Кухонные гарнитуры Икеа

21.12.2013

Кухня в квартире или доме является одним из самых главных помещений, ведь на ней наша российская женщина, имеющая семью и детей, проводит почти все свое свободное время. Да и несемейный человек по особому относится к пространству, где он готовит пищу и кушает. Поэтому очень важно правильно обустроить интерьер своей кухни. Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что для кухонной мебели важнее удобство и функциональность, чем вычурность дизайна, ведь по определению на кухне должно быть удобно работать. Кроме того, нужно подобрать такие предметы интерьера, которые позволят разместить всю необходимое оборудование, которого современная хозяйка использует немало. Следует предусмотреть и наличие ящиков, шкафов и других мест, куда можно будет сложить посуду или продукты.
В мире уже давно потребитель знаком с мебелью голландской компании IKEA International Group, которая выпускает мебельные комплекты для всех помещений современного жилища. Хорошую славу снискали также кухонные гарнитуры Икеа, которые производитель создает с акцентированной лаконичностью облика. Торговая марка IKEA появилась на свет в Швеции и сейчас продукция намеренно исповедует скандинавскую стилистику, то есть строгие черты и максимальное удобство для пользователя. Фасады изготавливаются с упором на минимализм и простоту, поэтому кухонные шкафы и столы от этой торговой марки не имеют аляповатых украшений, множества декоративных элементов или броской отделки. Принцип наборных гарнитуров позволяет комплектовать интерьер, отталкиваясь от размеров своей комнаты. То есть один и тот же кухонный гарнитур можно поставить, как в большой, словно футбольное поле, комнате, так и в малогабаритной кухоньке.

Ещё читали:
Современные кухонные гарнитуры

Материалом для производства кухонной мебели от бренда Икеа выступает массив березы или более дешевые материалы, такие, как МДФ и ДСП. В качестве фасадной отделки применяется шпон березы или дуба, лакирование, покрытие морилкой или покраска. Производитель очень строго относится к качеству и безопасности своей продукции, поэтому вся древесина, идущая на кухонные предметы мебели, тщательно проверяется на экологическую безопасность. Современные технологии позволяют сделать мебель, не боящуюся соприкосновения с паром, гарью или влагой, которые обязательно присутствуют в комнате, где часто и подолгу приготавливается пища.
Традиционно кухонная мебель от Икеа относиться к разряду бюджетной или недорогой, ведь в угоду снижения стоимости производитель отказался от использования слишком дорогих материалов и ненужного украшательства. Еще одним шагом на пути к удешевлению гарнитуров есть то, что они "приезжают" к покупателю в разобранном виде. Транспортировка коробок с частями кухонных гарнитуров обходится дешевле, чем перевозка габаритных собранных шкафов. Процесс сборки такой кухонной мебели достаточно прост, поэтому с ним справится даже тот человек, который не обладает квалификацией сборщика.

Ещё читали:
Как собрать кухонный гарнитур?

Под торговой маркой IKEA выпускаются, как гарнитуры, состоящие их напольных предметов интерьера и навесных шкафов, так и отдельные столы, тумбы, шкафы, уголки, табуреты и стулья. Плюс к этому покупатель может у этой же компании купить всю необходимую технику для приготовления блюд и хранения продуктов. Особой популярностью пользуется встраиваемая техника, которая может стать гармоничной составляющей единого ансамбля. При этом за свои деньги клиент может получить не только стандартный гарнитур, но и полностью оригинальную кухонную мебель. Выразив желание проявить фантазию, покупатель может сам выбрать нужные ему шкафы или столы, а также определиться с внешностью фасадов и отделкой, использовав, как готовые дизайнерские решения, так и заказав разработку полностью оригинального дизайна.
На сайте производителя этой скандинавской мебели можно подобрать кухонные гарнитуры Икеа, воспользовавшись специальным трехмерным конфигуратором, который, исходя из заданных размеров кухни, предложит и продемонстрирует вариации мебельных решений. Такая интересная функция помогает виртуально увидеть то, какой будет кухня после того, как там будет установлены шкафы, столы или тумбы от голландской компании.

Ещё читали:
Кухонные шкафы

Компания Икеа очень ответственно относится к охране природы, поэтому всячески старается делать шаги по минимизации экологического ущерба от своей деятельности. То, что кухонные гарнитуры этого производителя по цене доступны широкому кругу покупателей привекло к неожиданным последствиям. Покупатель может позволить себе периодически менять надоевший за несколько лет использования мебельный ансамбль на новый. В результате столы и шкафы оказываются на свалке, а Икеа снова использует древесину для создания других изделий. Сейчас же голландские мебельщики активно используют технологию переработки вторсырья, то есть изготовления новых кухонных ансамблей из отслуживших свое. Дабы стимулировать клиентов к возвращению поднадоевшего гарнитура производителю, Икеа стала применять практику сдачи своей продукции в аренду. То есть мебель для кухни не продается, а выдается «во временное пользование» на несколько лет. После окончания срока аренды гарнитур возвращается производителю, который перерабатывает его, а покупатель покупает другую модель. Такая услуга доступна пока еще всего лишь в нескольких странах Европы, но ее эффективность может подтолкнуть к распространению по миру.
Выбирая гарнитур для кухни, не следует приобретать изделия слишком уж кричащих оттенков, за исключением быть может лимонного и красного. Эти два цвета подсознательно вызывают аппетит у человека, смотрящего на мебель. А вот другие яркие оттенки могут незаметно приводить человека в агрессивное и нервозное состояние. Поэтому рекомендуется обставить кухню мебелью спокойных оттенков, среди которых лидерами спроса остаются белый и коричневый.
Единственный недостатком кухонной мебели от Икеа является то, что производитель почти не делает угловых шкафов, предпочитая линейные гарнитуры. А наши кухни порою вынуждают проявлять чудеса изворотливости при расстановке мебели в очень ограниченном пространстве. Во всем остальном гарнитуры из Скандинавии легко могут дать фору конкурирующим брендам, как из России, так и из Европы.

Комментарии

Елена (не проверено)
Идея кухнонных гарнитуров Икеи в аренду прямо в магазине, а потом со временем - сдать и докупить новую - это классная идея. Качество механизмов, материалов отменное, приятно пощупать в магазине, позакрывать и пооткрывать. Стильный хайтэковский дизайн, большая гамма цветов. Только нет достаточного разнообразия размеров и угловых модулей, что обидно.

Odin (не проверено)
Для кухни без особо хитрого угла кухонные гранитуры Икеа - это достойный выбор. Мебель там и вправду достойного качества, все механизмы удобны и функциональны, а материалы и покрытия - самые разные! Кто был в магазинах Икеи - всегда увидит большое количество народу именно в отделе кухонной мебели. А мысль со временем сдать прежний гарнитур в обмен на новый, то есть арендовать его на время вместо первоначальной покупки, гораздо привлекательнее, чем покупать все заново!

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.