Кухонные мойки из нержавейки врезные

03.01.2014

В наше время, даже несмотря на увеличенный спрос на посудомоечные машины, кухонные мойки из нержавейки врезные остаются очень востребованными. На любой кухне есть водопровод, а там где есть подвод воды обязательно должна быть и раковина. Однако врезная кухонная мойка это не обычная раковина, а многофункциональное кухонное оборудование. Производители моек воплощают все новые идеи, усложняя конструкцию этого, на первый взгляд примитивного оборудования. Почти все эти новые идеи, касательно конструкции и дизайна, приходят к нам из стран Евросоюза, где первыми начали изготовлять кухонные мойки из нержавейки врезные. И именно в Европе наибольшее распространение и востребованность среди людей получил этот вид кухонных моек. Мойка является врезной, если она встраивается в столешницу. Изготовленные из нержавеющей стали и встроенные в столешницу, такие мойки являются очень эстетичными. Именно по этой причине при покупке стильной и дорогой кухонной мебели также приобретают кухонные мойки из нержавейки врезные. Еще одним важным преимуществом врезных моек является повышенная защита мебели от влажности. На рынке кухонных моек присутствуют как эргономичные модели, так и достаточно вместительные модели, использующиеся в барах, кафе и ресторанах. Есть модели как с одной чашей, так и с несколькими. Чтобы быть надежно защищенными от механических повреждений, при производстве кухонных моек из нержавейки используют специальное матовое покрытие, защищающее ее от царапин, сколов и прочих повреждений. Также, такие мойки могут быть оборудованными специальной антишумовой накладкой, чтобы не создавать шума от капель воды, которые падают. Также, эти накладки защищают посуду от ударов об раковину. Еще в последнее время кухонные мойки из нержавейки врезные для удобства стали комплектовать двумя сливными сифонами. Один из них не позволяет попасть крупным частичкам в канализационную систему, а второй работает как обычный, с возможностью перекрыть спуск воды при нажатии. Пожалуй, самым главным достоинством кухонной мойки из нержавейки является то, что они абсолютно универсальны. Эта мойка легко вписывается не только в современный интерьер в стиле модерн, но и отлично дополняет небольшие бюджетные кухни. Как в первом, так и во втором случае кухонные мойки из нержавейки врезные по стоимости идут далеко впереди своих аналогов из прочих материалов, являясь, по сути, бюджетными. Кроме низкой стоимости, современные кухонные мойки из нержавейки имеют и другие неоспоримые достоинства такие как:
1. Ударопрочность. Нарушить целостность их покрытия могут только моющие средства с абразивной основой, но и в этом случае ущерб будет минимальным. Однако, для уборки таких раковин лучше взять специальное чистящее средство на кремовой основе, мягко удаляющее загрязнения.

Ещё читали:
Кухонные мойки Haiba

2. Долговечность. Нержавеющая сталь это такой материал, срок эксплуатации которого можно считать вечным. Эта сталь не восприимчива к коррозии. Также, раковины из этого материала получаются легкими, что позволяет сэкономить на доставке кухонной мойки, перевозя ее вручную.
3. Гигиеничность. На нержавейке не накапливаются вредные микроорганизмы, именно по этой причине в ней можно держать пищевые продукты.

Ещё читали:
Кухонные мойки Marmorin

4. Удобство при монтаже. Врезные кухонные мойки из нержавеющей стали очень легко устанавливаются. Чтобы установить ее самостоятельно, достаточно прочитать инструкцию и выполнить несколько простых операций. Из необходимых для монтажа мойки материалов нужен только один - специальный силиконовый клей, которым обрабатываются место соприкосновения со столешницей и швы. Важно также, что мойки из нержавейки изготавливаются какой угодно формы, например бывают мойки квадратные, круглые, с сушкой и так далее. Это является огромным плюсом для владельца небольшой кухни, где каждый сантиметр идет под счет. В отличии от накладных, врезные мойки вставляют в уже готовую кухонную столешницу, что является огромным плюсом, ведь при этом не нарушается общий дизайн кухни.
5. Устойчивость к высоким температурам. Горячая вода, вплоть до стоградусного кипятка, никак не повлияет на мойку из нержавейки. Такая мойка также хорошо переносит резкие скачки температур. Учитывая это, кухонные мойки из нержавейки можно назвать оптимальным вариантом для кухни. Особенно для кухонь небольших размеров.

Ещё читали:
Кухонные мойки Frap http://www.spa-torg.ru/article/kuhonnye-moyki-frap

6. Блеск. Нержавеющая сталь в большинстве случаев не ржавеет, не покрывается пятнами и не тускнеет, сохраняя свой блеск дольше, чем мойки из других материалов такого же возраста.
Советы по ухаживанию мойками из нержавеющей стали:
В настоящее время большинство чистящих и моющих средств содержат в своем составе хлориды, которые могут иметь агрессивное отношение к нержавеющей стали. Но хлориды довольно быстро растворимы в воде, так что тщательного ополаскивания будет достаточно для удаления всех остатков хлорида. Добавив еще еженедельную чистку, этих двух правил вполне достаточно для содержания вашей раковины в ярком и блестящем состоянии.
Как и другие поверхности из металла, кухонная мойка из нержавейки постепенно покрывается царапинами. Но такие царапины по мере их возникновения будут сливаться с общей отделкой раковины.
Следует отметить, что на внешний вид мойки влияет и качество воды. При высоком содержании железа в воде, поверхность нержавейки может покрываться коричневыми пятнами, которые впоследствии превращаются в ржавчину. При повышенной концентрации минералов, или если вода очень мягкая, кухонная мойка может покрыться тонкой белой пленкой. В случае возникновения таких проблем, раковину из нержавеющей стали нужно досуха протирать полотенцем после каждого использования и еженедельно чистить ее чистящими средствами.
Нельзя допускать высыхания соли или продуктов с повышенным содержанием соли на поверхности нержавейки. Нужно полоскать раковину после каждого использования.
Также важно помнить, что кухонные мойки из нержавейки врезные в первую очередь предназначены для мытья продуктов и посуды, так что не стоит ее использовать как разделочную доску. Потому что это приводит к глубоким и непоправимым царапинам и, кроме того, от этих действий тупятся ножи.

Комментарии

Ольга Зинченко (не проверено)
Кухонные мойки из нержавейки врезанные очень хороши собой, но у них есть огромный минус, когда вы моете посуду, то стоит такой шум и грохот от ударяющейся об мойку воды, что всем соседям слышно. А ещё она требует к себе слишком много внимания и очень частой чистки себя. Так же после каждой мойки посуды её надо тщательно вытирать, что бы не осталось некрасивых засохших капель воды.

Надежда (не проверено)
Я не согласна. Именно кухонные мойки из нержавейки - очень выигрывают и по дизайну, и по легкости ухода. Конечно, если Вы купили мойку с глянцевой блестящей поверхностью, то измучаешься, пока ее отчистишь до блеска и так же до блеска потом вытрешь. И стоит она, вся такая прекрасно-сияющая, до... первой упавшей на нее капли. А Вы покупайте мойки с матовой поверхностью, и немного рифленой, вроде как мелкими-мелкими вафельками нарезанной (не знаю, как правильно называется этот способ обработки поверхности). Смотрится великолепно, суперсовременно. А уход за ней не труднее, чем за поверхностью пластикового подоконника. Ни пятен, ни капель - все прекрасно отмывается, и ничего не мутнеет. Я четвертый год пользуюсь такой мойкой, и она все как новенькая.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.