Кухни Германии (отзывы).

02.04.2014

Фраза «немецкое качество» уже давно стала в нашей повседневности эталонной. Да и почему нет, если этому на каждом шагу находится подтверждение? Взять хотя бы немецкие автомобили, которые добропорядочно гоняют не один год по нашим, далеко не идеальным, дорогам, и почти не ломаются. А домашняя техника? Прочная, надежная, долговечная... Такую не покупают на год, чтобы через некоторое время выбросить. Немецкие блендеры, пылесосы или кухонные комбайны будут служить и служить, пока вам не надоест их цвет или не захочется купить новую, более «продвинутую» модель.

Так что неудивительно, что товары, изготовленные в этой, так ревностно следящей за качеством, стране, пользуются у нас такой популярностью. Ведь, как готовится, «мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи». Да, немецкие товары по стоимости превосходят товары отечественные. Но и отрабатывают они эти деньги до последней копейки... и даже больше, при аккуратной эксплуатации и своевременной починке. А что еще нужно нашим хозяйкам?

Даже покупая блендер — не самую дорогую вещь на кухне, — большинство хозяек сначала ищет отзывы о качестве вещи, надеясь, что эта мелкая техника будет служить много лет. Ну, а что уж говорить о кухонной мебели! Даже хорошо обеспеченные покупатели выбирают кухонные уголки минимум на пять лет. А большинство наших сограждан может вспомнить не один пример того, как молодая семья, вселяясь в новый дом, купила мебель... Да и встретила в этой обстановке старость.

Поэтому, обдумывая покупку любой (а особенно кухонной) мебели, многие из нас всерьез засматриваются на товары из Германии. Ну, кому же не хочется, сделав долговременную покупку, знать, что такая мебель будет красивой долгие годы, с нее не станут отваливаться ручки или другие мелкие запчасти, фасад не потемнеет, дверки не перекосятся... В общем, мебель будет служить верой и правдой, полностью оправдывая вложенные в нее средства.

Ещё читали:
Кухни Европрестиж (отзывы).

Но что из себя представляет такая мебель? Правду можно узнать не на сайте производителя и даже не в магазине, где ее можно пощупать-погладить, слушая при этом сладкие речи продавцов, расхваливающих шкафчики и столешницы всеми возможными льстивыми словами. По-настоящему объективными могут быть только пользователи этой мебели, купившие ее до вас (чем давнее, тем лучше) и уже успевшие познать как прелести, так и недостатки этих кухонь.

В данной статье мы рассмотрим «Кухни Германии» (отзывы, мнения и, конечно же, обоснованную критику).

Что перед нами?

Компания представляет себя как поставщика импортной мебели. У нее имеется фирменный салон, но «Кухни Германии» можно купить и в других местах — как в Москве, так и в остальных российских городах. Мебель это «разработанная специально для российского потребителя», но немецким дизайнером. Комплектующие же производятся в Германии: корпуса, фасады, столешницы и фурнитура. Стало быть, сборка уже наша.

На рынок бренд вышел в 2005 году, так что можно уже сказать, что фирма эта «родилась не вчера». Фирменный салон находится по адресу: Москва, улица Балтийская. Сайт компании красивый, выполненный в изысканно-темных тонах, фото готовых кухонь тоже радуют глаз.

Ещё читали:
Кухни "Зетта" (отзывы).

Что оказывается на поверку?

Поискав в интернете отзывы о «Кухнях Германии», очень быстро, можно даже сказать, что моментально, становится понятно, что у этого производителя все далеко не так радужно. Во-первых, процент критических высказываний очень уж велик. Нет, у любой другой фирмы, производящей мебель (да и всякие другие товары) в любом случае будет доля критики в отзывах. Но не столько же! У «Кухонь Германии» даже группа Вконтакте существует, в которой планировалось общение людей на тему дизайна, но все последние посты посвящены недобросовестности фирмы, не поставленному в строк (или вообще) товару, судебным искам и так далее.

Итак, что пишут критики «Кухонь»?

