Кухня своими руками из дерева

26.10.2013

Использование натуральных материалов при самостоятельном изготовлении кухонной мебели - это неоспоримый плюс. При этом независимо от того была использована натуральная древесина или же производные материалы, полученный результат будет во сто крат лучше, чем приобретенные магазинные комплекты.

Выбор материалов

Для того чтобы кухонная мебель прослужила долгое время, не потребовала ремонта и починки следует достаточно тщательно выбирать все исходные материалы. Например, для кухонь с простой вытяжкой, которая не обеспечивает качественного вывода пара необходимо отдавать предпочтение лиственнице. Данная порода деревьев имеет высокую устойчивость к повышенной влажности, а соответственно и срок службы ее будет достаточно высок. Следующими относительно сравнений данной характеристики материалами будут сосна и клен. Затем идут дуб и венге. Остается только подобрать все компоненты из выбранного сырья и заняться самостоятельным изготовлением мебели.

Расчет количества материалов

Самым главным преимуществом после натуральности материалов при самостоятельном изготовлении кухни является точный подсчет высоты и ширины всех изготавливаемых элементов. Например, для того, чтобы рабочий стол был пригоден для готовки и отвечал наивысшим требованиям необходимо рассчитать его высоту относительно роста хозяйки. Таким образом, готовка будет теперь производиться удобно и не обременит какими-либо неприятными нюансами.

Ещё читали:
Потолки из гипсокартона и из пластиковых панелей на кухне своими руками.

Индивидуальные параметры кухни являются очень важным фактором. При этом следует учитывать и много важных моментов. Например, чтобы шкафчики и полочки располагалась как можно удобней, и при этом не загораживали окно, не упирались в стену легко и просто открывались и были расположены на выбранной высоте. Все эти факторы позволят изготовить наилучшую кухню для максимально комфортного использования.

Для того чтобы все расчеты были произведены правильно необходимо помнить не только о ширине внутренней части шкафов, но и прибавлять к ним основу конструкции, за счет которой будет держаться шкаф на стене. При этом необходимо приобретать качественные элементы достаточно высокой прочности и надежности. Идеальным вариантом станут брусья и рейки, которые обладают достаточной шириной и смогут выдержать любые нагрузки.

В зависимости от ширины стены можно рассматривать несколько вариантов представления. Например, это могут быть сплошные шкафчики или при наличии вытяжки это будут дополнительные полочки непосредственно над данным элементом интерьера. Все эти нюансы должны учитываться, чтобы составленный проект был идеальным.

Не забывайте о таком факте, как угловые шкафчики, для их изготовления понадобится большее усердие и большее количество времени.

Приобретение всех необходимых инструментов

Ещё читали:
Как обустроить маленькую кухню своими руками?

Полная предварительная подготовка к проведению работ оградит Вас от каких-либо неприятностей в будущем. Поэтому "вооружившись" полным перечнем необходимых инструментов стоит отправляться в ближайший строительный магазин и покупать все элементы.

1. Электролобзик

Данная вещь будет просто-напросто незаменима во время работ. Для того чтобы сделать фигурный вырез или же закруглить уголок данный прибор станет идеальным решением для выполнения поставленной задачи.

Стандартный лобзик потребует от Вас большого количества усилий для проведения любого рода работ, в то время как электрическая техника значительно упростит задачу.

2. Шуруповерт

Ещё читали:
Как самому сделать кухонный гарнитур? http://www.spa-torg.ru/article/kak-samomu-sdelat-kuhonnyy-garnitur

Позволит за минимальное количество времени собрать кухонную мебель. Конечно же, можно использовать стандартную простую отвертку, но она может увеличить срок на выполнение работы.

3. Саморезы

Саморезы по дереву позволят надежно скрепить все части мебели, соединить и стянуть уже повешенные шкафчики. Это универсальный материал для работы как с непосредственно деревянными элементами, так и при работе с производными материалами.

4. Шлифмашинка

Позволит выровнять поверхность и сделать ее более гладкой и аккуратной. Не стоит забывать, что при этом должна использоваться исключительно специальная насадка для работ по дереву. Подобную деталь можно купить в любом строительном магазине.

5. Дрель

Позволит сделать дополнительные отверстия для установки креплений. Этот инструмент нужно приобрести в обязательном порядке, поскольку установка штапиков для вставки полочек в шкафах, а также установки бортиков на полочках потребует использования подобного аппарата.

Где найти схемы мебели?

Как только выбраны все необходимые материалы нужно переходит к непосредственному поиску схемы. Только она позволит в точности произвести расчеты и купить материалы не про запас, а с минимальным количеством остатков. Большое количество уроков, а также самих чертежей можно найти в интернете на разных блогах и форумах. Но при этом не стоит забывать о размерах своей собственной кухни, возможно, Вам понадобится внести некоторые корректировки в тот или иной план для получения оптимального результата.

Также в большинстве схем указаны для сравнения параметры материалов, которые так или иначе преимущественно использовать при создании. Опираясь на полученные сведения, стоит сразу же составлять список требуемых ресурсов.

Еще одним нюансом, который обязательно появится во время работ является помещение, в котором можно будет проводить сами работы. Для владельцев частных домов данный вопрос не составит руда, но вот хозяевам квартиры обязательно придется выделить "объемный" свободный уголок для создания шедевральной кухни.

Не забывайте обо всех нюансах при работе с деревом и при необходимости дополнительно используйте защитные смеси (от вредителей), морилку и лак. Так Вы точно сможете создать идеальную кухонную мебель с параметрами, которые выбрали сами.

Комментарии

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.