Кухни "Шатура" (отзывы).

25.03.2014

Перчатки покупаются на один сезон (а плохие — то и на пару месяцев). Квартира выбирается на всю жизнь, да и после этого передается из поколения в поколение, как семейные драгоценности в старинных родах. Мебель покупается на пару лет... Но на поверку служит даже внукам, или же квартиросъемщикам, если вам передавать свое жилище некому или пока незачем.

Конечно, речь идет о хорошей мебели. Плохую, такую, что сломается при первых же трудностях типа визита сестры с вечно скачущими по дивану детьми или перестановки, покупать никто не хочет. Только вот же проблема — как понять, что предоставленная мебель в магазине — плоха? Когда выглядит она довольно презентабельно, да и продавцы наперебой расхваливают ее качество, натуральность материалов, актуальность и удобство?

Правильно, разобраться можно из отзывов, оставленных благодарными или же разъяренными покупателями такой мебели ранее в интернете. Конечно же, на сайт производителя зайти тоже можно, но там вас не всегда может ожидать истина — ведь многие убирают оттуда негативные высказывания, опасаясь за свою репутацию... Но тем самым лишая потребителей правды.

В этой статье мы рассмотрим кухни «Шатура» (отзывы и мнения купивших и использующих их людей). Что мы откроем для себя — отменное качество или сплошной брак? Давайте узнаем!

Итак, что это за кухни и откуда они?

Ещё читали:
Кухни Европрестиж (отзывы).

Если посмотреть на фото предлагаемых нам кухонь, глаз откровенно радуется. Нет, конечно, тут нет непревзойденного авторского дизайна или броского эпатажа. Однако милая мебель в стиле классик или прованс, довольно изысканная и между тем — скромная, таящая в себе много шарма... Рука так и тянется к кнопке «купить».

Но вернемся же к производителю...

«Шатура» - это выбор для людей, девиз которых «Покупать отечественное». Это — одна из крупнейших российских фабрик, в 2011 году отметившая собственный полувековой юбилей. Достоинством ее можно считать также то, что «Шатура» не только изготавливает мебель, но и производит также ДСП, из которого эта мебель делается. И конечно же, реализация идет через сеть фирменных магазинов, что, во-первых, оберегает вас от подделок, и во-вторых — не накручивает цену.

Мебель «Шатура» имеет имидж красивой, но очень доступной. Кроме кухонь, эта фабрика выпускает много другой мебели — для спален, гостиных, детских, офисов и так далее. Так что если вы решили купить кухню «Шатура», и она вам понравилась, вы можете обставить в фирменном стиле хоть весь дом.

Ещё читали:
Кухни "Лорена" (отзывы).

Достоинство таких кухонь

Кроме красивого дизайна и материалов не из Китая, «Шатура» славится также приветливостью сотрудников. Причем это относится как к фирменным магазинам, так и к менеджерам, осуществляющим продажу через интернет.

Местный, не заграничный производитель — это очень хорошо в том случае, если в заказанной вами кухне вдруг не обнаруживается ручек, ну, или же стеклянная дверка лопнет при транспортировке. Вам не придется ждать замены долгими месяцами.

Кроме этого, среди достоинств кухонь «Шатура» можно считать:
долговечность,

Ещё читали:
Кухни Германии (отзывы).

вместительность и функциональность кухонных шкафчиков,
фасады очень легко моются (что просто огромный плюс для кухонной мебели),
а также большое количество постоянных клиентов, которые, сделав одну покупку, возвращаются за мебелью именно в этот магазин.

Недостатки

Негативных высказываний на профильных сайтах об этой фирме тоже достаточно. Их объективность не вызывает вопросов, потому что кроме «не понравилось» в отзывах указываются номера заказов, время покупки и очень детально расписана суть жалобы. Ну, что же, работать совсем уж без жалоб невозможно! Давайте посмотрим, что в основном критикуют разочарованные клиенты.

