Кухонные столы с плиткой

04.01.2014

В последнее время можно приметить тенденцию использования керамической плитки для облицовки полов и стен. За что большинство людей ценит данный материал? Высокая прочность, эстетичность, распространенность, но ведь это не все значимые достоинства плитки. Не стоит Вам забывать и о том, что она является абсолютно устойчивой как к физическим, так и к химическим воздействиям, долгие годы, сохраняя свой первоначальный облик. И вот дошло до того, что керамическую плитку стали активно использовать для облицовки столов.

К плитке всегда выдвигается пара требований, которые всегда стоит учитывать. Керамическая плитка должна легко выдерживать тяжелые сковородки и кастрюли или горячие чайники и кружки. Именно для этого есть несколько видов настенной плитки, которые строго противопоказанно использовать для облицовки обычных кухонных столов. Для них чаще всего используется напольная плитка, иногда даже яркая и необычная мозаика. Большинство людей отдает предпочтение именно матовой глазури, у которой вид намного привлекательнее, если сравнивать, например, с обычной глянцевой поверхностью.

Чем же отличаются кухонные столы с плиткой от обычных столов? Мебель с такой столешницей не стоит использовать в качестве разделочной доски, она легко подвергается повреждениям, да и ножи тупятся очень и очень быстро. Поэтому следует забыть о таком сладком моменте, когда лень торжествует и вы просто на просто режете хлеб на столе – придется вооружиться разделочной доской. Есть у такого стола и еще один недостаток – неровная поверхность, поэтому хозяйкам придется раскатывать тесто в других местах, ведь на этом столе делать это, конечно, не невозможно, но достаточно трудно.

Такой красивый и удобный стол легко вписывается в абсолютно любой интерьер, ведь для облицовки можно использовать самую разную плитку. Покупая такой стол, любой потребитель может самостоятельно выбирать нужные ему параметры, например, материал, цвет, форму или размер. Это позволит выбрать именно такой стол, который не только приходится по душе, но и комфортно вписывается в интерьер кухни или столовой.

Ещё читали:
Столы с керамической плиткой

Существует и новый тренд – раскладные столы с плиткой. Чем же именно они добились известности? Ну, во-первых, такой стол смотрится сам по себе очень необычно и модно, ведь он является воплощением очень удачного союза дерева и керамики. Во-вторых, такой вид стола – это очень удобно и практично. Он незаменим в маленьких квартирах, где иногда просто нет места на лишнюю мебель ,и ценится буквально каждый метр. Днем такой стол можно использовать как журнальный столик, поместить на нем несколько журналов, книг или сувениров, а уже к вечеру он быстро превратится в простой обеденный стол, за которым легко поместятся все многочисленные гости и родные.

Плиточная отделка стола – это достаточно необычное и оригинальное решение, которое позволит обходиться без старомодной и всем уже надоевшей скатерти. Узор на плитке может быть совершенно разным: может быть, Вы предпочтете авторскую работу, а возможно, вы почитатель минимализма и захотите столешницу однотонного цвета. Любой человек уже столько раз пользовался обычным обеденным столом, что даже и не задумывался, насколько же важен этот предмет мебели для дома. Кухонный стол с плиткой может каждый день радовать всех жильцов квартиры своим ярким видом, да и вообще он станет отличным пополнением для любого интерьера.

Хотелось бы добавить несколько слов и о преимуществе именно такого вида стола:
1. Самый обычный стол может стать настоящим дизайнерским шедевром, если его поверхность покрыть плиткой. Вы не поверите, если узнаете, как же много существует разнообразных вариантов преображения рядового стола при помощи обычной керамической плитки. Очень многие компании предпочитают производить мозаику, ведь это достаточно выгодная, хотя очень и очень кропотливая и тяжелая работа.

Ещё читали:
Напольная плитка для кухни и коридора

2. Такой предмет интерьера может дополнить и придать «изюминку» любой кухни.
3. Керамическая плитка очень и очень прочная, и, конечно, это делает ее практически неуязвимой к любым химическим или физическим воздействиям.
4. Такой стол можно эксплуатировать гораздо дольше.
5. С помощью того, что плитка является очень неприхотливым материалом, ее можно прекрасно сочетать с деревянными или металлическими столами.

Ещё читали:
Фартук для кухни из пластика - экономим на отделке.

6. Все хозяйки высоко ценят и то, что на таком столе практически не заметны жирные или грязные пятна, не видны на нем и царапины.
7. Плитка легко моется и никогда не теряет свой первоначальный вид.
8. Керамическая плитка не подвергается температурному воздействию, хотя при этом она отличается очень высокой влагостойкостью.
9. Плитка хранит высокий уровень гигиены в любом помещении.
10. Керамическая поверхность не впитывает лишнюю влагу или грязь, естественно, из-за этого на ней не будут размножаться разнообразные бактерии.
11. Такой кухонный стол может быть самых разнообразных форм: круглый, прямоугольный или квадратный. Отличается он и габаритами, найти такой, который подойдет именно вам – достаточно легко.

Ну и напоследок, хотелось бы дать пару советов по эксплуатации такого вида стола.
Для того, чтобы ваш новый стол гармонично вписался в кухонный интерьер, можно, конечно, приобрести облицованный стол с таким же цветом, в каком выполнена и вся кухня, но будет достаточно оригинально выбрать тот цвет, какого у вас кухонный фартук, какая-либо яркая деталь помещения или что-то еще.
Перед тем, как использовать кухонный стол, обязательно проверьте прочность его ножек, ведь керамическая конструкция очень тяжелая, и вряд ли кому-то хочется буквально в первые дни распрощаться с абсолютно новым предметом мебели.

Именно благодаря эстетике, интересному внешнему виду и многофункциональности, столешницы с керамическим покрытием приобрели огромную популярность среди всех покупателей. Покупая кухонные столы с плиткой, вы не только приобретаете абсолютно новую и современную вещь, но и разбавляете дизайн вашей кухни, вносите туда что-то новое и интересное, к сожалению, не особо распространенное в нашей стране, которая еще только привыкает к такой мебели.

Комментарии

Лина (не проверено)
Купили с мужем такой кухонный стол облицованный плиткой! Я просто в восторге от него! Это и столь необыкновенный предмет интерьера, а также настолько удобный в эксплуатации стол. Моется прекрасно, никаких пятен особо не заметно на нем, при этом стол очень прочный. Рабочие несли железные трубы, так треснули по столу случайно,что я уж думала что повредили.. Но нет, поверхность целая, лишь небольшая царапина осталась!

Виктория (не проверено)
Решили с супругом сделать ремонт в кухне, и конечно же дошло время и до кухонной мебели. Долго искали и остановили свой выбор на кухонном столе с плиткой. В нем много преимуществ, и нет недостатков, хотя нет один есть, для стола он тяжеловат. Но не каждый же день двигаем стол, так что этот недостаток не существенный, в целом стол очень удобный, и для семьи из четырех человек он весьма уместен.

Макс (не проверено)
Несколько недель назад заказали себе подобный стол. В принципе, покупкой остались довольны. В первую очередь конечно же хочу отметить отличный внешний вид, который делает кухню еще более роскошной и симпатичной. Обычные столы уже порядком надоели, а этот красавец всегда внесет разнообразие в интерьер. Именно поэтому всем и рекомендую купить такой стол)

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.