Кухни со встроенной техникой

02.01.2014

Жизнь современной хозяйки не мыслима без удобной, красивой и хорошо оборудованной кухни. Желание совместить на довольно небольшой площади максимум полезной техники часто становится главной проблемой при окончании ремонта. Достичь желаемого соотношения функциональности и элегантности удается только при условии использования встраиваемой техники.

При оборудовании кухни со встроенной техникой стоит рассчитывать необходимые характеристики требуемого оборудования на основании времени, затрачиваемого на приготовление пищи, количества жильцов и даже их кулинарных предпочтений. Основной девиз такой кухни: «Все самое нужное – ничего лишнего». С помощью этого подхода удается избежать не нужных финансовых затрат и рационально использовать пространство под технику. Например, семье из трех человек не стоит покупать большую духовку, посудомоечную машину, а плиту можно выбрать на две конфорки. Если же хозяйка предпочитает запасать на зиму некоторые ягоды и овощи, то можно заранее запланировать нишу под отдельный морозильный шкаф. Главное в деле планирования - четко представить желаемый готовый результат в соответствии со своими индивидуальными потребностями. Распланировать стоит каждый сантиметр, ведь, в случае плохой организации пространства, переделать что-либо или купить другую технику по отдельности будет сложно. Потребуется перепланировка всей кухонной зоны.

Ещё читали:
Ремонт кухни 602 серия

Неоспоримым плюсом кухни со встроенной техникой является возможность придать всему помещения единый дизайн. Неприглядный внешний вид приборов разного объема и конфигурации будет спрятан за панелями, сочетающимися с остальной мебелью. А необходимые для работы поверхности и разъемы будут доступны по первому требованию и не испортят интерьер кухни. Благо, выбор техники для такого подхода неограничен и помимо компактности приятно порадует дополнительными преимуществами: незначительный уровень шума и вибрации, отсутствие сильного нагрева при работе.

Для размещения техники можно использовать все доступные поверхности, колонны и ниши в стене. Если потолок кухни высокий целесообразно разместить под одной из стен длинный шкаф, на верхних полках которого будет храниться редко используемая кухонная утварь, а на доступной высоте расположить микроволновую печь или холодильник. Духовки, микроволновые печи, кофеварки и пароварки также нередко встраиваются в высокие шкафы-колонки. Обязательно используйте пространство вокруг вытяжки для полочек и ящичков. Так место будет задействовано экономнее, а неприглядная труба скрыта от глаз.

Ещё читали:
Встраиваемая техника для кухни (размеры)

На кухне можно разместить не привычную на первый взгляд вещь - стиральную машину. Когда в ванной комнате недостаточно места, можно удачно замаскировать ее в одну из нижних панелей под столешницей, где она не будет привлекать внимание. На много практичнее сосредоточить всю рабочую технику на одной площади.
При отсутствии желания долго и упорно подбирать технику, соотносить размеры полочек, шкафов и планировать внешний вид можно воспользоваться услугами дизайнера и разработать индивидуальный проект. Значительно проще, но не дешевле, купить готовую кухню в магазине. В таком случае необходимо определиться только с цветовой гаммой и общим стилем. Такой подход исключает творческую реализацию, но может значительно сэкономить время и порадовать красотой и элегантностью, созданной профессионалами. В таком случае исключен вариант серьезных недоработок в соотношениях размеров приборов и предметов мебели.

Ещё читали:
Кухонные шкафы для встраиваемой техники

Важным преимуществом использования кухни со встроенной техникой является возможность избежать больших скоплений пыли на многочисленных поверхностях и неровностях кухонного оснащения. Грязь и жир не смогут накапливаться в местах ограниченного доступа и способствовать размножению плесени и микроорганизмов. Точно сопоставленная техника сократит время на уборку и поможет сохранить здоровье всех домочадцев.
Планируя интерьер кухни со встроенной техникой можно использовать за основу практически любой вариант стиля: классика, винтаж, кантри, прованс, модерн – их все реально воплотить в сочетании с новейшей техникой. Для этого нужно скрыть всю необходимую приборную составляющую за стилизованными панелями или поместить внутрь шкафов. Тогда только при открытии дверцы можно будет увидеть холодильник или стиральную машину. Мойку, плиту и другие элементы, которые скрыть не представляется возможным, следует заказывать индивидуально или приобретать готовые в соответствии с основным стилем.

Выбирая комплектующие для будущей кухни, обращайте внимание в первую очередь на фирмы и магазины, предлагающие и мебель, и технику, так как в этом случае монтировать приборы и собирать гарнитуру будет одна команда. Цена такого подхода немного ниже, чем при отдельной покупке, ведь доставка и сборка будет происходить одновременно. Отсюда вытекает еще одно следствие – время, затраченное на создание завершенного интерьера, сокращается чуть ли не вдвое. Кроме того, опыт консультанта поможет вам избежать ошибок новичка в сочетании мебели с техникой и избавит от лишних разочарований.

Достаточно удобной и не менее красочной может быть полускрытая в нишах техника, которая сама несет элементы декора. Чтобы она сочеталась и выглядела соответственно необходимо заказывать нужную подборку у одного производителя в едином дизайнерском решении. Выбор встраиваемой техники порадует своим разнообразием, вариантами размеров и технических характеристик. Это позволит подобрать размеры, стиль и мощность по своему вкусу. Подстройте все элементы интерьера под свои потребности: расположите на необходимой высоте духовку и шкафчики, на расстоянии вытянутой руки мойку, рабочую поверхность и плиту.

Не лишним будет измерить высоту, ширину и длину помещения, включая все ниши, дополнительные проемы и углы. Придя в магазин, вы сможете ориентироваться на конкретные цифры, а консультант подскажет, какой вариант подойдет именно под размеры вашей кухни.

На приготовление пищи мы тратим огромное количество времени и сил. Создание кухни со встроенной техникой позволит сократить затраты энергии на создание кулинарных шедевров к минимуму, что сделает любую хозяйку (хозяина) чуточку счастливее.

Комментарии

Елена (не проверено)
Дай Бог здоровья тем инженерам и мозгодумам, что пришли на помощь владельцам малогабаритных квартир, сотворив конструктор под названием "встраиваемая техника"))) Респект Японцам и Немцам. Одни эту технику совершенствуют и модернизируют, другие встраивают так, чтобы женщине свободно чувствовать себя на кухне. Все есть, но все спрятано. Красиво и практично!

Станислав (не проверено)
Встраемая техника на кухне - это довольно удобно для всех людей. Зачем же нагромождать и без того маленькие помещения в доме. Мы же движемся в будущее, где приятно готовить да и вообще находится на кухне. Ведь приятно когда всё есть и ничто не мозолит глаза.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.