1. Если заказываете кухню, лучше, чтобы сборку ее осуществлял мастер. Не муж, не сосед и не дядя Вася из первого парадного. Дело в том, что, исходя из мнения многих недовольных клиентов, собранные мастером кухни не скрипят, не разваливаются, ручки все на месте... А вот если сборкой занимался человек, от мебельного производства далекий, то и ДСП может отслаиваться, и сколы возле креплений появляться. Трудно сказать, почему так. Конечно, нельзя утверждать, что мастера из фирменных магазинов обладают какой-то кухонной магией и втайне от вас будут бить возле собранной мебели в бубен. Наверное, дело в опыте и профессионализме. Ведь если бы вы каждый день только и занимались, что сборкой мебели — у вас тоже выходило бы все идеально.
2. Вторая «ложка дегтя» - могут быть задержки доставки. Да-да, при том, что изготавливается мебель не за тридевять земель. Некоторые отзывы утверждают, что за задержку им возвратили пеню... Однако стоит ли небольшая сумма денег потраченных нервов, да и простоя в ремонте?
3. У «Шатуры» есть разные варианты кухонь. Одни дешевле, другие же обойдутся подороже. Но, как и можно ожидать, те, что дороже — лучше по качеству и дизайн там симпатичнее. Более доступные варианты уже попроще... Но все равно покупатели, сравнивая недорогую «Шатуру» с «Икеей», отдают предпочтение все же первой.

Вместо выводов...

Если сравнить положительные отзывы и отрицательные, к большому сожалению можно заметить, что негативных высказываний все же больше. Конечно же, хочется порадоваться за то, что наконец «наши» научились делать красиво и качественно... Но все портит медленная доставка, часто пропускающая все строки, а также много раз упоминающаяся недостача каких-то деталей в комплекте.

То есть, само качество кухонь почти никто не ругает, и большинство покупателей соглашаются, что мебель это хорошая. Это также подтверждает очень низкий процент отзывов об обнаруженном браке. Однако все портит человеческий фактор! Причем это относится не к менеджерам, а к службе доставки. Остается только удивляться — неужели руководство фирмы не читает всех этих отзывов, ведь складывается впечатление, что всю службы доставки «Шатуры» нужно заменить, чтобы впредь не портила репутацию компании.

Поэтому рекомендовать купить кухню «Шатура» можно людям, у которых есть достаточно времени на то, чтобы подождать вожделенную мебель несколько лишних недель, а то и месяцев. Вместо приза за терпение они получат хорошее качество, красоту на кухне... а в отдельных случаях, и денежную пеню.

Комментарии

ИРА (не проверено)
Мы с мужем относимся к той категории людей, которые считают, что нужно поддерживать отечественного производителя. Только с одним "НО"! Это должен быть качественный товар! В основном, прежде чем что-то купить советуемся со знакомыми и друзьями, которые уже приобрели такой же товар. Уж эти люди точно не будут нахваливать свою покупку, как продавцы, получающие процент с продажи. Магазин "Кухни "Шатура" находится прямо напротив нашего дома(м.Полежаевская), многие наши соседи там покупали кухни, мы интересовались качеством мебели, отзывы, в основном хорошие, хотим тоже там заказать, думаю, что не прогадаем!

Ксения Максютина (не проверено)
Когда пришло время покупать себе кухню, я долго выбирала, изучала, спрашивала у знакомых, и все в один голос советовали "Шатуру". В магазин тоже захаживала часто, присматривалась. Порадовал большой ассортимент, богатый выбор цветовой палитры. Остановила выбор на небольшом гарнитуре "Корсика" приятного цвета "черешня". Покупала ее частями, сейчас вот дособирала денег, чтобы докупить еще несколько шкафчиков. Очень довольна, дверцы не скрипят, открываются легко, появилось ощущение уюта и изысканности.

