Фурнитура для обувницы.

19.03.2014

Самостоятельное изготовление предметов интерьера весьма увлекательное и интересное занятие. Но в обязательном порядке каждому владельцу стоит помнить, что не только от качества основных материалов зависит и срок службы, и прочность, и общее качество изделия. Прежде всего, основным надежным элементом будет фурнитура, которая используется в данном предмете интерьера.

В частности наиболее распространенным и важным для любой прихожей станет обувница. Именно данный вид мебели позволит аккуратно и удобно хранить обувь и также удобно располагать ее при приеме гостей и посетителей.

Необходимо уделить особое внимание фурнитурным мелочам, как при самостоятельном изготовлении, так и при покупке данного мебельного вида.

Как отличить высокое качество компонентов от низкого?

Ещё читали:
Ручки на кухонный гарнитур http://www.spa-torg.ru/article/ruchki-na-kuhonnyy-garnitur

Прежде всего, посредством интернета получить действительно на 100% качественную продукцию не всегда возможно. Отсутствует возможность проверки материалов, которые и использовались при изготовлении. А значит, лучшим решением станет покупка в мебельном магазине. В зависимости от модели можно выбрать разнообразные конструкции.

Первое, на что стоит обратить внимание на фурнитуре, для любого экземпляра - это прочность и сглаженность элементов. Если металлические вставки, скобы и прочие виды имеют какие-либо перепады, неровные переходы или подобные неровности, стоит отметить, что данная модель не станет самым лучшим приобретением для семьи. Поскольку маленький ребенок, да и взрослый по неосторожности может сильно хлопнуть дверкой или уронить что-либо на обувницу и в итоге место перехода будет сломлено. Соответственно потребуется починка мебели. А это не всегда возможно, и на то не всегда есть лишнее время.

Следующий фактор - это толщина металла. Если фурнитура имеет незначительную толщину, значит, она может быть недостаточно прочной. Точно также и слишком толстые вставки могут впоследствии стать проблемой при открывании/закрывании. Обязательно в таком случае понадобится корректировка правильности "работы" мебели.

Ещё читали:
Необычные рецепты с клубникой (подробнее тут)

Для некоторых владельцев существенной становится и подача фурнитуры в том случае, если она будет предоставлена взорам гостей (например, открытая обувница). В данном случае, прежде всего, необходимо опираться на стиль прихожей, в которой будет установлена мебель. Если преобладают более мягкие и плавные цвета, незначительные переходы и оттенки очень мягкие (пастельные), тогда наилучшим решением станет матовая поверхность фурнитуры.

В том случае если в интерьере прихожей преобладают яркие цвета, абстракции, необычные или красочные переходы, то покупателям, скорее всего, понадобится глянцевая фурнитура для обувницы.

Но также на рассматриваемый фактор поиска может повлиять и наличие зеркал, бра, полочек с металлическими вставками. Тогда независимо от цвета преобладающего в прихожей стоит подбирать мебель с такой фурнитурой, которая в точности будет соответствовать имеющимся элементам декора и осветительным приборам.

Ещё читали:
Предметы интерьера для катеров ссылка

Виды обувниц для прихожей

Естественно на вид фурнитуры будут влиять и виды обувниц, которые предоставляет продавец или магазин. В частности выбирать подходящую мебель (или создавать ее самостоятельно) необходимо опираясь на количество домочадцев, количество гостей, размер самой прихожей.

Наиболее популярными и в тоже время доступными по ценовой категории являются открытые типы обувниц. Они более просты в применении, но при этом и обувь, которая хранится на них покрывается пылью при нечастых уборках и соответственно принимает не самый привлекательный вид.

Для данного типа мебели используются простые уголки, которые прикрепляют горизонтальные полочки. Но также в некоторых оригинальных моделях используются алюминиевые трубки, на которые будет ставиться обувь. Этот вариант наиболее подходит для семейных пар.

Второй и более практичный вид обувниц - закрытые. Они могут быть представлены небольшим "выпадающим" ящиком в банкетке или же могут иметь абсолютно отдельное устройство. В частности это будет шкаф с несколькими обувными отделения, соответственно с несколькими выдвижными ящиками. Данный тип мебели идеально подходит для больших семей, в которых большое количество обуви - это норма. А потому требуется достаточное место для ее хранения. Особого внимания требует фурнитура, используемая в данной мебели. Это плоские пластинки, обеспечивающие комфортабельную эксплуатацию. Стоит помнить, при покупке необходимо удостовериться, что ящички открываются легко, а закрываются достаточно прочно даже при полной загруженности. Этот показатель и станет гарантией высокого качества используемой фурнитуры.

Следующий вид относится к наиболее дорогими и в тоже время и к наиболее оригинальным - это дизайнерские обувницы. Они обладают удивительным внешним видом, и зачастую конструкция выполнена по индивидуальным разработкам и имеет небольшое количество аналогов. Данный вид мебели подойдет тем покупателям, которые желают использовать максимальное пространство для хранения обуви и при этом получить поистине удивительное решение для своей прихожей.

