Кухонные гарнитуры эконом класса

13.12.2013

Многих заботит вопрос о смене мебели в доме, особенно на кухне. и это логично, ведь самая большая нагрузка - и температурная, и паровая и механическая приходится именно на нее. Часто могут разочаровать короткий срок службы даже дорогой мебели для кухни. Практичнее всего приобретать кухонные гарнитуры эконом-класса, чтобы была возможность менять ее при повреждениях, а также в поисках чего-то новенького. Современная мебельная индустрия предлагает приобретать мебель для дома модулями, если раньше практиковались исключительно комплекты. Это позволяет покупать именно то количество мебели, что предусмотрено для размеров вашей комнаты.

Пора менять стереотип, что эконом-класс означает что-то качеством ниже среднего или недопустимого для хорошего интерьера. Кухни эконом-класса означают производство из экономичных материалов, таких как МДФ, ДСП И ПВХ. Наглядной разницы при сравнении этих материалов с фасадами из массива нет, да и на практике вы не ощутите дополнительного комфорта от натурального дерева. Качество и налаженная служба мебели зависит, в большей степени, от фурнитуры, которыми крепятся все фасады мебели к каркасу.

Ещё читали:
Кухни эконом класса в Москве

Для того, чтобы выбрать кухню эконом-класса нужно знать много тонкостей. Обратимся к основным из них. Итак, если у вас прямоугольная площадь для размещения мебели, попробуйте взять на одну полную, более короткую стену и доходя до середины другой угловую мебель. Так, вы, во-первых, получите много удобных шкафов для кухонной утвари и во-вторых, с профессиональной точки зрения, получится грамотная расстановка кухонной гарнитуры. Если площадь квадратная - достаточно заполнить одну стену мебелью, но если у вас площадь достаточно большая, постарайтесь пофантазировать с множеством вариантов расстановок. К слову, можно взять угловой гарнитур, приделать поближе к середине барную стойку, а в центре расставить столы со стульями. Такая расстановка будет очень к стати, в том числе для дачных домов. Выбирая мебель эконом-класса, вы должны помнить, что частенько в комплектах не бывает раковин и смесителей, поэтому нужно сразу выбрать по размерам покупаемые аксессуары. Обязательно соблюдайте цветовую гармонию приобретаемой мебели с гаммой интерьера, так как в разнобой отобранная мебель будет дешевить обстановку. Для больших помещений, куда планируется поставить кухонную габаритную мебель, не стоит выбирать сильно яркий колор мебели, это грозит приторностью и признаком безвкусицы. Яркая и броская мебель идеально впишется в маленькую комнату, которую нужно выделить среди общей картины. Часто производители предлагают глянец на кухонной мебели. Однозначно, что такая поверхность грозит быстро испортиться и поцарапаться, а также такой поверхности противопоказаны горячие предметы, контакт с которыми на кухне просто неизбежен. Идеальны для покупки матовые тона, на которых легкие повреждения просто незаметны, поэтому считается, что матовое покрытие выигрышно во всем. Чтобы кухонная мебель долгое время не теряла товарного вида, стоит самостоятельно подобрать столешницу из твердого сорта пластика, который сохранит вашу мебель от царапин и обжигания. Плюс ко всему, пластик не боится влаги, вмятин.

Кухонные гарнитуры эконом-класса не требуют дополнительного и специфического ухода.. К ней применима любая бытовая химия, предназначенная для корпусной мебели. Протирание влажной тряпкой и легкое мытье тоже ничем не грозит мебели. ДСП и МДФ панели очень прочны на практике, и на самом деле, не так сильно боятся влаги. Этому поспособствовала специальная термальная обработка и система выдержки, после которых панели проходят процесс окрашивания и покрытия, а потом готовы к сборке. ДСП - древесно-стружечная плита - делается путем прессования и считается оптимальным сырьем для корпусной мебели. ДВП отличается горячим прессованием деревянных волокон, очень популярен для изготовления фасадов мебели. МДФ - самый приближенный по текстуре к массиву и стоимость на него немного выше, чем на ДСП И ДВП. Часто, в изготовлении используются все элементы, МДФ часто идет как покрытие.

Ещё читали:
Кухни от производителя эконом класса

Различаются следующие направления в изготовлении кухонных гарнитуров эконом-класса - классика, модерн, хай-тек. Классический вариант просто самый актуальный - он может простоять на вашей кухне десятки лет и все равно никто не скажет, что это устаревшая модель. классика бывает с напыщенными элементами, чаще - в более строгом стиле. Под классические кухни легко подбираются столы со стульями, так как она ни к чему не обязывает.

Кухонные гарнитуры в стиле модерн считаются направлением на любителя. Основное его отличие в том, что это решение в пользу более изысканных и одновременно естественных решений, нестандартный подход к оформлению. Такие гарнитуры смотрятся очень богато, но может быстро приесться.

Ещё читали:
Кухни из пластика эконом класса

И самый востребованный стиль нашего времени и выбор молодежи - кухни хай-тек. Именно хай-тек смело экспериментирует с цветовыми гаммами. Кухни эконом-класса в стиле хай-тек - это новшество, которое просто разлетается на ура!

Если основательно подходить к приобретению кухонной мебели, то вы должны учесть, что пьедестал моды захвачен теперь пастельными и скромными цветовыми исполнениями. Если витрины мебельных магазинов сияли от ярких фасадов, то в 2014 году приемлемы нежные, светлые и теплые тона. Возвращается любимый всеми ореховый цвет, оттенки молочного дуба, и все, что связано с натуральными и естественными оттенками. Большое внимание уделяется также мебельной фурнитуре, а именно ручкам, их изящному исполнению, ящичкам, которые несут в себе не только полезность, но и одновременно являются декором. Очень модно приобретать мебель с цветочными или иными принтами, выполненными утонченными линиями и неяркими красками. Ваша мебель будет просто сиять от такого множества преображений.

Воспользуйтесь специальными предложениями, станьте обладателем доступной роскоши прямо сегодня. Наши лучшие специалисты поработают над качественным исполнением вашего выбора. Если вы потерялись в таком большом ассортименте, наши грамотные и подкованные менеджеры обязательно помогут вам определиться с лучшей кухонной мебелью эконом-класса!

Комментарии

Александр (не проверено)
Кухонная гарнитура эконом класса стало для меня единственным решением, ведь на более хорошую обустройку просто не хватило средств. А такая кухня выглядит очень даже приятно, отлично подошла к общему дизайну квартиры. Теперь хочу и своим родителям сделать такую. Ведь всё довольно красиво, а самое главное не дорого и очень удобно. Советую многим, кто хочет преобразить старый вид кухни на новый.

Дина (не проверено)
Для нас наша маленькая прямоугольная кухня была вечной проблемой. Подобрать стандартный кухонный гарнитур не получалось - не было подходящих размеров, да и функциональность не устраивала. Так что мы решили заказать угловой кухонный гарнитур из недорогих материалов. Остались очень довольны, кухня маленькая, но зато очень много удобных полочек, тумбочек, место очень рационально распределено. Да и внешне очень красиво и уютно. Теперь наша маленькая кухня кажется даже просторней, ведь все лишнее спряталось по полочками и тумбочкам))

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.