Алёна (не проверено)
Покупали кухню "Шатура" в прошлом году. Обожаю эти светленькие фасады, таким уютом веет от них. Рады, что взяли отечественную. Заграничных кухонь много, но цены там заоблачные. Моя кухня вышла недорого, а по качеству, к нашей радости, очень даже приличная. Светлое покрытие отмывается от кухонной грязи довольно легко, вид за год эксплуатации не потеряло. Все дверцы никуда не перекашиваются, стоят на месте, петли не отвалились. Кстати, подруга покупала кухню в то же время, что и мы, только какую-то дорогую. Так у нее уже шатается дверца под мойкой. А наша кухонька вся целая, красивая стоит, как новая.

Александра (не проверено)
Не могу утверждать, что наша семья предпочитает только продукцию отечественных производителей, но с покупкой мебели дело обстоит именно таким образом, что интерьер квартиры в большей части состоит из мебели "Шатура". В этом году решили обновить кухню, сохранив при этом цветовую гамму. И снова пал выбор на мебель производства "Шатура". Качество этой мебели нами уже давно проверено, поэтому когда подошел цвет и дизайн новой кухни, приобрели без особых сомнений. Стоимость приемлемая, надеюсь, качество не подведет.

Виктория (не проверено)
Классическая кухня "Шатура" для меня была неким "стремлением" в дизайне кухни. Без излишнего пафоса, но и без постсоветских клише. Сейчас достаточно сложно найти мебель соответствующую требованиям цена=качество, для среднестатистического покупателя. А в квартиру с не шикарным метражом сделать оптимальный выбор между красотой и функциональностью мебели аналогично сложно. Этот выбор был долгим и обдуманным и спустя время покупка себя оправдала!

Вениамин (не проверено)
Решил сделать жене подарок в виде ремонта на ее территории - кухне. После долгих изнурительных походов по магазинам уже решил бросить эту затею, так как никакой из предложенных мне гарнитуров не подходил под дизайн нашей квартиры.Но тут коллега по работе посоветовала выбрать гарнитур "Шатура" и предложила помощь в покупке подарка. По приходу в магазин стали разбегаться глаза, хотелось взять все. В общем совершили покупку со знакомой, увезли все домой. Кстати даже деньги остались, я рассчитывал на более крупную сумму, а тут на тебе, еще и цепочку купил любимой.Жене очень понравился мой подарок (хоть она еще та привереда)!Качество, цвет,дизайн и главное ЦЕНА порадовали меня и мою супругу. Теперь всем советую кухни "Шатура".

Лисичка (не проверено)
Кухонный гарнитур от "Шатура" украшает мою кухню уже почти два года,за это время я не нашла в нем никаких минусов и нареканий:дизайн кухни просто загляденье,качество изделия отменное,никаких скрипов,болтающихся и отваливающихся фасадов!От "Шатуры" я только такого и ожидала,ведь это один из крупнейших производителей отечественной мебели,очень качественной и теперь любимой мной!

Татьяна (не проверено)
Всем привет, друзья! По поводу кухонного гарнитура "Шатура" ничего плохого сказать не могу вообще! Служит нам с семьей уже четыре года, и мы абсолютно довольны. Секрет успеха, на мой взгляд, в профессиональной сборке, которая производилась сотрудниками компании, всё было сделано аккуратно, как говорится, на совесть и на века! За всё время эксплуатации не случилось с мебелью ничего! Как новенькая.

missisKatya (не проверено)
Выбрала кухню "Шатура", с целью сделать точно в размер кухни. Понравилась белая стенка, хорошая фурнитура. Выбрала встроенную новую технику, кроме холодильника. С мастером, который снимал размеры, уточнили конфигурацию, шкафчики, полочки, системы открывания. Заказ выполнили по согласованию за месяц, можно было и раньше. Решила, что ставить самим не целесообразно, выдали гарантийные сертификаты на мебель, включая установку. Вписалась тютелька в тютельку. Довольна. Все мастера фирмы произвели хорошее впечатление. Мало говорят, много делают.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.