Отдельные предметы кухни

16.12.2013

Конечно, сейчас многие люди, обустраивая собственную кухню, предпочитают покупать готовые комплекты мебели, но иногда бывает так, что не хватает какого-то нужного элемента, не предоставленного в конкретном комплекте. Но это не беда: сейчас магазины предлагают в ассортименте и отдельные предметы кухни.

Ещё читали:
Встраиваемые духовые шкафы EL Fresco

Чаще всего отдельно приходится покупать кухонный стол. Выбирайте его так, чтобы он органично вписался в кухонный интерьер. Для классического интерьера, например, прекрасно подойдет темное дерево и массивные ножки. Для более романтичной и пастельной кухни выберите светлую древесину и изящную модель. Для ультрасовременных кухонь подойдет стол со стеклянной столешницей.

Ещё читали:
Фартук для кухни из пластика - экономим на отделке. http://www.spa-torg.ru/article/fartuk-dlya-kuhni-iz-plastika-ekonomim-na-otdelke

Также стоит сразу учесть, какого размера вам нужен кухонный стол. Исходите из того, сколько людей планируется за ним разместить. Если в доме иногда бывает много гостей, есть смысл присмотреться к различным раскладывающимся моделям. Главное, не забудьте попросить консультанта в магазине продемонстрировать, как он раскладывается и собирается.

Ещё читали:
Кухни из массива ясеня http://www.spa-torg.ru/article/kuhni-iz-massiva-yasenya

Выбирая стулья, помните – они должны быть выполнены в том же стиле, что и стол. Избегайте слишком сильных контрастов в цвете и фактуре. То же самое касается и мягкого уголка для кухни. Он должен подходить по стилю к столу.
Еще одна очень удобная вещь – это подсобный мобильный столик. Как правило, это легкий столик на колесиках. Его можно передвинуть по своему желанию и использовать как дополнительную рабочую поверхность. При больших застольях такой столик поможет разгрузить основной кухонный стол, ведь на нем можно разместить лишние бутылки и прочие мелочи. Это очень удобно.
Если позволяет место, можно приобрести отдельный буфет со стеклянными дверцами для посуды. Он не только вместит в себя пару сервизов, но еще и станет интересным украшением для любой кухни.
А вот покупать отдельные шкафчики стоит осторожно. Порой бывает сложно найти такой вариант, который бы органично вписался в кухню. Чаще всего шкафчики не из одной серии создают дисгармонию, нарушая тем самым всю целостность интерьера. Хотя бывают, конечно, и исключения.

Комментарии

А-л-И-с-А (не проверено)
Про столы и стулья здесь информация общеизвестная, привет от Капитана Очевидность:) Из всего написанного об отдельных предметов для кухни меня заинтересовала только идея мобильного столика на колесиках. Действительно полезная вещь.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.