Где купить фасады для кухонной мебели в Москве?

21.11.2013

Фасад представляет собой лицевую часть мебели, которая является одной из наиболее важных элементов с точки зрения эстетичности внешнего вида и эргономики в использовании. Покупая готовый кухонный гарнитур или приходя на кухню к друзьям, первое, на что мы обращаем внимание — фасад мебели. Именно по этой причине правильный выбор вида и места покупки фасада для кухни, сделанной своими руками, имеет большое значение.
Ответ на вопрос о том, где купить фасады для кухонной мебели в Москве, начинается не с места, а с определения какой внешний вид хозяин хочет придать своим шкафам и полкам, какой материал лучше для этого выбрать и сколько денег не жалко потратить на шик и блеск. Тем более что фасады составляют большую часть стоимости кухонного гарнитура.
Для оформления внешнего вида кухни в основном используют один из трех материалов: МДФ, ДСП и натуральную древесину. Дерево — наиболее дорогой, практичный и долговечный материал; однако скорость выполнения заказа на распил и сложности с поставкой необходимой породы в Москве могут омрачить удовольствие от использования кухни горькими воспоминаниями о сборке.

Ещё читали:
Где лучше купить кухонный гарнитур в Москве?

Оптимальным материалом по цене, по переносимости резких колебаний температур, влажности, механических и химических воздействий, являются заменители дерева — ДСП и МДФ, которые при производстве фасадов нуждаются в дополнительной отделке. Поверхность ДСП неровная и шершавая, поэтому для получения гладкого фасада ее покрывают акрилом, искусственным камнем, пластиком или шпоном.
МДФ позволяет дизайнеру не ограничивать себя в идеях, поскольку благодаря однородной и плотной текстуре, плиту можно не только отделать различными тонкими и легкими материалами, но и сделать рельефной. С этим связано преобладание МДФ на рынке материалов для производства фасадов кухонных гарнитуров.
Большой выбор фасадов из МДФ и ДСП предлагают гипермаркеты мебели и строительных материалов, а также интернет-площадки, предложения от которых отличаются большим разнообразием и низкой ценой в сравнении с аналогичными фасадами, предлагаемыми в рознице офф лайн. Как правило, здесь представлены панели стандартной ширины, которые предстоит распилить, просверлить отверстия под петли и отделать кромкой самостоятельно; а также фасады типовых размеров для оформления встроенной бытовой техники.

Ещё читали:
Оптимальные размеры кухонного гарнитура

Задачу о том, где купить фасады для кухонной мебели в Москве уже подготовленные к установке давно решили для себя небольшие предприятия по сборке мебели и частные предприниматели, которые обращаются в специальные мелкооптовые компании за распилом по индивидуальным размерам. Все чаще и все охотнее такие организации сотрудничают с умельцами, чьи объемы заказа ограничены фасадами для одной кухни и нет четкого понимания дизайна, предлагая услуги творческих специалистов практически бесплатно. Цену заказа здесь определяет стоимость услуги распила, кромкования и проведения фрезеровки для монтажа петель, при этом необходимость в проведении той или иной операции определяет заказчик. Довольно удобно, стоит услуга меньше, чем в составе готового кухонного гарнитура, однако необходимо учитывать, что для ее оказания фирме нужно время — от 2 до 3-х недель.
А какой дизайн фасада выбрать?
Наиболее недорогой и простой фасад можно получить при ламинации ДСП или МДФ софтформингом — просмоленной бумагой обклеивают панель и вскрывают лаком. Недостатки такого оформления — краткий срок эксплуатации и непрезентабельный вид, — поэтому его применяют для оформления фасадов дачных кухонь. Достоинства — нет ограничений в размерах, высокая скорость работ и недорого.

Ещё читали:
Кухонные пластиковые фасады

Легкий и оригинальный вид кухням придают фасады рамочного типа, которые изготавливают из МДФ-каркаса и вставки (пластик, матированное стекло, ротанг и т.д.). Они недороги, могут быть нестандартных форм и размеров. Однако возможное отслаивание покрытия профиля из ПВХ, осложнение ухода швами и склонность рамок к расшатыванию не позволяют широко использовать рамочные фасады, ограничивая их эксплуатацию в помещениях, где кухня имеет символическое значение.
Примерно с теми же сложностями сталкиваются хозяйки, чьи кухонные фасады выполнены из цельного полотна МДФ с отделкой ПВХ-пленкой или бумажно-пластиковым покрытием HPL, однако такие конструкции имеют больший срок эксплуатации (до 10 лет) и разнообразие цветов и текстуры, позволяя имитировать натуральные материалы, делать выгнутые фасады в современном стиле.
Фасад из МДФ с покрытием из эмали имеет массу достоинств, которые вполне компенсируют относительно высокую стоимость готовых фасадных панелей — внешний вид, устойчивость ко всем видам агрессивных воздействий, легкий уход, возможность изготовления гнутых фасадов. Используя такой тип внешнего оформления кухни, основная проблема в дизайне — не запутаться и все же сделать выбор в огромном количестве вариантов цветов и оттенков эмали, а также определиться с видом покрытия — глянцевое или матовое, перламутровое или хамелеон. Если покупатель аккуратен и готов смириться с тем, что обратная сторона фасада будет белой, — фасад из МДФ с покрытием из эмали является оптимальным вариантом в соотношении цена-качество.
Довольно редко используется, но весьма оригинально смотрится патинированный (имитирующий старение) рельефный фасад из полотна МДФ. Технология нанесения покрытия — используется два слоя контрастной краски и лак, — способствует повышению стойкости фасада, а также придает кухне особую выразительность.
Перед тем, как окончательно определиться с тем, где купить фасады для кухонной мебели в Москве, следует обратить внимание на мастерские по распилу шпонированного МДФ и фирмы, специализирующиеся на изготовлении деревянных фасадов. Стоят они примерно одинаково, но шпон, который может быть натуральным, дает больше разнообразия цвета и текстуры, предлагая «файн-лайн» — имитацию редких или несуществующих пород дерева для элегантных и стильных кухонь.

Комментарии

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.