для любителей здорового образа жизни. Необходимо взять несколько картофелин, соль, перец и специи по вкусу. Картофель почистить, помыть, тонко нарезать. Ломтики выложить в посуду для микроволновки, на которой предварительно выложена бумага для запекания. Затем нужно поместить картофель в микроволновку. Мощность должна быть 750 Вт, при ней чипсы готовятся 5 минут.

Комментарии

Евгения (не проверено)
Мне кажется чипсы любят все, и я не исключение. Но употребляю их очень редко, потому что знаю насколько они химические и вредные для здоровья. Мне очень понравился рецепт чипсов в домашних условиях, такие не страшно дать даже ребенку, так как приготовленные из качественных продуктов. В первый раза хочу приготовить в микроволновой печи, так как можно без растительного масла.

Леся (не проверено)
Мне нравится жарить картофельные чипсы на оливковом масле. Масло всегда слегка подсаливаю перед добавлением картофеля. В моем рецепте приготовления чипсов присутствуют специи, т. к. мы любим все острое. Добавляю хмели-сунели, сушеный укроп и измельченную петрушку. Получается великолепная закуска, которая не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. А запиваем мы чипсы квасом собственного приготовления.

Лина (не проверено)
Пробовала у подружки тыквенные чипсы. Готовятся в специальной сушилке. Получаются вяленно-хрустящие Оригинальный рецепт, всем советую попробовать.

ksiu6ka (не проверено)
Могу предложить еще вариант. Вкусные и полезные чипсы из лаваша. Готовятся в духовке либо в микроволновке очень быстро. Их подают с соусом, сыром, а так же с глазурью! Это уже дело вкуса. Рекомендую готовить их на специальной бумаге, чтобы потом не пришлось их отдирать. Отличная хрустящая закуска, когда гости на пороге.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.