Фурнитура для дизайнерской обувницы может значительно отличаться от привычных видов. Например, это может быть специальный вращательный элемент, который приводит в движение большое количество полочек. Подобное приобретение станет самым выгодным капиталовложением, поскольку получаемый дизайн в сочетании с получаемой комфортабельностью просто-напросто неоценимы.

Также могут быть представлены полочки в виде необычных выдвижных ящиков или площадок. Использовать подобное изобретение рационально, поскольку при минимальном занимаемом месте в прихожей получается довольно объемное пространство для хранения и повседневной и не сезонной обуви.

Выбирая подходящую обувницу, стоит особое внимание уделять фурнитуре. И неважно будут ли это планки, пластинки, рычаги или же простые уголки. Они должны быть выполнены качественно и сочетаться с общим дизайном мебели.

Проверка на качество должна производиться для всех рассматриваемых вариантов. Ведь только такой подход позволит хозяевам стать обладателями надежного, прочного и долговечного элемента интерьера.

Комментарии

Сергей (не проверено)
Когда маленькая квартира, очень сложно найти место, куда сложить всю обувь, особенно моей жены. Хорошо, что подробно описано как подобрать Фурнитура для обувницы, что бы она получилась качественной. В скором времени займусь этим, а то складывается ощущение, что в нашей квартире живет семья 10 человек.

Тимофей (не проверено)
Каждый день ходишь и спотыкаешься через железную обувницу в коридоре. Установив фурнитуру, она не только стала удобней, но и начала прекрасно вписываться в интерьер.

Елена (не проверено)
Приобретенная обувница стала настоящим украшением прихожей. Очень удобная и вместительная. С первого взгляда даже и не подумаешь, что там находится обувь.

Илона (не проверено)
Муж сам делал обувницу, фурнитуру покупали в мебельном, получилось очень здорово, и экономит много места.

Даша (не проверено)
У нас прихожая очень маленькая, к тому же в ней втиснут холодильник, поэтому помимо узкого шкафчика для одежды нам весьма кстати пришлась обувница. Делали мы ее под заказ, предварительно обговорив с мастером фурнитуру для обувницы. Я хотела высокую закрытую, устойчивую (в доме маленький ребенок), с выдвигающимися полками, которые должны легко выдвигаться и полностью заходить на место, не выпадая при этом из пазов. И хотя на подобной обувнице сэкономить не пришлось, качеством я более чем довольна, прослужит она долгие годы.

Ариша (не проверено)
Как раз сейчас собиралась подбирать фурнитуру для обуви себе в квартиру.Теперь, действительно буду обращать внимание на многие мелочи, на которые бы не посмотрела, если бы не статья. И конечно же открыла для себя новое касательно цветовой гаммы мебельной фурнитуры. А самое главное, всегда считала, что открытая обувница лучше закрытой, а, оказалось, что я ошибалась.

Валерий (не проверено)
Я открыл предпринимательство и оказываю услуги по изготовлению мебели. Хочу вот добавить к своему ассортименту шкафов кроватей и кухонь еще и обувницы. Многие люди их спрашивают. Я то уж не понаслышке знаю, что фурнитура-это важнейший элемент мебели. Можно сделать красивейшую тумбу иили шкаф, но из-за некачественной фурнитуры он будет приносить только головную боль в виде заедающих дверей и выпадающих ящиков. Советую всем, кто хочет сам собрать мебель-не экономить на фурнитуре!

Валерий (не проверено)
Согласен, что самим изготовить что-нибудь для дома очень увлекательное занятие. Однако тут есть одно "но"! Чтоб самодельный предмет интерьера выглядел достойно, а не как детская поделка, тут нужно все таки обладать определенными навыками. Я,например, не возьмусь изготавливать обувницу, так как боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет :) Поэтому, мы с женой покупали обувницу для нашей небольшой прихожей в магазине, где был нормальный выбор. Очень удобная вещь и необходимая!Но статья очень информативна для людей умеющих мастерить :)

Евгения (не проверено)
Важно правильно выбрать фурнитуру, так как это тот фактор, от которого зависит долговечность и удобство использования обувницы. В понятие "фурнитура" входят все петли, ручки, ножки, выдвижные механизмы и т.д. Вообщем, чем сложнее декор и крепче материал, тем дороже обувница. В России и Китае выпускают более бюджетные варианты, чем к примеру немецкие и австрийские производители.

Настя12 (не проверено)
Выбирая интерьер для своей прихожей многие сталкиваются с вопросом: "какая фурнитура подойдет?". С этим я уже столкнулась, когда выбирала себе в прихожую обувницей. При выборе интерьера я руководствовалась: 1. размером коридора, 2.своим желаемым размером, который хотела выделить для обуви. После этого достаточно посмотреть варианты предлагаемых шкафчиков под обувь и в соответствии со своими требованиями, подобрать,что нибудь по душе.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.