Предметы интерьера с изображением Нью-Йорка

21.07.2012

Крупнейший город США всегда привлекал к себе внимание. Находящийся на самом берегу океана, он ассоциируется со свободой духа и мысли, с красивой архитектурой, с творческими людьми. Неудивительно, что образы этого города находят свое воплощение в искусстве, в том числе и в интерьере.

Ещё читали:
Фото (картинки) дизайна кухонной мебели

Предметы интерьера с изображением Нью-Йорка чаще всего встречаются в стиле хай-тек, однако и более традиционные интерьеры также порой могут похвастаться изображениями Бродвея или знаменитых нью-йоркских небоскребов. Вообще, архитектура этого города настолько богата и разнообразна, что не составляет никакого труда перенести все ее очарование в предметы интерьера. Это могут быть мягкие, плавные формы: постельное белье и шторы с черно-белыми фотографиями Нью-Йорка двадцатых годов прошлого века, диванные подушки, пледы. Это и более четкие, геометрические формы: фотографии, нанесенные на мебель, посуду, межкомнатные перегородки и даже на лестницы. В гостиной можно повесить фреску с изображением улиц Нью-Йорка на самом видном месте, например, над диваном, чтобы гости, войдя в квартиру, сразу прочувствовали атмосферу этого мегаполиса. Ретро-фотографии используются в интерьере очень охотно, как черно-белые, так и цветные.

Ещё читали:
Предметы интерьера с Эйфелевой башней (подробнее тут)

Поклонниками изображений Нью-Йорка в интерьере чаще всего становятся люди, для которого этот город стал городом мечты, люди, грезящие об Америке. Сами американцы реже используют такие изображения при украшении своего жилища. Выбор в пользу такого оформления делают как обычные обыватели, так и профессиональные дизайнеры, следующие модному тренду: изображение городов сегодня весьма популярны.

Ещё читали:
Предметы интерьера на кухне здесь

Квартира, выдержанная в нью-йоркском стиле, должна быть просторной и солнечной, ведь в небольшой квартире изображения небоскребов, которые составляют основу архитектуры Нью-Йорка, будут смотреться неуместно. В такой квартире желательны высокие потолки и большие окна, пропускающие максимум света. В гостиной можно разместить барную стойку с высокими стульями и посудой с изображениями Манхэттена или Бродвея.

Комментарии

Катерина (не проверено)
У меня подруга помешена на изображениях статуи Свободы и видов Нью-Йорка с высоты птичьего полета. Черно-белые фото в коридоре, фотообои в спальне. Я думала, что это просто хобби, она так рада, миниатюрам этой статуи в подарок, а это оказывается такой стиль в интерьере? Хотя, если задуматься, не одна она на подобном повернута. Даже в фильмах можно часто встретить предметы интерьера с изображением Нью-Йорка, стало быть - востребовано.

Мария (не проверено)
Однажды побывала в Нью-Йорке и с тех пор просто влюбилась в этот город. Изображения этого мегаполиса вошли в мой интерьер неожиданно - подруга подарила на юбилей картину, на которой изображен Манхеттен. И с тех пор понеслось.. Теперь у меня в гостиной красуется несколько черно-белых фото улиц Нью-Йорк, а Статуя Свободы отлично смотрится на полке в моей спальне.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.