Как отреставрировать старый кухонный гарнитур?

04.12.2013

Каждый в жизни сталкивается с ситуацией когда мебель теряет красоту своего внешнего вида или ее облик просто надоедает хозяину, в результате чего ей необходима реставрация. Существует много способов того, как отреставрировать старый кухонный гарнитур, один из которых заключается в следующем:

- Первым делом нужно определиться с будущим цветом мебели. Выбирая цвет, нужно определиться с масштабами изменений, будет ли все ограничиваться одной лишь реставрацией гарнитура или будет изменяться полностью весь кухонный облик. После того, как выбор сделан, следует обзавестись алкидной краской с необходимым оттенком и выполнить ее колерование до получения необходимого цвета.

Ещё читали:
Реставрация кухонной мебели

- Для начала со шкафов снимаются фасады. Для избежания подтекания краски окрашивание нужно производить на поверхностях, расположенных в горизонтальном положении. Окрашивание боковых поверхностей можно выполнить непосредственно на месте. С помощью малярного скотча заклеиваются места, которые не подлежат покраске.

- С фасадов производится снятие ручек, петель и стекол. Если снятие стекол невозможно, то их нужно закрыть при помощи газеты и проклеить весь периметр малярным скотчем. После этого можно приступать к ошкуриванию гарнитура наждачкой с мелкими зернами. При наличии специального пленочного покрытия его необходимо снять.

Ещё читали:
Реставрация кухонного гарнитура

- Когда ошкуривание завершено, выполняется грунтование кухонного гарнитура. Для пластиковых поверхностей мебели следует использовать специальную грунтовку. Деревянные поверхности грунтуются обычной грунтовкой под покраску.

- Окрашивание больших поверхностей лучше производить краскопультом или валиком. Для покраски боковин и фасадов можно воспользоваться автоэмалями.

Ещё читали:
Встраиваемые духовые шкафы EL Fresco

- Красивые и сложноокрашенные поверхности получаются методом лессировки. Для этого нужно приобрести прозрачную краску. Лессировка подразумевает использование фактурного валика, смятого полиэтиленового куска или сухой кисти. Закрепляется результат финишным лаком.

- После высыхания краски происходит сборка кухонного гарнитура.

Комментарии

Янина (не проверено)
Мы как раз недавно реставрировали свою кухоньку. Мне надоел блеклый цвет под дерево и решила все перекрасить в нежно сиреневый. Кстати, именно валик выручал при покраске больших площадей. Для реставрации идеально подошла алкидная краска. Теперь кухня преобразилась, как новенькая и именно такого цвета, как я мечтала! Мне кажется, осуществить грамотную реставрацию будет значительно выгодней, чем покупать новую кухонную мебель. Так что не спешите выкидывать старый кухонный гарнитур ;)

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.