Кухни "классика" из массива

24.01.2014

Кухни классика массив – по-прежнему, остаются одним из самых популярных вариантов для оформления кухни. Такой вариант подразумевает сдержанный кухонный гарнитур, выполненный из деревянного массива. Он прекрасно подойдет для классического интерьера вашей кухни. Благодаря богатству натуральных оттенков и разных дизайнов, всегда можно подобрать вариант, больше всего отвечающий вашим вкусам. Ну а некоторые рекомендации помогут выбрать классический гарнитур из массива и идеально вписать его в кухонный интерьер.

Темный или светлый: какой выбрать?

Классические кухонные гарнитуры предоставляют большую гамму выбора оттенков, чем может показаться. Древесина может быть как светлой, так и темной, и выбрать бывает не просто. Лучше всего ориентироваться на общую картину интерьера.
Если вам хочется создать утонченный нежный интерьер, будь то кухня во французском стиле или же просто романтичный интерьер, то лучше выберите кухонный гарнитур из светлого массива – от белого до светло-золотистого. Также светлый кухонный гарнитур подойдет для интерьера в духе прованса, т.е. напоминающего кухню загородного дома. Светлая мебель также прекрасно подойдет для маленькой кухни, ведь светлые оттенки визуально увеличивают пространство и придают ему ощущение простора.

Ещё читали:
Ремонт кухни классика

Если же, напротив, хочется английской классики с привкусом старины, чтобы кухня имитировала жизнь в старинном особняке, то лучше выбрать классический гарнитур из темного массива. Но не стоит приобретать слишком темную мебель для слабоосвещенной кухни – так она будет выглядеть слишком уныло и мрачно. Также темная мебель не лучший вариант для маленькой кухни, ведь в таком случае она будет выглядеть еще более тесной.
Усредненные оттенки, т.е. не очень темные и не очень светлые, прекрасно впишутся в любую кухню, давая простор для фантазии. В целом, древесина имеет множество оттенков, среди которых всегда можно выбрать тот, который просто больше всего понравился.

Собираем кухню сами: какие модули будут нужны?

Сейчас большинство производителей предоставляют уже готовую кухню, набранную из разных элементов. Как правило, покупатель сам может выбрать отдельные модули, руководствуясь тем, что именно ему нужно.

Ещё читали:
Столы из массива

Конечно, основу любого кухонного гарнитура составляют шкафчики. Чаще всего они образуют два «яруса» - верхний и нижний. Нижний ярус составляют тумбы и бытовая техника; а верхний – навесные шкафчики.
Кухонные шкафы из массива выбираются по принципу, что именно вы собираетесь в них хранить. Конечно, понадобятся обычные шкафчики с полочками. В них можно будет хранить различную посуду и прочее. Хотя бы один из шкафов должен иметь достаточный запас свободного пространства, чтобы вмещать в себя габаритную посуду вроде кастрюль и сковород. Для хранения различных полезных мелочей лучше приобрести кухонную тумбу с выдвижными ящиками. Шкафчики со стеклянными дверцами подойдут для хранения столовой и чайной посуды, и придадут кухне особенный уют. Также очень удобные угловые шкафчики – они позволяют функционально использовать все свободное пространство.
Особый момент – как сочетать выбранную мебель с бытовой техникой. Сейчас все больше людей предпочитает выбирать такой кухонный гарнитур, в который можно встроить технику, создав тем самым гармоничное целое. Если же вам не подходит этот вариант, позаботьтесь о том, чтобы на кухне осталось свободное место для размещения бытовой техники.
Если же на кухне наблюдается недостаток свободного места, то можно присмотреться к, так называемым, шкафам-колоннам. Подобные шкафы занимают место от пола до потолка и вмещают в себя внушительное число вещей, позволяя тем самым задействовать свободное место по максимуму.

Ещё читали:
Кухонные столы и стулья (фото и цены).

Выбирая кухонный гарнитур, не стоит торопиться. Попросите консультанта показать разные варианты. В конце концов, вы выбираете внешний облик для вашей кухни на долгие годы вперед.

Стол и стулья

Если вы решили приобрести классический гарнитур из массива для кухни, то стоит сразу же подумать и про стол со стульями. Лучше всего, если они будут выполнены в том же стиле, как и остальная кухонная мебель. Благо сейчас множество производителей предлагают уже собранные комплексы мебели для кухни, включающие в себя все. Если же понравившийся вариант не подразумевает наличие кухонного стола или таковой вам не понравился, то лучше выбирать стол и стулья в том же оттенке древесины, что и остальная мебель.
Не стоит использовать пластиковые столы и стулья в кухне с гарнитуром из массива. Они будут слишком дешево смотреться на общем фоне и выбиваться из интерьера.

С чем сочетать классический кухонный гарнитур из массива?

В целом, кухни классика массив – достаточно универсальный вариант, но все же следует соблюдать некоторые правила при обустройстве собственной кухни.
И первое, что нужно сделать – выбрать такой цвет стен, на котором бы удачнее всего смотрелся приобретенный гарнитур. Здесь следует отталкиваться от самого оттенка массива.
Лучше всего, конечно, подобные гарнитуры смотрятся в паре с естественными приглушенными оттенками, не режущими глаз. В целом, наиболее удачной для классической кухни будет натуральная бежево-коричневая гамма и мягкие зеленые оттенки. Если выбранный гарнитур выполнен в очень темном оттенке, то можно включить в интерьер и насыщенные приглушенные оттенки, вроде темно-зеленого, шоколадного и даже темно-красного (его следует использовать в небольших количествах, иначе он будет резать глаз). Очень светлая древесина, напротив, лучше всего будет смотреться в паре с пастельными оттенками: персиковым, блекло-желтым, лавандовым, мятным, нежно-голубым или розовым, лавандовым, цветом капуччино. Если гарнитур выполнен не из очень светлого массива, то обязательно следует избегать холодного цвета стен.
Классическая кухня с гарнитуром из массива может интересно сочетаться с другими текстурами. Это может быть имитация под натуральный камень или кирпич, вместо привычной керамической плитки. Также хорошо смотрится деревянная мебель, включающая в себе стеклянные вставки. А вот хромированная сталь и пластик вряд ли будут хорошо смотреться рядом с древесиной, поэтому их лучше всего избегать.

Комментарии

Александра (не проверено)
Кухни "классика" из массива всегда будут популярны и из моды не выйдут. Качественные кухни могут прослужить более двадцати лет и при этом оставаться актуальными. Эти кухни выглядят солидного и дорого. Считаю, что самый практичный оттенок - коричневый, так как не будет сильно видно потертостей или сколов. К тому же коричневый цвет является универсальным и можно будет менять интерьер кухни, не меняя самой кухни.

Ирина (не проверено)
О! Моя мечта! Кухни "классика" из массива думаю не только моя мечта, но и любой хозяйки! Кухни из массива смотрятся эстетично, они прочны и долговечны. А главное, что изготовлены из натуральных материалов и не выделяют токсичных веществ. Создают атмосферу уюта и комфорта. Очень хочу кухню в стиле прованс и скорее всего остановлю свой выбор на кухне из массива светлого цвета.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.