Как выбрать встроенную технику?

09.12.2013

Выбор встраиваемой кухонной техники следует начинать в момент планирования самой кухни, так как от этого будет зависеть общий её дизайн, а именно комплектация кухонной стенки, габариты отдельных её элементов и непосредственное их расположение в рабочем пространстве.

Ещё читали:
Встраиваемая техника для кухни Siemens

Поскольку техника делится на два вида: встраиваемая (скрытая фасадами кухни и столешницей) и открытая, то первым пунктом будет определение с выбором её месторасположение. Следует помнить, что техника, которая покупалась для встройки, определена непосредственно пой дизайн и габариты мебели, что усложняет её дальнейшую замену или перестановку в случае смены интерьера при появившейся необходимости. С другой стороны, такая техника будет экономить до 20% пространства, что немаловажно для малогабаритных кухонь и кухонь-студий.

Ещё читали:
Как выбрать ламинат для кухни?

При выборе встроенной техники для кухни не следует забывать о дизайне. Например, элементы классического характера не следует пытаться соединить со стилем hi-Tech. В этом случае лучше больше уделить внимания цветовой гамме. Так, кухня красного цвета очень хорошо будет сочетаться с техникой имеющей чёрный или белый цвет, а серые, коричневые или комбинированные хорошо сольются с серебристой, или техникой металлического цвета. Техника бежевого оттенка подойдёт к персиковым, бежевым, кремовым, золотым и мраморным цветам кухни.

Ещё читали:
Встраиваемая бытовая техника Brandt.

Габариты встраиваемой кухонной техники имеют определённые стандарты, которые соответствуют стандартным размерам мебели: 60 см глубиной, 60 или 90 см шириной и около 85 см высотой, что соответствует ширине мебельных тумб и шкафов. Чуть сложнее будет с выбором холодильника (будь он цельный или с отдельной морозильной камерой), высота которого будет зависеть от высоты самой кухни и положения второго яруса кухонной стенки, так как высота помещения имеет большое влияние на дизайнерский ход событий.

Очень важный момент - это соответствие вытяжки и кухонной поверхности, ширина которых должна соответствовать друг-другу по размеру (например 60 и 60 или 90 и 90 см). Правильно подобранная техника - это залог практичности, эргономичности и эстетичности всей кухни.

Комментарии

Галина (не проверено)
Действительно, подбор встраиваемой техники - это большая серьезная работа. Не так просто подобрать, чтобы все подходило: цвет, дизайн, желания и возможности. Ведь надо чтобы было не только удобно, но и красиво. Нам очень помогла эта статья в выборе цвета. Мы искали под различные оттенки красного. Решили все-таки добавить немного черного и вышло все как надо.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.