Потолочные карнизы для штор (фото)

25.02.2014

Стремление к гармонии и совершенству

Любой человек стремится, чтобы его жилье было уютным и комфортным, а кроме того выглядело стильным и оригинальным. Добиваются этого с помощью различных приемов и предметов мебели. Для оформления интерьера разрабатываются целые дизайнерские решения, с помощью которых и воплощаются в жизнь самые смелые фантазии. Кто-то добивается гармонии и идиллии, уделяя повышенное внимание мебели и ее расстановке, многие начинают создавать дом своей мечты еще при ремонте и т.п.

Шторы - оформление окна и всего интерьера

Как известно, одним из главных составляющих элементов любой комнаты являются окна - главный источник света в помещении. Но сами по себе окна, пусть и самые современные не могут создать уютный вид комнаты. Здесь требуется дополнительное оформление, к коему относятся шторы и их разновидности (тюль, гардины и т.д.). Именно они придают окну завершенный вид и регулируют не только количество света, поступающего в помещении, но придают ему действительно жилой и уютный вид, главное чтобы шторы гармонировали и дополняли другие предметы интерьера.

Карнизы для штор - практичность и дизайн

Но при выборе этих самых штор не нужно забывать и о таком, на первый взгляд, неприметном предмете как карниз. На самом деле, это имеет не менее важное значение, чем сами шторы: во-первых, на карниз они крепятся, а во-вторых, он не менее важен для формирования интерьера, чем сама штора. Поэтому при их выборе нужно ориентироваться на качество - он должен быть прочным, чтобы выдерживать вес и нагрузку. А также смотреть, на сочетаемость их с тем, что на карнизы будут вешать.

Потолочные карнизы для штор

Понятно, что изначально человек должен выбрать шторы, гардины и т.д., а уже потом под них подбирать карнизы. Чтобы более четко представлять, каким именно он видит свое окно, человеку лучше всего посмотреть потолочные карнизы для штор (фото), это поможет составить впечатление и сформировать правильный выбор, ориентируясь уже не только на собственную фантазию, но и реально представляя, как это будет выглядеть в действительности, что в конечном итоге, подтолкнет к правильному выбору.

Ещё читали:
Шторы на окно

Правильный выбор конструкции

Итак, выбор потолочных карнизов для штор на сегодняшний день поистине огромен, различаются они по дизайну, материалу, стоимости и т.д. Поэтому дизайнер четко должен представлять, каким именно в конечном счете он хочет видеть свое окно. Конечно, в первую очередь следует решить из какого материала лучше всего приобрести этот предмет. В основном выбор потолочного карниза зависит от материала, из которого изготовлены шторы, ведь далеко не каждая конструкция способна выдержать тяжелую ткань.

Дерево - неугасающая популярность

Любители стиля и консерватизма предпочитают деревянные карнизы - они никогда не выйдут из моды, имеют длительный срок эксплуатации и придают помещению привлекательный и эстетичный вид. Изготавливать их могут из сосны, бука, ореха, лиственницы, дуба, вишни и т.д. Немного дороже обойдутся конструкции из красных пород дерева. Такие карнизы имеют высокую вариативность при обработке: различные очертания, формы, декоративная резьба. Ну а о выборе наконечников и говорить не стоит, их выбор зависит только от фантазии хозяина.

Пластик - сегодня и завтра в оформлении любого помещения

С самого начала своего появления и по сегодняшний день растет популярность пластика. Пластиковые потолочные карнизы имеют невысокую стоимость, они легкие и имеют длительный срок службы. Ну а самое главное, они прекрасно сочетаются с пластиковыми окнами, которые устанавливаются практически в каждом доме, квартире или офисе. Конечно, пластиковые карнизы не могут похвастаться изысканным стилем, но практичность делает их незаменимыми в офисных помещениях, не стоит забывать и о таком соотношении, как цена/качество.

Металлические карнизы - надежность, проверенная годами

Ещё читали:
Жалюзи Luxaflex здесь

Весьма популярны потолочные карнизы из различных металлов, речь идет о нержавеющей стали и латуни. Данные конструкции отличаются высокой прочностью и надежностью, прослужат очень длительный срок. Они оставляют широкий выбор для смелых дизайнерских решений, скажем имитация ковки будет прекрасно сочетаться с раритетной мебелью, а необычные варианты хорошо подойдут под оформление помещения в стиле "техно". Также только фантазия может ограничить варианты при выборе наконечников, кронштейнов, несущих элементов.

Легкость и стиль

Одним из наиболее интересных вариантов при оформлении окна, считается алюминиевый карниз. Конструкции из этого материала выглядят стильно, могут удержать на себе шторы различного веса, ну и конечно же стойкость к износу и коррозии. Алюминиевый профиль одинаково подходит для оформления как стандартных прямоугольных окон, так и при дизайне оконных проемов даже сложной геометрической формы. Для таких потолочных карнизов подойдут любые типы штор:
- французские;
- римские;
- австрийские;
- японские панели.

Минимализм в интерьере

Ну и самый простой в исполнении тип карнизов - струнные, которые представляют собой кронштейны, с крепящимися на них струнами. Струны могут быть как стальные, так и выполенные из других металлов, часто встречается латунное покрытие. Правда выбор штор здесь ограничивается только легкими материалами, поскольку тяжелая ткань влечет за собой провисание струны. А это неэстетичные и непривлекательный вид, и визуальный эффект может испортить все впечатление от декора окна.

Увеличиваем комнату

Немаловажным при использовании потолочных карнизов для штор является тот факт, что с их помощью можно изменить визуальное восприятие помещения. Скажем, если используется высокий подвес штор - увеличивается размер комнаты в высоту. А грамотный подбор карнизов позволит скрыть высокие окна или же убрать некоторые дизайнерские дефекты помещения.

Тепло должно оставаться в доме

Не стоит забывать и о воздухоизоляции помещения, что особенно актуально в зимний период времени. Действительно, потолочная конструкция позволяет максимально плотно занавесить окно, что способствует минимальному проникновению холодного воздуха. А поменяв крепление для штор, можно создать впечатление значительного изменения дизайна в помещении.

Комментарии

Маша (не проверено)
У нас в квартире на окнах жалюзи,но хочу повесить красивые шторы , теперь знаю какой карниз выбрать.

Женя583 (не проверено)
Потолочные карнизы для штор - отличная альтернатива для тех, кто не любит гардины. На мой взгляд, они более гармонично и красиво смотрятся.

Альбина (не проверено)
Мы купили квартиру, в которой прежние жильцы установили на окнах потолочные карнизы. Поначалу ощущение было, что я нахожусь в гостиннице, а не в своей квартире. Потом привыкла. Долго подбирала шторы в комнату, выявила для себя плюсы в этих карнизах - можно повесить шторы практически любого типа, а желание освежить комнату комнату возникает 3-4 раза в год. Очень удобно.

Саша (не проверено)
На мой взгляд, потолочные карнизы для штор смотрятся более выигрышно, чем обыкновенные. Как правильно замечено в статье, они зрительно увеличивают высоту комнаты, да и на фото смотрится эффектно. Как я понимаю, такие карнизы крепятся непосредственно к потолку. Как быть, если потолок натяжной? Неужели в этом случае придется отказаться от них, или существуют специальные крепления?

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.