Предметы интерьера гобелены

30.05.2013

Сегодня гобелены снова обретают широкую популярность среди предметов интерьера. В первую очередь это связано с тем, что в наши дни, в процессе оформления интерьеров, ручная работа становится модным атрибутом. В связи с этим, более разнообразными становятся и материалы применяемые в ткачестве, среди которых можно встретить различные металлические проволоки, пластиковые шнуры и нити, всё зависит лишь от концепции конкретного интерьера и фантазии творца гобелена.

Ещё читали:
Предметы интерьера для стенки

Предметы интерьера гобелены способны придать общественному зданию респектабельность и стильность. Более того, ручная работа считается отличительной чертой состоятельности и роскоши. Естественно и стоимости гобелена будет достаточно высокой, но оно того стоит.

Ещё читали:
Предметы интерьера на кухне http://www.spa-torg.ru/article/predmety-interera-na-kuhne

Данный вид искусства поражает своим разнообразием: произведения могут быть плоскими, фактурными, объёмными, привлекая зрителя контрастом тени и света, они могут мерцать и переливаться. Кисти, кожаные ремешки, помпоны, поделочные камни, бахрома – что только не вплетают мастера в своё произведение. И это не говоря о пластиковых шнурах, полиэтиленовых нитях, нейлоновых проводах и прочих продуктах цивилизации.

Ещё читали:
Franke RON 610 http://www.spa-torg.ru/article/franke-ron-610

Современные художники гобелену отводят различные роли: одни принимают его как часть стены, другие склоны использовать гобелен в виде подвижной перегородки, ширмы, посредством которой пространство делится на зоны. В первом случае гобелен выполняет роль картины, которая должна создать уют, тепло или определённую атмосферу чувственности. Что касается второго случая, то здесь гобелен призван решить одновременно две проблемы: декорирования и зонирования помещения, что является актуальным в процессе создания интерьеров ресторанов и различных развлекательных центров, где пространство обязательно разбивается на зоны. Кроме этого, некоторые в гобеленах видят отличную возможность для создания ультрасовременных авангардных интерьеров в стиле хай-тек.

Играя на сопоставлениях фактуры, объёма и цвета, производителям гобеленов удаётся добиваться разнообразных специфических эффектов, что является особенно актуально в процессе оформления интерьера места в котором всё должно выглядеть в виде шоу.

Посредством гобелена можно создавать как авангардистские, супермодные, так и респектабельные дорогие интерьеры, выдержанные в стилях «кантри», «ретро», или обычном «классическом». Всё зависит только от материала применяемого при изготовлении гобелена и сочетании фактур.

Самое главное – любой гобелен должен создаваться под определённый интерьер и назначение помещения, для которого его создают.

Комментарии

Валерий (не проверено)
Мне достались гобелены от дедушки, он их коллекционировал. Когда делал ремонт в новой квартире, то очень хотелось создать в ней уютную атмосферу. На стены я прикрепил гобелены с изображениями природы. Гобелены придали какой то старинный вид моей квартире. Очень хорошо сочетаются с другими предметами интерьера. Часы у меня на стене тоже в старинном стиле 19 века. Хотя гобелены, конечно, не дешевое удовольствие, но являются уникальным предметом декора.

swe2301 (не проверено)
Словосочетание "гобелен в интерьере" у меня лично вызывает две ассоциации: первая-повсеместно распространенные в не столь уж отдаленном прошлом "Мишки на севере" и васнецовские богатыри,вторая-роскошные дворцовые альковы,увешанные искусными коврами ручной работы из шерсти и шёлка.Современные гобелены,на мой взгляд,перекликаются одновременно и с первой и со второй ассоциацией.Эта своеобразная "одежда" для стен делает интерьер камерным,теплым с легким акцентом ностальгии,напоминая стену над бабушкиной тахтой, и в то же время современные гобелены настоятельно задают тон аристократичной сдержанности и хорошего вкуса в атмосфере интерьера.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.