1. Самый главный «косяк» данной фирмы — не поставленные вовремя комплектующие либо же вся кухня. Хуже всего, что это происходит при предоплате (70 процентной, а то и 100%-ной), а подвезти кухню, если верить продавцу, он обязуется в пределах 21 дня. Не так уж и быстро... А если учесть, что за это время кухню могут «не успеть» изготовить, и покупателю приходится ждать намного дольше, причем неизвестное количество времени, ведь продавец не говорит «Подвезем через три дня точно», а просто извиняется за задержку (в лучшем случае) и сетует на недобросовестных поставщиков, то трудно даже предположить реальный строк доставки. Ну, или же — второй вариант: кухню привезли в строк и даже грозятся вот-вот собрать, только на поверку отказывается, что части фасада нет в наличии. Забыли, не было... Опять «жданики», превращающие ремонт в нескончаемую вереницу дней с беспорядком на кухне и ссорами по телефону с менеджерами «Кухонь Германии». Примером может послужить отзыв женщины, заказавшей кухню 17 марта, а получившей ее аж 18 сентября. И то карниз оказался не в цвет фасадов...

Ещё читали:
Кухни "Лорена" (отзывы). http://www.spa-torg.ru/article/kuhni-lorena-otzyvy

2. Само собой, что чем дольше потребители вынуждены ждать свою мебель, тем чаще они будут звонить менеджерам продавшей ее фирмы. Исходя из этого, получается второй пункт критических замечаний: не всегда адекватные ответы работников салона на телефонные звонки покупателей. Один из отзывов рассказывает нам, как на вопрос «Когда нам уже привезут оплаченную мебель?» был ответ «Наберитесь терпения». Наверное, менеджер решил (впрочем, вполне резонно), что у человека, который хочет получить свой товар дольше месяца, оно уже явно на исходе...
3. Проблемы со сборкой. Для начала, мастер, о приезде которого покупатель договорится в салоне или по телефону, может вообще не явиться в обусловленный строк. И тогда ваш день пропадет — а ведь большинство клиентов, ожидая сборщика, вынуждены отпрашиваться с работы. И потом — далеко не всегда кухню собирают за один день (иногда это растягивается на два, а то и три дня), что тоже неудобно.
4. Отдельные жалобы поступают на качество продукции. Кроме уже упомянутого различия в цвете карнизов или фасадов (в ответ на звонок об этом вам может прийти письмо, что отклонения оттенка на 7-8% — это норма, и на том все закончится), покупатели жалуются также на протекающие краны и расшатанные шкафчики. Иногда — при том, что поломка произошла в то время, когда вторую половину кухни еще не довезли.
5. В случае любых проблем менеджеры звонят очень редко (даже если проблема произошла по вине фирмы). А так дозваниваться и узнавать о доставке своей кухни приходится покупателям.

Ну и, чтобы не быть несправедливыми — рассмотрим и позитивные отзывы

Во-первых, люди, которые приобрели-таки полный комплект мебели, и им привезли все фасады, отзываются о хорошем качестве кухни.

Во-вторых, кроме качества, в отзывах также упоминается то, что готовые кухни действительно выглядят красиво, и даже изысканно.

В-третьих, цена этих «заграничных» кухонь на поверку не выше отечественных аналогов. То есть, определенная наценка все-таки есть, но магазины часто предлагают скидки. К тому же, у покупателей есть возможность сэкономить, выбрав к импортным фасадам отечественную (или китайскую) фурнитуру в другом месте.

И в-четвертых, красивый салон (а также презентабельный сайт). Приятная, элегантная обстановка, симпатичные выставочные модели, вежливые продавцы. В общем, в фирменном магазине сделано все для того, чтобы клиенты не ушли — если не без покупки, то хоть бы не без оставшихся после посещения этого места позитивных эмоций.

Выводы

Как видим, задумка у «Кухонь Германии» прекрасная. И даже фасады с дизайном не подкачали. Все портит наш, «родной» человеческий фактор, а именно — отечественная сборка и доставка, щедро «приправленная» не всегда вежливыми менеджерами.

Говорят, что в салоне на Балтийской объявлена распродажа всех моделей по бросовым ценам (скидки составляют 30-50% от стоимости кухонь). Связано ли это с тем, что «Кухни Германии» скоро прекратят торговлю, или же это просто — способ избавиться от старого товара?

В любом случае, прочтя о большом количестве судебных исков, а также о нелицеприятных высказываниях отдельных покупателей (которые в социальной сети даже не прячут своего настоящего имени и собственных страниц), именующих руководителей фирмы «мошенниками», причем «организованными», большого желания покупать что-то из кухонной мебели с «немецким качеством» не возникнет. К сожалению...

Комментарии

Марьяна (не проверено)
Немецкие кухни очень красивы, и имеют свой неповторимый вкус. Мы с мужем купили себе кухню тоже от немецкого производителя, очень довольны покупкой. Видно что немецкий разработчики кухонь постарались на ура, материал выполнен из качественного дерева, который уж не так и легко поцарапать. Пришлось конечно заплатить больше, но оно того стоит, ни капли не жалеем.

