Кухонные столы 60х80

08.05.2014

Небольшая площадь кухни или проживание в доме семейной пары требует подбора соответствующей мебели. Например, установка большого обеденного стола не станет рациональным решением. Именно поэтому стоит обратить внимание на небольшие модели с параметрами 60х80.

Подобное приобретение станет самым удобным дополнением и кроме того при покупке непростого стола, а мебели с функцией трансформера, можно в случае необходимости разложить его и увеличить используемую площадь.

Кухонные столы 60х80: дерево или стекло?

Множество моделей из разнообразных материалов позволяют выбрать тот тип, который полностью соответствует поставленным требованиям. Но как правильно определить, нужно больше удобства или красоты - задача не из легких.

Ещё читали:
Столы обеденные стекло

Самым надежным материалов, конечно же, является дерево. Оно и выглядит добротно, и служит очень долго. А вот, что касается стекла, то оно хоть и прочное, но при неудачном ударе или падении чего-либо сверху просто-напросто лопнет и станет непригодным для эксплуатации.

Для небольшой семьи покупка кухонного стола 60х80 из дерева - оптимальна, тем более, если в семье есть маленький ребенок. Выбирая среди представляемых товаров можно остановиться на более дорогих и вычурных моделях (с узорами и резными ножками), либо отдать предпочтение "современной" классике - простому деревянному столу с металлическими ножками.

Условия использования довольно просты и не требуют особо ухода за мебелью. В этом плюс и одно из самых привлекательных достоинств моделей.

Ещё читали:
Столы обеденные раскладные.

Но если внимательно рассмотреть модели кухонных столов 60х80 можно заметить определенную тенденцию к утонченности, изысканности и естественно к более дорогому виду.

Некоторые виды рассматриваемой мебели имеют кованые ножки. Именно благодаря подобной подаче смотрится товар не просто красиво, а очень богато и роскошно. Наличие дополнительной полочки позволяет хранить тканевые салфетки или журналы.

Наличие простых металлических ножек также вполне допустимо. Правда, они должны иметь полностью сглаженный и аккуратный вид.

Уход за стеклянным столом более требователен, поскольку любое прикосновение оставляет на нем следы. И даже пылинки при достаточном освещении будут портить внешний вид изделия. Именно поэтому потребуются ежедневные уборки, не только после приема пищи, но и в свободное время.

Ещё читали:
Столы и стулья из дерева

Каждый из рассматриваемых столов имеет свое преимущество, но нужно выделить главное отличие. Деревянные столы могут быть раскладными, могут быть трансформерами. А вот стеклянные изделия не имеют возможности менять форму. За кухонным столом со столешницей из стекла не уместится большое количество гостей.

Выбор стола со стульями

Отдельная покупка кухонного стола небольшого размера не учитывает оптимальную высоту стульев, которые будут использоваться. Именно поэтому выгодным решением станет покупка целого комплекта мебели.

Например, это может быть стол 60х80 с парой стульев или же с 4-мя стульями. Варианты выбора разнообразные и это облегчает процесс поиска нужных изделий и их последующую покупку.

Что касается стилистической подачи, то также достаточно трудно подобрать после покупки стола (или наоборот стульев) соответствующую дополнительную мебель. Комплект очарователен тем, что будет смотреться "собранно" и оригинально.

Еще один вариант покупки - это приобретение стола и скамейки или уголка для создания более уютной атмосферы.

Нужно учитывать, что тона и мягкой мебели, и изделия из дерева или стекла должны сочетаться и создавать единый композит в свободной зоне.

Оригинально смотрится небольшой столик и неподалеку от барной стойки на кухне. Тут уже следует вписать приобретенный компонент настолько удачно, чтобы вид помещения был простым, незатейливым и максимально домашним. И в данном случае стеклянные столики 60х80 с узорами или аккуратной гравировкой - это удивительное приобретение.

Каждый вариант по-своему хорош, и найти правильный не так трудно. Весь процесс поиска и покупки естественно будет зависеть от нюансов и факторов выбора. Но значительно можно упростить все эти задачи, воспользовавшись интернет-каталогами мебельных компаний. Решение будет найдено быстро и легко.

Комментарии

Mashka1
В нашем дачном домике кухня совсем небольших размеров. Уголок из скамеечек мы поставили сразу - очень удобно. А кухонные столы 60x80 оказались в нашем городе дефицитом. Пришлось мастерить самим из дерева и подручных материалов. Муж в прошлом занимался столярными работами. Пришлось вспомнить процесс, благо все инструменты и хранятся на даче. Столик отлично вписался по габаритам в пространство кухни.

Кристина (не проверено)
Да, для моей кухни такой столик как нельзя к стати. К сожалению в нашем маленьком городе мы не нашли в продаже готовых кухонных столов 60х80. Пришлось заказывать, зато сами выбрали дерево и оттенок лака. Получилось отлично! Стулья заказывать не пришлось. Нашли готовые, под них же и подбирали цвет лака. Хотелось, вообще то, уголок-скамейку но оставалось слишком мало пространства для маневров(

Паня (не проверено)
За таким столом сидеть более удобно чем за например круглым, такие обычно в ресторанах да кафешках ставят. Но помещается на них не так много - так что для застолья наверное стоит присматривать другой стол. Одно дело что на праздники вы не собираетесь нажираться - тогда это отличный вариант! Собственно, на кухне у нас и стоит стол 60x80. На нем удобно готовить и для скромного обеда для четырех человек он идеален.

Натали (не проверено)
У нас кухня совсем маленькая и мы искали стол, который будет и удобный и вместительный. Выбор пал на кухонный стол 60*80. Но мы нашли не простой стол, а он складывается, что очень удобно в момент приготовления еды. На кухне сразу больше места. Поэтому тем у кого маленькая кухня советую найти такой вариант. Ну или в крайнем случае сделать под заказ. Можно подобрать цвет дерева, который с легкостью будет сочетаться с вашей кухней.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.