Рецепты 80-х

18.07.2012

У многих современных женщин в укромном местечке хранится потертый толстый блокнот с рецептами, который достался по наследству от мамы или бабушки. В этом блокноте родным и знакомым почерком аккуратно записаны способы приготовления самых разнообразных блюд - от консервации овощей и фруктов до выпечки пирожков и булочек. Наверное, детям 80-х эта домашняя кулинарная книга напоминает о семейном уюте, о том, что тридцать лет назад большинство женщин стремилось быть умелыми хозяйками. Наши мамы и бабушки проводили на кухне почти все свободное время, стремясь побаловать мужа, детей и внуков "вкусненьким".

Ещё читали:
Рецепты Ризотто

Тот , кто рос в 80-е в СССР в небольшом городке далеко от столицы, обязательно вспомнит о дефиците продуктов в магазинах, об очереди за колбасами и сыром, тортами и шоколадными конфетами. Так что наших родителей, как говорится, сама жизнь заставила научиться вкусно готовить.

Ещё читали:
Рецепты Чизкейков http://www.spa-torg.ru/article/recepty-chizkeykov

Вспомнился очень простой рецепт лакомства под названием "Ежики": берем 200 гр сливочного масла и растворяем на медленном огне в небольшой кастрюльке, туда же погружаем 600 гр конфет-ирисок и размешиваем компоненты ложкой до получения однородной массы. Далее постепенно добавляем кукурузные палочки, все тщательно перемешиваем и ставим кастрюльку на один час в теплое место. Затем из полученной массы формируем шарики и выкладываем их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга. Почти готовые "пирожные" ставим в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно!

Ещё читали:
Рецепты Лазанья http://www.spa-torg.ru/article/recepty-lazanya

В далекие 80-тые люди очень любили ходить в гости и принимать гостей, а рестораны посещали не так уж часто. Для гостей было принято накрывать стол, богатый холодными и горячими закусками. В моде были салаты с майонезом, к традиционному салату "Оливье" добавился салат "Мимоза". Для его приготовления требуется баночка рыбных консервов ( сардина или скумбрия в масле), яйца, твердый сыр, майонез, зеленый лук. Яйца варим крутые и отделяем белки от желтков. На плоское блюдо выкладываем кусочки рыбной консервы и разминаем их вилкой, сверху добавляем измельченные яичные белки, далее – шар тертого твердого сыра. Все это обильно смазываем майонезом и посыпаем протертыми желтками и измельченным зеленым луком. Ставим в холодильник на час, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

Комментарии

Ленчик (не проверено)
Конечно, рецепты тех далеких лет просто замечательные. Да и содержат только натуральные продукты. А блокнотик со старыми рецептами от моей бабушки есть у моей матери. Я иногда прошу ее зачитать какой-нибудь рецепт, когда звоню ей по мобильному телефону. Стараюсь приготовить что-нибудь из бабушкиной кухни. Всегда получается очень вкусно!

Борис (не проверено)
Вспомнил один рецепт из бабушкиной кухни. Это селедочное масло. Берем селедку, луковицу и сливочное масло. Все перетираем на терке и смешиваем. Очень вкусно получается, если намазать на черный хлеб! Получается хорошая и натуральная закуска.

Mashka1
Моя бабушка старательно записывала всю свою жизнь наиболее удачные блюда. Рецепты 80-х мне хорошо знакомы. Настоящий рукописный кладезь информации - несколько кулинарных блокнотов - мне достался по-наследству от нее. Торт "Муравейник", пирожное "Картошка", салаты с селедкой и т. д.. В то время большинство ингредиентов праздничного стола считалось деликатесом и большим дефицитом. И все таки люди умудрялись готовить вкусно, с душой!

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.