Кухонные столы и стулья (фото и цены).

29.04.2014

Современные кухонные столы и кухни поражают разнообразием форм и используемых материалов. Их ассортимент настолько велик, что выбрать для себя подходящий вариант, как по стилю, так и по стоимости, сможет каждый.

При выборе кухонного комплекта есть два основных фактора, на которые обращает внимание потенциальный покупатель - стиль и цена, причем последняя, зачастую, оказывается решающей для принятия окончательного решения. Огромную помощь человеку, не имеющему профессионального дизайнерского опыта или образования, оказывает интернет, наглядно демонстрирующий различные кухонные столы и стулья (фото и цены). Такие визуализированные примеры стилевых решений помогают определиться со стилевым направлением и сориентироваться в ценовом диапазоне.

Ещё читали:
Столы и стулья из Малайзии (фото)

При производстве столов и стульев для кухни самыми часто используемыми материалами являются:

- натуральное дерево;
- плита ДСП в сочетании с деревянной или металлической основой;

Ещё читали:
Столы и стулья из дерева

- стекло в соединении с металлом;
- пластик.

Подробнее каждый вариант можно представить следующим образом:

Ещё читали:
Столы и стулья для кухни (фото).

1. Кухонные столы и стулья из натуральной древесины имеют неоспоримое преимущество перед остальными в части экологичности и естественности, но довольно высокая цена не позволяет приобретать подобные комплекту широкому кругу покупателей. Такая стоимость обусловлена не только определенной имиджевостью и статусностью дерева, но и трудоемким технологическим процессом, поскольку, кроме непосредственной резки, древесину необходимо тщательно отшлифовать и обработать специальными антипаразитарными и влагоотталкивающими средствами. Конечно, деревянные столы и стулья – это самый уютный и теплый вариант, но использование такой мебели в интерьере требует четко выдержанного классического стиля. К тому же, мебель из натурального дерева требовательна к размерам помещения, потому как определенная массивность и тяжесть совершенно не впишутся в стандартную «хрущевку» или «чешку».

2. Кухонная мебель, при изготовлении которой используется столешница из ДСП, повторяющая стиль рабочей поверхности кухонной, и деревянная основа – это наиболее бюджетный вариант для кухни. Он, впрочем, очень популярен не только из-за своей стоимости, но и за счет простоты стилевого решения кухонного ансамбля. Металлическая основа несколько удорожает комплект, но, одновременно, придает ему более современное звучание.

3. Столы со стеклянной поверхностью – это, безусловно, тренд актуальный и модный. Легкость, изящество, прозрачность стекла уравновешиваются основой из металла. Эти два материала невероятно органично сочетаются друг с другом. Однако подобные столы недешевы и требуют тщательного ухода в процессе эксплуатации: даже маленькие капельки не вытертой вовремя вода или отпечатки детских пальчиков настолько видны на стеклянной поверхности, что полностью разрушают эстетический эффект. Да и подобрать такой стол под стиль кухни - дело не пяти минут. Хотя, если вышеперечисленные трудности не пугают, стеклянный кухонный стол – невероятно красивая интерьерная деталь: можно с удовольствием просмотреть ряд фото, и цены уже не покажутся слишком неприемлемыми, потому что действительно появится желание приобрести подобную мебель. Стулья к стеклянному столу лучше подбирать также из современных материалов, например, пластик, ПВХ, кожа, ткань, даже дерево, но обязательно на металлической элегантной основе.

4. Кухонные столы и стулья из пластика, безусловно, отличаются дешевизной и разнообразием цветовой гаммы. Просматривая их предложения в журналах или интернет каталогах, бросаются в глаза красочные фото и цены, удивляющие своими минимальными значениями. Но такие столы и стулья лучше подойдут для дачи, нежели для жилой квартиры, поскольку пластик отличается тактильной холодностью, совершенной искусственностью и не привносит уюта.

Так что, разрабатывая дизайн-проект собственной кухни, стоит не только уделять внимание кухонному гарнитуру и бытовой технике. Лучше потратить немного времени, изучить предложения специализированных магазинов и их интернет-аналогов, в которых кухонные столы и стулья (фото и цены размещаются обязательно) уже представлены в различных дизайнерских композициях, и их вполне можно «примерить» на собственную кухню.

Комментарии

алина (не проверено)
Дааа, повезло нам в наше время с разнообразием мебели для кухни, наши бабушки и дедушки не могли похвастаться таким большим выбором столов и стульев для кухни.Мне больше по вкусу стеклянные столы это очень красиво но в нашем случае не практично у нас маленький которому все интересно, поэтому пришлось прибегнуть к варианту из ДСП что тоже неплохо смотрится.

alexey

После ремонта кухни решили заменить полностью всю мебель. Кухонные столы и стулья решили сначала посмотреть через интернет, так и попали на этот сайт. Очень понравился вариант со стеклянным столом и светлыми стульями, решили, что берем именно их. Здесь дается полноценная информация на интересующую тему, так, что и консультанты не нужны. поэтому вопросов и претензий не возникло.

Виктория (не проверено)
Выбор мебели для кухни сейчас очень велик. Самое главное, чтобы кухня позволяла её размещение и конечно же средства для её приобретения. Такое разнообразие столешниц, прямо глаза разбегаются при выборе стола. А материалы, из которых столы изготовлены самые разные: стекло, дерево, пластик и ДСП. Так же цветовая гамма самая не предсказуемая, а если не нравиться изготовленная кухня на заводе, то можно самому заказать под заказ. Из своей кухни можно сделать «сказку», а эта статья мне подсказала, из какого материала лучше выбрать стол и стулья на свою кухню. Я выберу стол из стекла и стулья с металлической основой.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.