Раздвижные столы для кухни с керамической плиткой

22.10.2013

Кухонная мебель способна создать удивительную и уютную атмосферу. Руководствуясь специальными правилами выбора и отдавая предпочтение только самым лучшим современным материалам, можно приобрести изысканный стол, который будет не только красивым, но и практичным.

Виды столов для кухни

Одними из самых популярных можно считать круглые модели. Они отлично вписываются в любой интерьер, остается лишь подобрать цвет, который будет максимально соответствовать создаваемому стилю.

Также очень важно соблюдать геометрические формы. Например, для четко очерченных кухонь с преобладающими квадратами и прямоугольниками стоит подбирать стол с подобной формой.

Ещё читали:
Столы кухонные раздвижные

Небольшая мебель отлично впишется в интерьер небольшого помещения. Но вот что делать в том случае, когда площадь кухни не столь велика, а большое количество гостей и друзей, посещающих Ваше жилище, просто-напросто не поместятся за столь маленьким обеденным столом.

Идеальным вариантом решения поставленной задачи станет именно раздвижной стол. Они широко используются не только в домах, но и в различных кафе и ресторанах. Таким образом, из малогабаритной мебели посредством легкой и простой трансформации получаем большой обеденный стол. Данный вид был в моде в прошлом столетии, но теперь он вновь востребован в связи с использованием новых планов строительства в современных квартирах и домах.

Как подобрать наилучший раскладной стол, и на какие аспекты стоит обращать внимание?

Для начала необходимо определить саму форму. Это могут быть овальные столешницы или же квадратные и прямоугольные модели. В зависимости от выделяемого пространства (ни в коем случае не стоит забывать и о достаточном пространстве для разложения), а также стиля самой кухни можно подобрать некоторые индивидуальные решения или же отдать предпочтение стандартным вариантам.

Ещё читали:
Столы с керамической плиткой

Как и раньше большую ценность имеют деревянные столы. Они не только хорошо смотрятся, но и при правильной обработке могут иметь изящные и удивительные формы.

Единственной проблемой подобных элементов интерьера является сам процесс использования. Дело в том, что находясь на кухне постоянно, стол с учетом высокой влажности в помещении может несколько деформироваться. Также малейшие механические повреждения отразятся на поверхности дерева, не зависимо от того какая порода была использована для изготовления.

Лучше всего, конечно же, приобретать столы из лиственницы, она наиболее устойчива к влажности и сможет прослужить несколько дольше. Но при этом царапины и сколы также будут видны на поверхности, как и на моделях из других материалов.

Любая горячая кухонная утварь, которая будет поставлена на стол из натурального дерева, также может повредить столешницу. В лучшем варианте останутся небольшие темные следы, а в худшем цвет станет на несколько тонов темнее.

Ещё читали:
Кухонные столы с плиткой

В данном случае следует отдавать предпочтение современным материалам, которые будут устойчивы к подобным воздействиям. Например, искусственный камень послужит отличным сырьем для столешницы. Но при этом следует учитывать и некоторые нюансы. В особенности - это не столь приглядный внешний вид. Конечно же, использование красивых скатертей позволит несколько скрасить и дополнить элемент интерьера, но все же сама поверхность не будет выглядеть столь неповторимо.

Обратить внимание необходимо на раздвижные столы для кухни с керамической плиткой. Эти новые модели не так давно появились на мировых рынках, но при этом успели завоевать большое количество истинных поклонников.

В основании стола имеем различные материалы. Это может быть пластик повышенной прочности или же металлический корпус. Также возможно использование деревянных ножек. Края столешницы будут изготовлены из тех же материалов, что и основание. А вот на поверхности будут находиться керамические плитки.

Количество и размер плиток будет зависеть исключительно от модели. Это могут быть как большие элементы, так и маленькие мозаичные украшения.

Основным преимуществом данного вида столов является не только возможность их разложения для большой компании, но и устойчивость столешницы к внешним факторам.

В первую очередь стоит заметить, что керамика "нейтральна" к незначительным механическим повреждениям. Конечно же, от сильного удара она может лопнуть, но от небольших воздействий ее внешний вид не изменится.

Также горячая кухонная утварь никоим образом не навредит поверхности. Она устойчива к высоким температурам и не меняет структуру под ее воздействием.

Достаточно интересный факт - керамическая столешница имеет малый вес. Плитки подбираются в зависимости от формы самого стола, но при этом их толщина не настолько велика, чтобы итоговый результат разработки имел большой вес. Это заметный плюс.

Также большое количество разных оттенков и цветов позволит подобрать ту модель, которая будет лучше всего смотреться в кухне и подчеркнет индивидуальность стиля.

Кроме того в зависимости от Ваших персональных предпочтений приобретаемый стол может быть абсолютно любой геометрической формы. Наличие керамической плитки никак не влияет на сложность складывания и раскладывания, а потому купить понравившийся товар не составит никакого труда.

Наиболее популярными являются модели с использование дерева в качестве основы для столешницы, а также металлические ножки. Все материалы, которые используются, обладают высокой прочностью. Зачастую на ножки дополнительно надеваются резиновые наконечники, способные уменьшить давление на пол, а также оградить от появления царапин на половом покрытии.

Раздвижной стол - это оптимальное решение для маленькой кухни. Он с легкостью поместиться там, в сложенном состоянии, а при необходимости легко разложится. За ним сможет поместиться большое количество Ваших гостей, и они по праву оценят такой стильный и практичный элемент интерьера.

Комментарии

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.