Кухонные пластиковые фасады

16.12.2013

Все элементы современной корпусной кухонной мебели можно условно разделить на две группы, в зависимости от возложенных на них задач:
• функциональные;

Ещё читали:
Кухонные мойки Nardi

• декоративные.
Конечно, эта классификация весьма относительная. Ведь, например, ручки на мебельных фасадах, в первую очередь, выполняют вполне конкретную функцию – упрощают открытие дверец, ящиков и т.д. Но, с другой стороны, при их выборе немаловажную роль играет общий дизайн кухни.

Ещё читали:
Ремонт кухни хай тек здесь

Кухонные фасады, в свою очередь, в большей степени выполняют декоративную функцию. Хотя очевидна и их функциональная нагрузка – ограждение содержимого ящиков, шкафов от посторонних глаз, от воздействия кухонных испарений, предотвращения осаждения на поверхности кухонной утвари жира и пыли.
На настоящий момент для изготовления кухонных фасадов используется массив дерева, ДСП, МДФ, пластик, стекло. Кухонные пластиковые фасады, обычно, используются в интерьерах, которые оформляются в стилях «modern» и «high-tech». Приверженцы этих направлений выбрали именно пластиковые фасады для реализации своих замыслов из-за практически неограниченного цветового диапазона, в котором может быть выполнен фасад.

Ещё читали:
Ручки на кухонный гарнитур тут

Технологически пластиковый фасад представляет собой панель из ДСП или МДФ, на которую с лицевой стороны «накатывается» тонкий пластиковый лист. Другое название такой технологии – постформинг. Современные производители пластиковых фасадов предлагают потребителям не только разнообразную цветовую гамму своих изделий, но и различную структуру. Поверхность фасада может напоминать породы дерева или натурального камня. Все это может быть реализовано как в глянцевом, так и в матовом исполнении.
Выбирая тот или иной вариант структуры и исполнения, надо иметь ввиду, что имеется ряд нюансов в их текущей эксплуатации и обслуживании. На глянцевой поверхности очень хорошо будут видны следы от пальцев, брызг жира. А матовая поверхность со временем будет «напитываться» кухонными испарениями и оттереть ее до первоначального вида будет проблематично.
Кроме кухонных пластиковых фасадов в «чистом» виде, сторонники стиля «хай-тек» активно сейчас эксплуатируют идею комбинированных фасадов – пластик плюс алюминий. Алюминиевые вставки по контуру фасада производят впечатление даже на избалованного клиента.

Комментарии

Наталья (не проверено)
Мне очень нравятся пластиковые фасады в качестве элемента декора в кухонных гарнитурах. Особенно с различными узорами. У меня светлая кухня (дуб белфорд), отлично сочетается с матовым пластиком, хотя и без узоров, а потайные алюминиевые ручки придают изюминку. Из пластика у меня всего лишь два фасада, но я думаю, что этого достаточно для не большого гарнитура.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.