Дмитрий (не проверено)
После переезда решили с женой сменить мебель. Она любит готовить и сразу принялась выбирать апартаменты в главную комнату дома. Решила купить немецкую кухню. Мол и дизайн хорош и качество. В течении недели доставили и собрали. После покупки даже я больше провожу времени на кухне. Жена очень рада. А я понял что и сэкономил, потому что купил раз и на многие годы.

Дима (не проверено)
После переезда решили с женой сменить мебель. Она любит готовить и сразу принялась выбирать апартаменты в главную комнату дома. Решила купить немецкую кухню. Мол и дизайн хорош и качество. В течении недели доставили и собрали. После покупки даже я провожу досуг на кухне. Жена очень рада. А я понял что и сэкономил, потому что потратился раз и на многие годы. Покупайте с умом.

Марина (не проверено)
Стала обладательницей такой кухни исключительно недавно ( 3 недели назад) и уже успела оценить качество немецкой мебели. Потрясающая фактура приятно радует глаз, к такой мебели хочется прикасаться снова и снова. Ухаживать за ней очень просто , достаточно мягкой тряпочкой пройтись по поверхностям, и ваша мебель вновь как новая. Светлая мебель добавляет света в комнате. Я очень рада что выбрала именно мебель немецкого качества.

alexey

кто может написать, сколько им обошлась немецкая кухня?

Оля (не проверено)
Как раз моя тема! Сейчас занимаюсь выбором кухни. Не думала, что это может быть так утомительно. Хочется кухню действительно хорошего качества. От многих своих подруг слышала, что немецкие кухни самые лучшие. Там используются хорошие материалы и уход за ними очень простой.Хотя и цена у них не маленькая. Думаю, что это стоит того. Ваша статья помогла мне определиться в выборе.

Григорий (не проверено)
Недавно сделал ремонт в квартире. Кухня тоже не осталась исключение. Знакомый строитель подсказал мне, что лучшие кухни - это кухни немецкого производства. Заказал, привезли и собрали. Теперь глаз радуется. Хоть готовить и не умею, но жена говорит что готовить очень приятно и комфортно. Теперь пытаюсь уговорить свою маму заказать кухню немецкого качества! Всем очень советую!

Тася (не проверено)
В нашем доме кухня довольно малогабаритная, и об общирном ремонте мы даже не думали. Однажды я решила заняться поиском информации на данную тему, и наткнулась на безумно красивые фотографии кухни немецкого качества. Благодаря просмотру передач вроде "Квартирный вопрос" я знаю, что в Германии с трепетом подходят к ремонту. Не долго решая, мы с мужем решились! Теперь кухня безмерно уютная, хочется в ней целыми днями зависать :) Мы довольны.

Софи (не проверено)
У нас кухня маленькая и не могли никак подобрать гарнитуру. И тут случайно нашла каталог с немецкой кухонной гарнитурой и решила заказать.Заказ был доставлен очень быстро и сборкой занималась сама фирма, от нас никаких хлопот. Уже 8 лет пользуемся и никаких царапин и ухаживать за ней легко. На своём опыте убедилась, что немецкая мебель очень качественная.

Кира (не проверено)
Действительно, немецкие кухни одни из лучших на рынке. Качественные, стильные, понимаешь, что прослужат ни один год. А благодаря своему стилевому разнообразию даже очень требовательный и капризный покупатель найдет "свою" модель, от классики до ультрасовременной. Сейчас с мужем переезжаем в новую квартиру и как раз подыскиваем себе гарнитур. С выбором фирмы проблемы нет. Осталось определиться с моделью.

Ксения (не проверено)
Мы с мужем недавно приобрели квартиру. Сейчас занимаемся ее обустройством. Осталось определиться с кухней. Решили брать немецкого производства. Хоть и влетит она в копеечку, но зато качество соответствующее. Одного взгляда достаточно, чтобы понять - добротная кухня. Поэтому решили на ней не экономить. Кстати, что касается, непосредственно, "Кухонь Германии" наслышаны о них не очень лестно. Тоже сначала хотели обратиться в эту фирму, но соседи отговорили. Говорят, с доставкой очень у них проблематично. Соседи месяца четыре ждали свою кухню. Нас такое долгое ожидание не устраивает. Поэтому в настоящий момент тщательно наводим справки по поводу других фирм.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.