Как подобрать цвет кухонного гарнитура?

02.12.2013

Мебель для кухни давно перестала быть банальным гарнитуром. Она выступает едва ли не центральным объектом интерьерного стиля одной из основных комнат. Именно поэтому при ее выборе необходимо учесть не только размеры данного важного объекта, но и его цвет. Ведь практически каждая семья не имеет возможности ежегодно обновлять гарнитур, приобретая новую модель.

Ещё читали:
Как подобрать мебель для кухни?

При создании домашней, умиротворенной и уютной атмосферы следует выбрать такой цвет кухонной мебели, чтобы он мог подчеркнуть индивидуальность и выразительность всего помещения. Поэтому нужно при подборе правильного оттенка нужно учитывать не только общую цветовую гамму, но и параметры самого помещения. Не менее важно брать в расчет и сам интерьерный стиль, который планируется воплотить в действительность либо тот, который уже существует. Например, традиционная лаконичная классика или стиль кантри потребуют максимально естественных тонов. То есть удачно впишутся сюда оттенки, которые встречаются в природе. Они сдержаны и не вызывают в пространстве дисгармонии. Если же планируется создать кухню в направлении модерн или хай-тек, то лучше отдать предпочтение мебели максимально светлых тонов. Именно они помогут визуально расширить границы помещения, сделав его более воздушным и невесомым.

Ещё читали:
Синий кухонный гарнитур (фото)

Отдельного внимания при выборе кухонного гарнитура заслуживает общая степень освещенности комнаты, в которой он будет располагаться. Когда естественный свет буквально заливает комнату, то следует остановиться на размещении мебели темного цвета. Если ситуация выглядит кардинально иначе, то можно установить гарнитуры нежных пастельных тонов. Более того, не помешает дополнительно оснастить их оригинальной подсветкой, которая не только сделает помещение более открытым, но и значительно усовершенствует быт владельцев квартиры. Учитывая такие моменты, будет не сложно понять, как выбрать цвет кухонного гарнитура.

Ещё читали:
Как выбрать кухонный гарнитур? http://www.spa-torg.ru/article/kak-vybrat-kuhonnyy-garnitur

Когда помещение в достаточной степени обеспечено естественным освещением, можно обыграть благородный желтый оттенок. Он позволит показать утонченный и нестандартный вкус хозяев. Тем, кто предпочитает красные тона, лучше остановиться на их сдержанных и чуть теплых оттенках. Отличными вариантами для кухонного гарнитура станут вишневый, томатный полутона. Для людей, следящих за своим весом, будет выгодно приобретать синюю мебель для кухни. Именно данный колер, по замечанию психологов, притупляет чувство голода. Редко, но все же используется и черный цвет. Однако целесообразно его разбавлять иными оттенками. В целом, рекомендуется любые варианты комбинировать, чтобы максимально выгодно обыграть пространство вне зависимости от его размера и конфигурации.

Комментарии

Гость (не проверено)
Вполне приличные советы для подбора цвета мебели. Но всё же большинство предпочитает более тёмные тона для мебели в таком месте, как кухня. Кто-то делает так, потому что вся мебель во всех комнатах в таком стиле и цветовой гамме, а кто-то (большинство кстати) просто не выбирает светлые оттенки для мебели из-за того, что грязь на белой мебели, к примеру, будет сильно заметна. А так вариантов достаточно много.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.