Фото сочетания цветов в кухонных гарнитурах.

23.01.2014

Одним из главных инструментов для создания качественного, грамотного и гармоничного интерьера является сочетание цветов. При создании дизайна кухни с нуля, предпочтение отдается индивидуальным проектам мебели для изготовления под заказ.Такая кухня получится максимально подходящей по цвету, а так сможет полностью учитывать вкусы и пожелания заказчика. Изготовители мебели предлагают широкую палитру цветов,производственных и природных материалов для изготовления мебели.Стоит помнить,что удачное сочетание в выборе гаммы цветов,уже само по себе украшает кухонный гарнитур.

Ещё читали:
Фото комбинированных кухонных гарнитуров.

Дизайн кухни оформляют с применением одного цвета (монохромные), двух цветов (контрастные и аналоговые),трех цветов (триады).

Ещё читали:
Цвета кухонных гарнитуров (фото)

Одноцветная(монохромная) кухня. Её оформление сводится к основному выбранному цвету, а так же используются его оттенки, которые стоит выбирать не менее трех, один будет доминировать. С их помощью стоит разделить мебель на "зоны", подчеркнув некоторые элементы, чтобы гарнитур не выглядел скучно.

Ещё читали:
Выбор цвета кухонных гарнитуров

Контрастная кухня проектируется с применением двух противоположных цветов по спектру.Один из них основной,другой контрастный ему цвет должен его подчеркивать.Стоит учесть, чем ярче и глубже основной цвет,тем агрессивнее и активнее будет смотреться мебель, а применение постельных тонов "успокаивает" её.Сочетание любого цвета с черным или белым, тоже считается контрастным.
При аналоговом выборе,применяется сочетание цветов стоящих рядом в цветовом круге,в отличие от монохромной, это не применение оттенков, а выбираются два конкретных цвета.Например,желтый и салатовый.Применяются смежные цвета одинаковой насыщенности и яркости, что является основным правилом при выборе аналогого оформления.
Триады- трехцветное сочетание. Наиболее широко распространена является классикой.Расчет в дизайне производится следующим образом, один цвет берется за основной, а остальные применяются для создания акцента. Цвета,как правило выбираются так.Они должны находится на одинаковом расстоянии в цветовом круге друг от друга.
Подбирая палитру для кухонного гарнитура, стоит учитывать, что каждый цвет имеет собственную энергетику и характерные черты, влияющие на наше восприятие.Нужно решить, какие подходят именно вам, отобрать понравившиеся варианты и определиться с выбором.

Комментарии

Елена (не проверено)
В кухонном гарнитуре мне нравится сочетание салатового и оранжевого цветов. Получается позитивно и весело, поднимает настроение. Мы зимой купили новый гарнитур как раз в таком цвете и кухня стала самой любимой комнатой в квартире. За окном все черно-белое, а на кухне ощущение весны или даже лета.

Vinni (не проверено)
ов в кухонных гарнитурах может быть самым разнообразным, но практичнее всего - светлый верх, темный низ. Можно мешать разные цвета и в шахматном или любом другом произвольном порядке, но все же каждое цветовое решение лучше изобразить эскизом либо порыться по фото готовых предложений разных сочетаний цветов именно для кухни, тогда точно не ошибетесь.

Пишите нам:

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
Fill in the blank.