Необычные рецепты с клубникой

23.05.2013

Клубника - одна из самых любимых ягод во всем мире. И весьма заслуженно. Эта вкусная ягодка первой поспевает в саду, и радует своим ароматом и цветом изголодавшихся за зиму людей. Предлагаем вам сегодня разнообразить свое меню новыми несложными рецептами с клубникой - от салата до торта.
Начнем с салата
Изысканный клубничный салат
Вам потребуется: 200 г клубники, 1 свежий огурец, 1 пучок микса листьев салата, горсть кедровых орехов и для соуса 10-12 ягод клубники, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, немного мяты для украшения.

Ещё читали:
Рецепты рыбный суп

Разделить клубнику на 4 части. Огурец нарезать тонким полосками. Перемешать с кедровыми орешками. Салатные листья порвать руками и разложить на дно креманок, сверху выложить смесь клубники с огурцом . Взбить блендером все составляющие соуса и добавить в салат вместе с кедровыми орешками. Украсить по вкусу мятой. Перед едой не забудьте все перемешать.
Если и салат вам не кажется слишком уж большим экспериментом, попробуйте приготовить суп.
Клубничный суп с безе
Для 4 порций супа потребуется 300 г клубники, 1 ч.л. картофельного крахмала, 2 веточки мяты, 2 ст. л. сахара, сок одного лимона. Для безе 2 белка, 150 г сахара, 1 ч.л крахмала, щепотка соли.

Ещё читали:
Рецепты тортов в домашних условиях с фото http://www.spa-torg.ru/article/recepty-tortov-v-domashnih-usloviyah-s-foto

Сначала нужно приготовить безе. Для этого взбить белки до устойчивых пиков с щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и крахмал и все еще раз взбить. В общей сложности взбивать не менее 10-15 минут.
Отсадить небольшие пирожные на противень кондитерским шприцом или чайной ложкой. Выпекать в духовке до 110 1 час. После выпекания оставить в духовке.
Для супа нарезать клубнику на две или четыре части. Мяту растолочь в ступке. Вскипятить 1 л воды, добавить цедру и сок лимона. Крахмал и сахар развести в 50 мл воды и перелить в кастрюлю. Проварить еще 3 минуты до небольшого загустения. Соединить горячий сироп с клубникой и мятой.
Суп подавать холодным с безе.

Ещё читали:
Рецепты риса http://www.spa-torg.ru/article/recepty-risa

И более классический рецепт торта для праздничного вечера.
Брауни с клубникой и сливочным сыром
Для коржа: 200 г горького шоколада, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 110 г муки.
Для сливочного слоя: 400 г сливочного сыра(Филадельфия, Альметте), 2 яйца, 150 г сахарной пудры, ванилин.
Для крема: 300 мл сливок жирностью 33%, 150 г клубники (оставьте немного для украшения), 100 г сахарной пудры
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до однородности, по одному добавить яйца. Постепенно всыпать муку и растопленный на водяной бане шоколад. Смесь переложить в форму диаметром 26 см и разровнять.
Смешать сливочный сыр, пудру и ванилин до однородности, добавить яйца по одному. Вылить смесь поверх шоколадного слоя. Выпекать около 20 минут при температуре 170. Поставить торт в холодильник на ночь.
Для крема взбить сливки с клубникой и сахарной пудрой. Переложить корж на тарелку, верх и бока смазать клубничным кремом. Украсить по вкусу клубникой.
И приятного аппетита!

Комментарии

Элька (не проверено)
Очень интересно, никогда бы не подумала, что можно сочетать огурцы и клубнику.))) Но я, видимо, сторонник традиционных рецептов. Очень нравится домашний коктейль из клубники, сахара и кефира, все перемешанное в блендаре. Дочке очень нравится. А вот тортик, думаю, для разнообразия можно попробовать испечь, тем более день рождение не за горами. Думаю, домашним понравится.

Евгения (не проверено)
Сейчас начало лета, и как раз самое время когда доспевает клубника. Да, для начала все едят просто клубнику, но спустя несколько дней ее уже не хочется, а ведь нужно поесть пока свежая для приобретения витамин в организм. Поэтому нужно уже придумывать какие-то рецепты с клубникой чтоб интересней было, в данной статье приведены хорошие рецепты, которые можно без проблем приготовить.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.